Rote-Bete-Suppe aus meiner Familie:
(für eine eher kleine Portion, vielleicht 4 Teller?)
200 g Suppenrindfleisch mit Knochen
und Lorbeerblätter
in Salzwasser 2 Stunden lang kochen
eine Rote Bete in Pommesform schneiden
eine Möhre in kleine Pommesform schneiden
eine Tomate in kleine Stücke schneiden (ich selbst nehme meistens keine Tomate)
dieses Gemüse einzeln mit Butter in der Pfanne anbraten.
halben Weißkohl in dünne Streifen schneiden, zu dem Fleisch in den Topf legen und kurz kochen
4-6 Karoffeln (so groß man sie haben will schneiden) auch zu dem Fleisch tun
dann auch die rote Bete, Möhre, Tomate
und eine Zwiebel (kann ruhig ganz sein, wenn man will kann man sie auch schneiden) in den Topf tun
Dann solange kochen, wie man normalerweise auch Kartoffeln kochen würde.
Zum Schluß Dill und Tomatenmark (oder Ketchup) dazutun und kurz aufkochen.
Ich selbst mache öfter dieses Rezept:
Rote-Bete-Suppe
Es geht sehr viel schneller und man braucht dafür keine Kartoffeln. Ich nehme statt Frischkäse und Buttermilch einfach nur Schmand. Leeeecker.