Jetzt wird es ernst!

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AW: Jetzt wird es ernst!

Hallihallo alle zusammen!

Gestern war wieder Sauna und damit Wiegetag. Sauna war sehr schön und erholsam. Ich schwitze auch gut. Das ist nicht immer so. >:)

Die Waage zeigt haargenau dasselbe Gewicht wie letzte Woche, nämlich 68 kg. Das ist o. k. Ne 67 wär mir lieber, vielleicht seh ich die nächste Woche vor dem Komma ;)

Meinem Knie geht es wieder etwas besser. Anfang der Woche war ich 2 Mal auf dem Hometrainer. Es "würscht" noch ganz schön in dem Knie drin rum. Deshalb hab ich mal einen Termin beim Orthopäden gemacht. Ich hab einen Termin am 7. Januar. :cool: Seitdem traut es sich nicht mehr aufzumucken. :lol:

Dass was ich esse, ist wohl meine persönliche Phase 4.

Zum Frühstück Eier in verschieden Variationen mit Schinken, Käse, Champis u. ä. 1 - 2 Mal in der Woche auch mal Eiweißbrot mit Wurst oder Frischläse.

Mittags oft irgendein Salat oder Reste vom Vorabend.

Abends meist Fleisch mit Gemüse, ab und zu mal Wurst.

Am Wochenende gibt es auch mal ein Eis, etwas Alkohol oder etwas mit ein wenig mehr Kh. Aber es sind Ausnahmen.

Wenn ich aus der Ketose bin, reagiere ich mit Gelüsten. Die bekomme ich auch von Milchprodukten wie Quark und Milch. Das kenne ich ja vom Latte Macciato.

Ansonsten geht es mir gut. Seit ich Magnesium und ein Multivitaminpräparat nehme (seit Sommer 2011), habe ich keinen "leeren Kopf" mehr.

Ich mach so weiter und im Moment auch keine Experimente!

Allen meinen Mitlesern wünsche ich ein schönes Wochenende!

LG Ute
 
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Hallo Ute,

das klingt als wärest du erst mal mit Dir und deiner Ernährung zurfrieden. Das ist schon mal viel Wert.
Wünsche Dir auch ein schönes WE .
 
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Hallo Ute,

bei mir war auch bei 68 die unterste Grenze als ich noch LC gemacht hatte. Wenn man noch weiter runter will dann muss man sehr eisern sein, kein Wein unter 20kh....ich hatte es nicht geschafft. Aber Dein Gewicht ist ja auch schon sehr gut. Bleib dabei, vielleicht verabschiedet sich ja mit der Zeit ja doch noch ein kilo hier und da, viel Erfolg weiterhin.
 
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Ich habe ja schon mal die 65 gesehen, aber das war nur kurz. Ach was solls! Ich habe mit 19 um die 69 kg gewogen. Was will ich denn jetzt mit bald 50?

Den Sport muss ich wieder regelmäßig hinkriegen. Nicht um abzunehmen, nein, ich will mich wohlfühlen und fit bleiben.

Ich werde gleich mal meinen Ticker ändern!

Und dann schau ich mal wie es bei euch aussieht.
 
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Ute, ich mach's gerade so ähnlich, wie du. Ich wiege um die 60, U60 war nur ein kurzer Traum, sonst bewege ich mich zwischen 60 und 61,5.
Ich mag mir keinen Stress machen. LC ist gut, ich habe nie darunter gelitten, dass ich auf Mehl und Zucker verzichten muß. Ich habe meine Ernährung tatsächlich umgestellt, es ist keine Diät. Nur etwas Obst, mehr Gemüse und ab und zu eine Ausnahme - das will ich jetzt haben.
Dafür trinke ich kaum noch Alkohol, das haben meine letzen Bücher bewirkt, es hat endlich klick gemacht.

Vllt mag ich im Frühling wieder mal einen Pfund abwerfen, jetzt nicht! Eine Weile hatte ich so eine unrealistische Vorstellung, da geht noch was. Jetzt will ich damit zufrieden sein, was ich erreicht habe. Ich bin schlank und gesund, verstehe warum ich so esse wie ich esse.

Wir werden jetzt unser gutes Gewicht halten! Was noch gehen soll, wird gehen, von alleine.

Alles gute für dein Knie und schönes Wochenende!
 
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Genau, Beata, das kann ich alles unterschreiben! :jepp:

Ich weiß dass ich weiter runter könnte, aber nur mit ganz viel Disziplin und ohne jede Ausnahme. Da ist der Leidensdruck nicht groß genug. :cool:

Mein Alkoholkonsum hat stark abgenommen. Ich kann mich ganz gut auf meinen Körper verlassen. >:) Wenn ich genug habe, schmeckt es mir nicht mehr. So genügt mir jetzt oft ein Glas Wein.

Beim Obst habe ich schon immer die Beeren am liebsten gegessen, die darf ich ja. Und Gemüse esse ich alles, worauf ich Appetit habe.

Dieses Jahr will ich ohne Gewichtszunahme über Weihnachten kommen. Ich glaube, wenn ich das schaffe, kann ich schon zufrieden sein! ;)

Für dich auch ein schönes Wochenende!

LG Ute
 
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Liebe Ute,

schön, dass du deine innere Ruhe gefunden hast und dich nicht getrieben fühlst. Den Vergleich, dass du dein Jugendgewicht hast, finde ich klasse. Das ist eine ganz tolle Situation, die vermutlich die meisten, auch in deiner unmittelbaren Umgebung, nicht haben werden. So kenne ich es wenigstens überwiegend. Für dein Vorhaben, Weihnachten, ohne Zunahme zu überstehen, halte ich dir die Daumen. Vielleicht können wir hier das ein oder andere LC-Rezept für Weihnachtsplätzchen austauschen. Ein paar Anregungen habe ich bereits gefunden.

Lieben Gruß ... Sonja
 
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Sonja, Christel (Kritzel) hatte oberleckere Rezepte eingestellt, und zwar hier .

Schönen Abend noch und einen erholsamen Sonntag für alle LeserInnen.

söckchen
 
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Na prima! Jetzt hat es mich auch erwischt! :( Nase zu, Hals- und Kopfschmerzen. Gerade am Wochenende! Naja, sowas kann man eigentlich nie gebrauchen. :???:

Dann werde ich heute nochmal (war gestern schon) einen ruhigen Tag verbringen, damit ich morgen fit für die Arbeit bin. ;)
 
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Dann mal ran an die heiße Zitrone mit Ingwer. Und ab ins Bett zum Schwitzen. Vielleicht hat Dein GöGa ja Lust, mitzuschwitzen :lachtot:. Nenene - sooo hab ich das jetzt nicht gemeint :shock:. Ist wie zusammen in Umkleidekabinen lachen. (Insiderwitz - näch!!!! :cool: :rotfl:)

Ute, gute Besserung, und dass Du es schnell auskurierst.

Berliner Knuddler

Söckchen
 
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Gute Besserung und genieß die Ruhe, die du dir gibst, damit es nicht NUR Schonung ist, um Montag wieder arbeiten zu können!

Danke, Yvette, da werde ich mal stöbern. :)
 
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Danke Euch beiden!

Am Ingwer-Zitronen-Wasser nuckel ich schon seit gestern abend. Da hatte ich wohl beim Einkaufen so eine Ahnung und hab ein ganzes Schälchen Ingwer gekauft. >:) Es tut gut, den Hals feucht zu halten. Und ins Bett geh ich auch gleich. Meinen Dicken hab ich zum Fußball geschickt. Er soll den Schwiegesohn anfeuern und ich hab meine Ruhe! :lol:
 
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Ach Ute! Du musst mir nicht alles nachmachen... :noe:

Kräuterhexe Dany hat mal verschiedene Tipps... ;)

Mit nem kräftigen Salbeitee mehrmals täglich gurgeln. Ist gut für den Hals und ist desinfizierend.
Für die Nase ein Kopfdampfbad mit Salzwasser auch 2-3 mal. Macht die Nase frei und ist schleimlösend.
Für den Husten ist Thymian- oder Spitzwegerichtee zu empfehlen. Beide sind schleimlösend.
Honig ist antibakteriell und hilft auch sehr gut. Gegen Erkältungen sollte man kaltgeschleuderten Honig besser pur auf der Zunge zergehen lassen, als ihn in sehr heißer Milch auflösen. Denn große Hitze kann den antibakteriellen Effekt zumindest mindern oder gar zerstören.

Dann wünsche ich Dir mal gute Besserung und schönen Sonntag noch.
Grüßle Dany >:)
...
Nebenhöhlenentzündung: Honig schlägt Antibiotika - weiter lesen auf FOCUS Online: http://www.focus.de/gesundheit/ratgeber/medikamente/news/nebenhoehlenentzuendung-honig-schlaegt-antibiotika_aid_335276.html
 
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O. k. Hexlein, hier meine bisherige Strategie:

Frischen Ingwertee, ab und zu mit Zitrone

- Sinupret, weil durch meinen Dauerschnupfen sind die Nebenhöhlen immer betroffen

- Nasenspray, ich weiß, das ist nicht so gut, aber ich brauchs zum Schleimhäute abschwellen

- Nasenspülung mit lauwarmem Meersalzwasser

- Diese Nacht, weil ich nicht schlafen konnte, eine Paracetamol

Salbeitee hab ich gerade noch im Schrank eine Packung gefunden, setz ich heute nachmittag an.

Jetzt mach ich mir eine Pulle zum Inhalieren fertig und danach geh ich mit meinem Körnerkissen ins Bett und mach Mittagsruhe.

PS: Ich habe gerade noch Minzöl gefunden. Ist das zum Inhalieren besser? Oder bleib ich beim Meersalz?
 
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Also Nasenspülung ist natürlich mit das Beste was Du tun kannst. >:)
Zum Inhalieren kannst Du ruhig auch das Minzöl nehmen. Salzwasser hast Du ja schon bei der Nasenspülung.

Ansonsten ist Deine bisherige Strategie ganz OK.

Schlaf Dich schön gesund!!! :sleeping:
 
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Dankeschön! :kuess2:
 
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Ich wünsche dir eine schnelle Genesung.
 
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Danke, Miri! >:)

Wir haben die Seiten gewechselt!? :lol: Geht es dir wieder gut?
 
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In 1919 when the flu killed 40 million people there was this Doctor that visited the many farmers to see if he could help them combat the flu...
Many of the farmers and th
eir families had contracted it and many died.

The doctor came upon this one farmer and to his surprise, everyone was very healthy. When the doctor asked what the farmer was doing that was different the wife replied that she had placed an unpeeled onion in a dish in the rooms of the home, (probably only two rooms back then). The doctor couldn't believe it and asked if he could have one of the onions and place it under the microscope. She gave him one and when he did this, he did find the flu virus in the onion. It obviously absorbed the bacteria, therefore, keeping the family healthy.

Now, I heard this story from my hairdresser. She said that several years ago, many of her employees were coming down with the flu, and so were many of her customers. The next year she placed several bowls with onions around in her shop. To her surprise, none of her staff got sick. It must work. Try it and see what happens. We did it last year and we never got the flu.

Now there is a P. S. to this for I sent it to a friend in Oregon who regularly contributes material to me on health issues. She replied with this most interesting experience about onions:

Thanks for the reminder. I don't know about the farmer's story...but, I do know that I contacted pneumonia, and, needless to say, I was very ill... I came across an article that said to cut both ends off an onion put it into an empty jar, and place the jar next to the sick patient at night. It said the onion would be black in the morning from the germs...sure enough it happened just like that...the onion was a mess and I began to feel better.

Another thing I read in the article was that onions and garlic placed around the room saved many from the black plague years ago. They have powerful antibacterial, antiseptic properties.

This is the other note. Lots of times when we have stomach problems we don't know what to blame. Maybe it's the onions that are to blame. Onions absorb bacteria is the reason they are so good at preventing us from getting colds and flu and is the very reason we shouldn't eat an onion that has been sitting for a time after it has been cut open.

LEFT OVER ONIONS ARE POISONOUS

I had the wonderful privilege of touring Mullins Food Products, Makers of mayonnaise. Questions about food poisoning came up, and I wanted to share what I learned from a chemist.

Ed, who was our tour guide, is a food chemistry whiz. During the tour, someone asked if we really needed to worry about mayonnaise. People are always worried that mayonnaise will spoil. Ed's answer will surprise you. Ed said that all commercially-made mayo is completely safe.

"It doesn't even have to be refrigerated. No harm in refrigerating it, but it's not really necessary." He explained that the pH in mayonnaise is set at a point that bacteria could not survive in that environment. He then talked about the summer picnic, with the bowl of potato salad sitting on the table, and how everyone blames the mayonnaise when someone gets sick.

Ed says that, when food poisoning is reported, the first thing the officials look for is when the 'victim' last ate ONIONS and where those onions came from (in the potato salad?). Ed says it's not the mayonnaise (as long as it's not homemade mayo) that spoils in the outdoors. It's probably the ONIONS, and if not the onions, it's the POTATOES.

He explained onions are a huge magnet for bacteria, especially uncooked onions. You should never plan to keep a portion of a sliced onion.. He says it's not even safe if you put it in a zip-lock bag and put it in your refrigerator.

It's already contaminated enough just by being cut open and out for a bit, that it can be a danger to you (and doubly watch out for those onions you put in your hotdogs at the baseball park!). Ed says if you take the leftover onion and cook it like crazy you'll probably be okay, but if you slice that leftover onion and put on your sandwich, you're asking for trouble. Both the onions and the moist potato in a potato salad, will attract and grow bacteria faster than any commercial mayonnaise will even begin to break down.

Also, dogs should never eat onions. Their stomachs cannot metabolize onions.

Please remember it is dangerous to cut an onion and try to use it to cook the next day, it becomes highly poisonous for even a single night and creates toxic bacteria which may cause adverse stomach infections because of excess bile secretions and even food poisoning.

Please pass this on to all you love and care about.-Thanks
 

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