Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

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AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Oh vielen Dank!
Da könnt ich mal etwas ausprobieren! :) :)
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

stets zu diensten ;) :)
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Ich habe in die Ooppsies noch einen Löffel Leinsamen getan, schmeckt mir sehr gut.
Man kann die auch süß herstellen und dann eine Creme aus Mascarpone machen und drauf streichen.
Ich habe sogar mal eine "Bisquitrolle" damit gemacht. Den Oopsieteig auf ein Blech mit Backpapier gestrichen (die Mengenangaben im Rezept aber verdoppelt) gebacken und dann genau wie eine Bisquitrolle weiter verarbeitet.
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Oopsies sind bei mir im Moment auch mein "täglich Brot" !;)

stolli
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

hab das noch nie gemacht, aber schmecken die nicht einfach nur nach Rührei? ich kann mir das gerade nicht vorstellen
 
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Ich hab das sehr oft gelesen, dass die einigen zu "eiig" sind. Ich habe das überhaupt nicht so empfunden, ich finde man schmeckt den Frischkäse doch auch deutlich. Durch die Leinsamen, die ich zugegeben hatte, war das fast ein wenig herzhaft. Salz darf natürlich nicht fehlen und wenn man mag, kann man getrocknete Kräuter zufügen, Paprikapulver etc... Wenn man sie süß macht passt sicher Zimt, Vanille, Backkakao, vielleicht auch mal Lebkuchengewürz zur Weihnachtszeit.
Ich finde da sind keine Grenzen gesetzt. Ich hab allerdings auch keine Angst vor Experimenten, ich bin gelernte Köchin und denke daher auch, dass mir die ketogene Ernährungsform nicht so schnell zum Hals raushängen wird.
Seit Februar mache ich allerdings eine Umschulung zur Sport- und Fitnesskauffrau, ich kann leider nicht mehr 12-16Stunden am Stück stehen. Der Rücken macht da nicht mit.
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Ich werde in meiner neuen Wohnung auch wieder mehr Rezepte ausprobieren. Eigentlich koch ich total gerne, aber irgendwie mach ich es dann doch oft nicht. Das wird sich jetzt wieder ändern!! :cool::cool::cool:
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Ich mache meine aus:
- 100g Magerquark
- 2 Eier
- Prise Salz

-schmecken mir persönlich besser wie mit Frischkäse
- ähnelt (fast) einem Milchbrötchen

stolli
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Ich hab die früher auch mit Magerquark gemacht, da hab ich allerdings fettarm gegessen.
Ich finde die mir Frischkäse besser. Nächstes mal probiere ich sie mit abgtropftem Sahnequark :D
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Ganz schnell noch das Futter von heute loggen, dann falle ich ins Bett.

Frühstück
Butter-Kokosöl Kaffe mit je 20gr

Leckerchen
10gr Kokoscreme
10gr Kokosöl
5gr Kokosraspel
1gr Backkakao
ist quasi eine "Schokolade" geworden

Mittag/Abendessen
1Dose Thunfisch
3Stck Eier
100gr Gurke
50gr Romanasalat
50gr Hirtenkäse
10gr Olivenöl

Nachtnack
Götterspeise mit 125gr Sahnequark
1 Stck Cheesestring (musste dringend getestet werden, schmeckt nicht so gut)

Tagesbilanz
Kh. 14gr
P. 109gr
F. 134gr
Kcal 1672

Gute Nacht :)
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Huhu, ich bin im Stress, daher nur eine kurze Rückmeldung über den gestrigen Tag.
Ich hab ganz schön über die Stränge geschlagen, jedenfalls auf den ersten Blick.

Tagesbilanz vom 29.08.14
Kh .15gr.
P. 124gr
F. 194gr oooops
Kcal: 2300

Recht viele Kcal allerdings war ich noch beim Krafttraining und hab 30 min das von mir so gehasste Cardiotraining gemacht. Also alles im grünen Bereich und sogar gut für nen keinen Stoffwechselboost.
Euch allen ein schönes We :)
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Gestern hab ich ja, wie bereits erwähnt, etwas Stress gehabt. Nach der Arbeit bin ich nach Hause gedüst, hab geduscht und dann bin ich schon wieder los in die Tappas Bar mit den Kollegen treffen.
Ich hab mich an die Kh armen Tappas gehalten, kein Brot, keine Tortilla de patatas etc und hab so die Ketose halten können, jedenfalls sagen das die Ketosestix. Über meinem Limit von 1600Kcal war ich bestimmt aber das ist nicht so schlimm.

Heute läuft wieder alles geplant und abgewogen, auf dem Sprung bin ich allerdings schon wieder.
Heute Abend werde ich mir ein Brathühnchen machen, na gut ein Halbes, die andere Hälfte bekommt meine Mutter.

Eine Frage an euch: Habt ihr Mayo ohne Zuckerzusatz gefunden?
Selber machen schmeckt zwar besser, ich hab aber nicht immer die Möglichkeit die Kühlkette aufrecht zu erhalten wenn ich meine Mahlzeiten mitnehme. Da ist mir das nix mit rohen Eiern
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Zucker ist in jeder Fertigmayo. Nur Spuren davon haben die Mayo von Bruckmann und die Delikatessmayo von Thomy, sie kommen beide nur auf 1g KH auf 100g. Ein absolut tolerabler Wert.
 
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Von beiden Sorten würde ich eher abraten. Die sind aus Sonnenblumenöl, also viel Omega6 und wenig Omega3.
Beides sind essentielle Fettsäuren, von denen man aber bei hohem Fettkonsum locker seinen Bedarf deckt. Ein hoher Omega6-Konsum verdrängt aber die Omega3, so dass trotz ausreichendem Konsum zu wenig ankommen kann.
Deswegen nehm ich nur Mayo aus Rapsöl, weil da ein idelaes Verhältnis von Omega3 zu Omega6 drin ist.
Die Billigprodukte Delikatess-mayo von Ja!, A&P, Gut+Günstig und auch Lidl haben alle unter 3g KH/100g .
Was aybsolut viel klingt, ist bei Mayo wenig, weil Mayo viele Kalorien hat.
Ketose geht prima mit 10g KH auf 1000kcal, und die sind alle weit unter 5.
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Danke euch beiden.
Es wird wohl bei der selbst gemachten bleiben. Schmecken tut sie eh besser. Wenn es einen Hühnchen- oder Eiersalat zum mitnehmen werden soll, greife ich auf Doppelrahmfrischkäse oder Mascarpone für die Sauce zurück.

Frühstück
Butter-Kokosöl Kaffee je 20gr

Mittag
10gr Butter
2Stck Eier
1 Scheibe Schinken
1 Scheibe Emmentaler

Snack
1Ei
1 Scheibe Emmentaler

Abendessen
1/2 Brathähnchen
100gr Salat
10 gr Olivenöl

Tagesbilanz
Kh. 10gr
P. 107gr
F. 122gr
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Wegen der Salmonellenproblematik (und Faulheit) habe ich jetzt auch wieder auf Fertigmayo zurück gegriffen.
Fertigmayo wird aus Hartgekochten Eiern hergestellt, deswegen ist da das Kühlproblem nicht so schwerwiegend.
Mit hartgekochtem Ei ist mir aber noch keine gelungen.
Was schon geklappt hat: aus Mandeln: 30g gemahlene Mandeln in 60g Wasser aufkochen, abkühlen lassen, mit Senf, Essig Salz verühren und dann ca. 150ml Rapsöl rührend eintröpfeln. Zum Schluss ist aber immer noch Mandelkonsitenz spürbar.
Das Lecetin, das man braucht und im Ei und wohl auch in Mandeln drin ist, ist aber auch in Soja. Ich müsst das mal mit Tofu probieren.
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

@flo, da reicht schon Sojamilch. Schau hier. Ich hab es aber nicht probiert, ich mag keine Sojamilch und außerdem mach ich Veganes nur, wenn ich Veganer zum Essen hier habe.
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Naja, die Sojamilch wollt ich vermeiden, weil sie a) nicht schmeckt, und b) alle Teile des Soja enthält, während der Tofu der Teil ist, wo die KH weitestgehend abgetrennt sind.
Sowohl Soja als auch Mandeln würden das Salmonellen-Kühlketten-Problem lösen.
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Mit Tofu funktioniert das bestimmt, ich versuch das gleich morgen mal und gebe dann die Erkenntnisse gern weiter ;)
So, nun ist ja Montag und mein persönlicher Wiegetag.

Die Waage hat mir soeben 66,5Kg angezeigt, das sind -300gr zum 26.08 und das obwohl ich an einem Tag 2300kcal hatte und am Samstag mit den Tappas sicher auch über meinen Kcal gewesen bin.

Zum Beginn am 22.08.2014 wog ich noch 70,2Kg.
In 10 Tagen eine Differenz von 3,7Kg und 3cm weniger an der Taille :laola:.
 
AW: Her mit dem Fett, weg mit dem Speck

Weiter so! :klatsch2:
 

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