Ich sag zum Abschied leise Servus...

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Guten morgen :huhu:

Ich hoffe ihr habt alle gut geschlafen :) Heute sinds bei mir -500g. Yeeeeah! So könnte es echt weitergehen... Ich denke, dass ich jetzt wieder in der Ketose angekommen bin. Die letzten beiden Tage hab ich eigentlich nur den Früchtetee weggelassen, sonst habe ich nichts verändert. Können wirklich 2 Liter Früchtetee einen aus der Ketose hauen?
Gestern abend war ich noch 45 Minuten stramm walken. Danach war der Hunger dann eher klein und es gab Salatgurke, etwas Schweinefleisch und paar Oliven.

Heute gibts:

Frühstück: halbe geschälte Salatgurke, 100g Kassler
Mittag: bislang unbekannt
Abends: 300g gebratene Pute, dazu Salat

Die nächsten beiden Tage wirds ernährungstechnisch wohl etwas doof... morgen bin ich skifahren. Werde zwar mein Vesper brav mitnehmen, aber irgendwo wirds bestimmt mal ein Bier geben oder nen Sekt... ich hoffe, mein Körper nimmt mir das nicht allzu übel. Sonntag wirds noch schlimmer: Geburtstag vom Patenkind. Sind wir zum Kaffee und Abendessen eingeladen. Mal schaun, wie ich das einigermaßen ohne KH hinkriege.
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Huhu Steph,

danke für einen Eintrag in mein TB!
Wie ich sehe, haben wir ja einen ähnlichen Weg vor uns... gemeinsam geht sich's doch gleich viiiieeel leichter. Freue mich somit auf regen Austausch!

Und zum Thema "Familienfeste" - ganz souverän bleiben und dich fragen, ob es dir den "Kick aus der Ketose", den beschwerlichen Weg hinein und die verzögerte Abnahme wert ist... meist beantwortet sich die Frage nach "Essen oder nicht" dann schon von selbst.
Hatte letztes Wochenende eine Geburtstagsfeier im Kreise der Familie, es gab Käsekuchen (oh ich liebe Käsekuchen) und "Tripple-Choc"-Torte (also Schokolade mit Schokolade und oben drüber Schokolade) - während die Verwandtschaft sich damit ordentlich die Teller vollgeschichtet hat, hab ich meinen Teller auch aufgeladen - mit einer 200 g Scheibe Leberkäs (da sitzen und nix essen ist blöd und wirft nur dumme Fragen auf).
Und nun kommt das eigentlich amüsante an der Sache - während man sich Gabelweise den Süßkram einverleibte, wurde MIR gepredigt, ich solle doch etwas mehr auf meine Ernährung achten, schließlich ist Leberkäs extrem fett und dann ess ich ja noch nicht mal eine Breze oder ähnliches Beiwerk dazu... die Empörung war groß (ja, die nette bucklige Verwandtschaft) und um das ganze auf die Spitze zu treiben, gabs gleich noch eine zweite Scheibe hinterher. :lol:

Insofern... immer locker bleiben! Jedem kann man es sowieso nicht recht machen, wichtig ist, dass DU es DIR recht machst.

Weiterhin viel Erfolg!


Viele Grüße
Pummeluff
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

:rotfl: Hallo Pummeluff :)

Ja, da haben wir wohl wirklich einen ähnlichen Weg vor uns. Die Geschichte mit der buckligen Verwandschaft ist echt witzig :D So wirds bei mir am Sonntag vermutlich auch aussehen. Meine Schwägerin ist auf einem "Anti-Fleisch" Trip im Moment. Mal gucken wie sich das so vereinbaren lässt. Ich lutsch zur Not auch ein Stück Butter, dann möchte ich mal die Gesichter erleben.. :lol:

Am Montag möchte mein Freund gerne Raclette zum Abendessen machen... uff, LC-Raclette ist auch mal ne spannende Sache. Ich hab jetzt Pilze, Bacon, Eier, natürlich Käse, Spargelspitzen und Brokkoli und Blumenkohl gekauft. Meint ihr das geht? Ich stell mir das aufm Raclette echt gut vor... und die KHs halten sich da auch eingermaßen in Grenzen. Hat jemand schon Erfahrung mit LC-Raclette gemacht?
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Huhu Steph,

naja, die Schwägerin kann ja gerne auf "Anti-Fleisch" sein, du bist halt auf "Anti-Torten bzw. Kuchen" - das muss man akzeptieren (ein paar Bifis und Mini Babybel passen in jede Handtasche)! ;)

Raclette? Gibt doch nix besseres für LC!
Schinken mit Champignon und Käse überbacken,
Salami mit Champignon und Käse überbacken,
Scampi mit Blauschimmelkäse überbacken,
oder feine Rinderfiletscheiben...
da könnt ich essen bis ich platze!
Will auch Raclette... :???:

Liebe Grüße
Pummeluff
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Eieieieiei... ja, Eier würden noch in die Handtasche gehn >:) ich werd da schon was finden. Wenn nicht, werd ich so schnell nicht verhungern.

Stimmt, da hattest jetzt aber gute Ideen fürs Raclette. An Fisch hab ich wieder mal nicht gedacht :hammer: muss ich dringend noch besorgen. *hungerkrieg*
Mein Mittagessen ist heut bissl arg "wurstlastig" gewesen mit ner kleinen Frikadelle und zwei Wienerle... aber heut abend gibts nen tollen Salat mit Putenbrust :pfannkuc:
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Guten morgen :)

Ich wünsche euch allen nen guten Start in die neue Woche. Meine Ernährung am Wochenende entsprach leider nicht ganz den LC-Grundsätzen :essen:
Samstag war ich skifahren, da gabs morgens Gurke und Wienerle, Mittags dann einen Gemüseeintopf mit Rindfleisch und Abends gabs Zucchini mit Putenbrust. Soweit so gut... dann kam der Apresski... sprich da gabs dann bissl Alkohol. Gestern dann noch der Geburtstag vom Patenkind... ach, vergessen wir den Tag einfach :whistlin:
Heute wird jetzt wieder durchgestartet.
Morgens: Omlett aus zwei Eiern mit 4 Champignons
Mittags: halbe, geschälte Salatgurke, eine Tomate, 100g geräucherter Lachs

Bissl fettarm, aber heut abend kommt dann ja das Raclett.
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Herzlichen Glückwunsch zum bisherigen Erfolg. Das läuft doch gut >:)
Mit der Zeit weiß man genau was die Abnahme bremst und was sie fördert. Bei mir z.B. gehen Milchprodukte gar nicht. Ich kann aber dafür gut Ziegen- und Schafprodukte.
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Guten morgen :)

Eigentlich wollte ich heute ja wirklich nicht auf die Waage stehen... aber ich elendiger Suchti konnte natürlich net widerstehen... irgendwie war ich froh, dass ich nicht zugenommen habe durch das WE und die Spachtelei gestern abend beim Raclett.
Raclett eignet sich tatsächlich ziemlich gut für LC. Es gab: bisschen Raclettkäse (gehört halt dazu...), Ei, Pilze, Würste, Mozzarella in Bacon (boah, wat is daaaas leeeecker...), Oliven, Surimi und frisches Kalbsfleisch. *nomnomnom* kann ich da nur sagen. Als Dessert habe ich ein Panna Cotta gemacht nach eher eigener Kreation ;)

Hier meine Version von Panna Cotta:

2 Becher Sahne
100g Mascarpone (weil der halt noch übrig war)
1 Vanilleschote
Süßstoff für 75g Zucker
Und bissl Gelatine

Ich hab einen Becher Sahne mit der Vanille aufgekocht, dann Mascarpone rein, abkühlen lassen. Wenn das abgekühlt ist, den anderen Becher Sahne aufschlagen, Gelatine rein (ich nehm Sofortgelatine) und dann die gekochte Sahne unterheben. Bei mir musste es danach nur 1 Stunde in den Kühlschrank, dann wars fest. Das waren dann 4 Portionen. Und wenn ich mich nicht totaaal verrechnet habe, dann müssten das so ca. 5g KH pro Portion gewesen sein.

Heute gibts:

Morgens: 3 Tomaten, etwas Mozzarella
Mittags: 3 übriggebliebene Pfännchen vom Raclett (Ei, Pilze...)
Abends: gute Frage...
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Guten morgen >:)

Heute morgen war meine Waage soooo nett: -600g :lover: Da hat mein Panna Cotta also mal keine Spuren hinterlassen :lol:

Gestern gabs als Snack noch eine Berner Wurst und zum Abendessen hab ich den Hack-Schafkäse-Auflauf hier ausm Forum gemacht. Für meinen Freund gabs noch paar Tomatennudeln dazu. Die Idee des Auflaufs find ich gut. Aber bei mir schwamm auf der Fleischmasse dann die Eimasse.... sah nicht so schön aus. Nächstes mal mache ich den Auflauf wie eine Lasagne, und zwar so:

1kg Hack gemischt mit 4 Eiern und Gewürzen mischen. Eine dünne Schicht in die Auflaufform geben und glatt streichen. Darauf dann dünne Zucchinischeiben legen. Dann wieder eine dünne Fleischschicht, glattstreichen. Evtl kann man ja bissl Käse noch reinreiben. Darauf dann nochmal ne Schicht Gemüse. Ich mags gerne "bunt", deshalb werde ich da mal Auberginen noch verwenden. Und dann wieder eine dünne Schicht Fleisch. Oben drauf dann eine Schicht mit Tomatenscheiben, dann die restliche Eiercreme mit dem Schafkäse drübergießen. 40 Minuten bei 200 Grad haben bei mir bei Weitem nicht gereicht. Ich werde eher eine Stunde einplanen. Letzte 10 bis 15 Minuten dann mit Grill, dass es oben schön goldgelb wird.

Heute sieht der Speiseplan so aus:

Morgens: eine Portion Hack-Schafkäse-Auflauf
Mittags: 100g körniger Frischkäse, halbe geschälte Salatgurke und 100g geräucherter Lachs schön vermischt und gewürzt
Snack: ein gekochtes Ei
Abends: Vesper mit Eiweißbrot vom Aldi (2 Scheiben)

Sport heute: 50 Minuten Crosstrainer
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

In meinen Hack-Schafskäse-Auflauf kommen gar keine Eier. Ich mach immer den hier. Der ist wirklich klasse.
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Hallo Coffeetogo :)

Danke für den Link. Das Rezept klingt super. Werde ich auf jeden Fall mal probieren. Vielen Dank!

Lg, Stephanie
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Hallöchen Stephanie,

wow - freut mich, dass es bei dir so gut läuft... schlemmen und abnehmen, warum sind wir da nicht schon früher drauf gekommen? :???:

Immer weiter so... bin dir auch dicht auf den Fersen. >:)

Liebe Grüße
Pummeluff
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Huhu Pummeluff :)

Ich freu mich auch, dass es grad so läuft. Aber du wirst mich sicher bald einholen, denn so konsequent wie du bin ich irgendwie nicht... und am Samstag steht schon der nächste Geburtstag von Schwiegermutti an :help: Ich muss mir glaub mal LC Kekse backen und mitnehmen, dann macht mich der Kuchen vielleicht nicht so an.

Vor zwei oder drei Jahren habe ich schonmal LC gemacht und gut abgenommen gehabt. Und dann kommt hier mal ne Schlamperei, dann da mal... und dann war ich frustriert und sauer und hab gedacht: Ach, du elendiger Versager, lass es doch einfach gleich komplett bleiben... ;) Jetzt will ich versuchen das dauerhafter zu machen und mir Kleinigkeiten zu verzeihen. Weil für immer auf Nudeln und Pizza zu verzichten ist nicht mein Ziel. Aber es soll eben die Ausnahme sein.

Hast du schon "Diät"-Erfahrungen gesammelt?
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Grüüüüß Gott!

Heut hab isch nen Puuuuuuls :-x Verflixte Technik im Büro... in Kombination mit nem nörgelnden Kollegen ist das eine gefährliche Mischung...
Immerhin war die Waage heute morgen wieder brav. -400g >:)

Meine Zutaten fürs Veser gestern abend hatte ich mir abgewogen. Die zwei Scheiben EW-Brot von A*** hatten 100g (ca.7g KH), dann noch 150g Schinkenwurst und ca. 75g Bergkäse. Hab nicht alles geschafft... Das Brot fand ich soweit ok, aber es war irgendwie ein komisches Gefühl das zu essen. Ich hatte bei jedem Bissen Angst, dass es mich aus der Ketose hauen könnte.

Heute sieht der Speiseplan so aus:

Morgens: Rührei aus zwei Eiern mit einer Scheibe Gouda und ca.100g Schinkenwurst
Mittags: 100g körniger Frischkäse, halbe geschälte Salatgurke, 130g grüne Paprika
Abends: Gemüsepfanne aus Zucchini, Champignons, Sahne, Wasser, Sojasauce und ein EL Erdnussmus. Dazu gibts Schnitzel natur.

Snack (*örgs* den hab ich schon verputzt....): 75g Panna Cotta

So, laut meinem Nährwertlexikon bin ich dann bei ca. 35g KH. Ist ja eigentlich zu viel. Die Zucchinin haut wohl mit 8g KH rein. Kann ich da drüber hinwegsehen, weils "grüne" KHs sind? Oder soll ich lieber bissl weniger Zucchini essen? Oder an anderer Stelle KHs einsparen?

Heutiger Sport: Eine Stunde schnatterndes Walking mit meiner Lieblingsschnatterente *froi*
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Bei der Zucchini würde ich nicht kürzen. Die KHs sollen ja zum Großteil aus Gemüse kommen. Wenn, dann lässt sich sehr leicht kürzen beim Erdnussmus (meins hat 22g KH/ 100g!) und beim körnigen Frischkäse. Sojasauce hab ich nicht im Kopf, aber wenn die Zucker hat, könnte die auch reinhauen.
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Huhu Pummeluff :)

Ich freu mich auch, dass es grad so läuft. Aber du wirst mich sicher bald einholen, denn so konsequent wie du bin ich irgendwie nicht... und am Samstag steht schon der nächste Geburtstag von Schwiegermutti an :help: Ich muss mir glaub mal LC Kekse backen und mitnehmen, dann macht mich der Kuchen vielleicht nicht so an.

Vor zwei oder drei Jahren habe ich schonmal LC gemacht und gut abgenommen gehabt. Und dann kommt hier mal ne Schlamperei, dann da mal... und dann war ich frustriert und sauer und hab gedacht: Ach, du elendiger Versager, lass es doch einfach gleich komplett bleiben... ;) Jetzt will ich versuchen das dauerhafter zu machen und mir Kleinigkeiten zu verzeihen. Weil für immer auf Nudeln und Pizza zu verzichten ist nicht mein Ziel. Aber es soll eben die Ausnahme sein.

Hast du schon "Diät"-Erfahrungen gesammelt?

Huhu,

habs gestern leider nicht mehr geschafft zu antworten... vom Handy aus gings irgendwie nicht.

Das mit dem Einholen glaube ich nicht, denke dafür beweg ich mich derzeit zu wenig - sollte mich echt mal wieder aufraffen. *seufz*
Und so konsequent bin ich auch nur, weil ich Angst habe, wieder in falsche Muster zu verfallen bzw. bei manchen Dingen (z.B. Getreideprodukte) fällt es mir garnicht schwer zu verzichten, weil ich hier voll hinter dem Paleo-Konzept stehe und es somit eher eine Einstellungssache als Verzicht ist.
Trotzdem esse ich weiterhin meine "Schoki", wenn der Drang zu groß ist - diese mache mir allerdings selber (Kakaobutter, Kakao und Honig oder Xucker) und hat somit nur wenig KH.
Jaaa, hab hier auch schon ein Keksrezept gefunden, dass ich gerne mal ausprobieren möchte... aber mir fehlt noch die ein oder andere Zutat dafür.

LC habe ich bisher noch nie probiert, ist jetzt mein erster Versuch und der war so eigentlich garnicht geplant. Wollte Anfang des Jahres meine Ernährung umstellen auf Paleo und dann bin ich nach und nach in die LC-Geschichte "reingestolpert" (Gott sei Dank).
Mit Formula-Diäten habe ich dafür umso mehr Erfahrungen... :???:

Aber ich glaube es ist bei jeder Diät dasselbe:
Die Kunst ist es nicht, nie hinzufallen... sondern einfach immer wieder aufzustehen, wenn man doch ins Stolpern geraten ist.

Bei mir endete jede Diät mit einem "Ausrutscher", weil man dann denkt "naja, jetzt ists ja eh schon egal"... und dann kommt noch einer... und noch einer und ehe man sich versieht steckt man wieder in den alten Gewohnheiten fest (klar, sind ja auch sehr viel bequemer).

Im Grunde halte ich es aber wie du auch... "alles kann, nichts muss". Ich verbiete mir nichts für die Ewigkeit. Solange ich noch so leicht auf Pizza und Pasta verzichten kann, tue ich das auch... aber irgendwann wird der Tag kommen, an dem ich das nicht ablehnen kann/werde. Solange diese Tage die Ausnahme bleiben und ich mich zu 95 % nach meinen angestrebten Maßstäben ernähre, ist das auch vollkommen ok für mich.
Eine Diät mit zu viel "Verzicht" hält man auf Dauer eh nicht durch, weil der Frust irgendwann zu groß wird - daher finde ich den Gedanken, dass ich könnte, wenn ich denn wollte, eigentlich ganz gut.

LG
Pummeluff
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Bei der Zucchini würde ich nicht kürzen. Die KHs sollen ja zum Großteil aus Gemüse kommen. Wenn, dann lässt sich sehr leicht kürzen beim Erdnussmus (meins hat 22g KH/ 100g!) und beim körnigen Frischkäse. Sojasauce hab ich nicht im Kopf, aber wenn die Zucker hat, könnte die auch reinhauen.

Hallo Coffeetogo!

Danke für die Antwort. Beim Erdnussmus hab ich extra aufgepasst, dass es wenig KH hat. Meins hat "nur" 9g KH auf 100g. Find ich recht wenig, hat mich auch gewundert. Ist von real Bio... und die zwei Esslöffel die ich da verwenden wollte werden glaub kaum ins Gewicht fallen. Hmmmm... mal schauen, wo ich noch was drehen kann. Auf jeden Fall werde ich dann meine Zucchini ganz genüsslich vernaschen :)

Lg, Stephanie
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Günaydin :)

Nasilsin? Iyiyim, ama cok yorgunum. :lol: (Ich habe 4 Jahre lang türkisch gelernt, und das ist so ziemlich alles was übrig geblieben ist... Schande über mich.)

Waage heute: +/- 0g. Kann ich glaub froh drüber sein... mein Abendessen hab ich ja gestern schon erwähnt. Boah, war dat leeeeckaaaaa... Ich werde das mal noch mit den genauen KH-Angaben im Rezeptbereich verewigen. Danach kam dann noch Hunger auf was Süßes. Also hab ich mal die Himbeercreme ausm Forum gemacht, aus Sahne und Götterspeise. Puh, nomnomnom, sag ich da nur... eine Portion gabs gestern, eine heute, eine morgen :cool:

Frühstück heute: Rührei aus 3 Eiern, eine Scheibe Gouda und 75g Katenschinkenwürfel
Mittag: Steht noch in den Sternen
Abend: Das steht noch im Metro
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Huhu!

An den Wochenenden fällt es mir schwer regelmäßig zu essen... und entsprechend schwer ist es dann auf den Grundumsatz zu kommen. Samstag gabs zum Frühstück Rührei mit Speck und abends dann Fondue.
Gestern kann ich es eigentlich gar net betiteln... abends gabs Fleisch und Gemüse ;)

Die nächsten 5 Tage kann ich das hoffentlich wieder besser managen.

Heute gibt es:
Morgens: Omlett aus 3 Eiern mit Speck
Mittags: 100g körniger Frischkäse mit einer halben geschälten Gurke und einer Tomate
Abends: unbekannt

Als Snack hab ich noch zwei Wienerle dabei... und zu trinken wie immer Tee, Tee und nochmals Tee.

Die Verdauungsprobleme sind nun auch bei mir angelangt... haben mir eine schlaflose Nacht von Samstag auf Sonntag beschert, was mir heute noch in den Knochen steckt... mal schauen wie ich das in den Griff kriege.
 
AW: Ich sag zum Abschied leise Servus...

Huhu Steph,

wegen dem Erdnussmus... bei DM Drogerie gibt es Mandelmus zu kaufen, hat deutlich weniger KH....
Und Pizza darfst du jederzeit, wenn du den Boden aus 300 g geschrotetem Leinsamen, 4 Eier, 160 g grob geriebenen Parmesan und etwas Salz machst, unter Frischhaltefolie aufs Blech ausrollen, bei 160° ca. 8 min. vorbacken. So hat der Boden für ein ganzes Blech (8Portionen) nur 1,5 g KH, 162,4 g Fett und 167,4 g Eiweiß.
Belag dann nach Wunsch drauf und nochmal bei 180° für 15-20 min. fertig backen. Schmeckt zwar anders als gewohnt, aber echt gut, sogar meine Kids waren begeistert...
 
Oben