söckchen
Stamm Mitglied
Sorry, war wohl schon zu müde ...
Ja, es ist echt krass, was Genetik da alles macht. Hab das ganze auch vor Jahren gesehen.. Muss ich gleich nochmal machen.Hui, jetzt hab ich wirklich beide Teile geguckt
Ich finde die Doku echt interessant, besonders gegen Ende kommt ja nochmal viel raus!
trotzdem aber noch Garnelen mit Mayo gegessen
Abends:
Garnelen, 100g: 85kcal, 0g KH, 1g Fett und 17g Protein.
Mayo, 3g: 21kcal, 0g KH, 2g Fett.
Kein Discounter aufm Weg? Dort gibt es doch zentnerweise KH-ärmste Lebensmittel! Und auch hartgekochte Eier und Mini-Salami lassen sich immer mitnehmen von zu Hause.Da mein Blut nüchtern abgenommen werden musste, gab es kein Frühstück. Ich bin fast umgekippt vor Hunger!! Aber so keto-auf die Hand gibt es hier nirgends zu kaufen und ich wollte im Unterricht nicht anfangen mein Essen auszupacken -> deshalb nichts mitgenommen
Ich weiß, zu wenig Kcal, aber wenn ich jetzt noch was essen oder trinken muss, muss ich mich übergeben.
Na wenn ich morgen nicht unter den 60kg bin, weiß ich auch nicht
Ich schätze, 3g war bestimmt ein Tippfehler
Ich weiß ja nicht, ob deine Mayo eine höhere Dichte hat, aber es war schon deutlich mehr. Wahrscheinlich hat meine Mayo einen geringeren Wasseranteil?Das Klecksleinchen hatte kaum den Durchmesser eines Bleistift und war knappe 2 mm hoch. Da warste aber sparsam!
Nee, nur Bäcker und co. Dazu kommt dann halt das rein in den Markt, Kasse, raus, zum Fahrrad und wieder weiter. Zeitlich nicht machbar. Mitnehmen ist kein Problem, aber das dazugehörige im Seminar essen empfinde ich einfach als unverschämt und respektlos gegenüber dem Dozenten.Kein Discounter aufm Weg? Dort gibt es doch zentnerweise KH-ärmste Lebensmittel! Und auch hartgekochte Eier und Mini-Salami lassen sich immer mitnehmen von zu Hause.
Uff, das stell ich mir aber sehr anstrengend vor.. Einfach weil alle um einen herum essen und man daneben sitztWobei alle zwei Wochen mal ein Fastentag irgendwie angenehm ist, hab ich gemerkt.
Das kann ich auch nicht verstehen.. Dafür ist essen viel zu lecker! Aber vielleicht haben die keinen anderen Lebensinhalt als schlank zu sein? Wenn ich meine täglichen Aktivitäten auf 500kcal durchführen würde, würde ich nur die Hälfte machen (und schaffen) und selbst von dem was ich mache, wahrscheinlich nur die Hälfte richtig.Vertstehe bis heute nicht, warum sich das manche antun. Aber jeder muss wissen was er tut.
Ich weiß ja nicht, ob deine Mayo eine höhere Dichte hat, aber es war schon deutlich mehr. Wahrscheinlich hat meine Mayo einen geringeren Wasseranteil?
Überhaupt nicht. Ich habe keinerlei Verzichtsgefühle. Und auch keinen Futterneid.Uff, das stell ich mir aber sehr anstrengend vor.. Einfach weil alle um einen herum essen und man daneben sitzt
Gesamt:
432kcal, 7g KH, 33g Fett und 25g Protein.
Ich weiß, zu wenig Kcal, aber wenn ich jetzt noch was essen oder trinken muss, muss ich mich übergeben.
Na wenn ich morgen nicht unter den 60kg bin, weiß ich auch nicht
Es sei denn, man holt sie aus ihrem hochproteinlastigen Dasein heraus, brät sie kurz in Butterschmalz an und tunkt sie in Mayo (Alioli bei uns). Dann ist das eine perfekte ketogene Geschichte.Außerdem halte ich niedrig-kalorische Proteine für hochgradig kontraproduktiv bei ketogener Ernährung.
Naja, ich habe ne umfunktionierte Laborwaage als Küchenwaage für so Kleinigkeiten.. Gramm technisch kann ich also nicht daneben liegen. Ich weiß ja nicht wie deine Bleistifte aussehen.. Mayo ist ja eine Öl-Wasser-Emulsion, sowohl im Ei als auch im Senf befindet sich Wasser, was dazu führt, dass jede Mayo eine unterschiedliche Dichte hat, Aioli ist da eine andere Angelegenheit... Ist aber auch egal. Ich bin halt nicht dafür meine Meeresbewohner so in Mayo zu tränken, dass es nur danach schmeckt und da ich gegenüber Soßen generell sehr geschmackssensibel bin, passiert das relativ schnell. Aber wie schon gesagt, ist ja egal, ich hab das so gemacht und daran wird die Diskussion wie viel Mayo dabei war nichts ändern, da niemand bei mir in der Küche stand und das abgewogen hat außer mir selbst.Also wenn Deine Mayo schon deutlich mehr war, waren es auch deutlich mehr Gramm, fürchte ich.
Ohje, bloß nicht. Heute ist mein Hungergefühl auch wieder da. Gestern war einfach nur extrem stressig und wenn ich lange hunger habe und nichts esse, verfliegt dieser und mir wird schlecht wenn ich dann viel essen.Ohje, ich hoffe das artet nicht aus in diejenigen die wir hier schon mal hatten.
Sie machen ketogen und reduzieren dann noch zusätzlich alles weil sie denken "noch weniger, ist noch besser".
Ja, das kann ich verstehen. Aber dann dürfen wir gar nichts mehr essen. Unser Obst, wenn nicht vom "Bio-"Bauern um die Ecke, kommt aus Spanien/Südamerika/Naherosten, genauso unser Gemüse. Und das Futter unserer Schweine kommt aus Südamerika und ist ökologisch noch bedenklicher als das durch die Gegend-geschippere unseres Obstes. Egal wie man es macht, macht man es falsch.Garnelen finde ich zwar lecker, kriege ich aber aus ökologischen Gründen nicht runter.
Das ist halt ein bisschen Schönfärberei. Nur weil man nicht alles perfekt machen kann, sollte man nicht auf alles pfeifen.Ja, das kann ich verstehen. Aber dann dürfen wir gar nichts mehr essen. Unser Obst, wenn nicht vom "Bio-"Bauern um die Ecke, kommt aus Spanien/Südamerika/Naherosten, genauso unser Gemüse. Und das Futter unserer Schweine kommt aus Südamerika und ist ökologisch noch bedenklicher als das durch die Gegend-geschippere unseres Obstes. Egal wie man es macht, macht man es falsch.
Nee, natürlich nicht, hab ich auch nicht behauptet. Aber es ist halt schon so, dass man es nicht richtig machen kann. Regional und Saisonal ist gut, aber dann kommen so tolle Firmen wie Monsanto, die (soweit immer noch aktuell), 95% der deutschen Bauern als Kunden haben ins Spiel und schon ist das wieder nicht das beste für unsere Umwelt. Wenn ich könnte, würde ich sofort im Garten selbst anbauen, dafür ist der Garten nur zu klein, wenn die Kinder auch spielen wollen.Das ist halt ein bisschen Schönfärberei. Nur weil man nicht alles perfekt machen kann, sollte man nicht auf alles pfeifen.
Das du Senfpulver benutzt kann ich ja nicht aus den Sternen lesen, ich verwende kein Senf in meiner Mayo, deshalb hab ich mich damit nicht auseinandergesetzt. Eigelb besteht zu fast 50% aus Wasser. So hab ich das zumindest in BC gelernt.In Senfpulver ist übrigens kein Wasser enthalten, und beim Ei ist das Wasser im Eiweiß. Hab ich zumindest so in der Uni in Biochemie gelernt.
Ich weiß gerade nicht, worauf sich das bezieht, aber wenn es um das Aioli ging, dann weißt du ja, dass es nicht Mayo+Knoblauch istWir haben lange in Spanien gelebt, und wenn ich in Berlin bin, gibt es (von mir zubereitet) häufig spanische Küche; meine (bulgarische) Tochter und mein Sohn sind ein eingespieltes Team und kochen bulgarische Köstlichkeiten und sonstige Leckereien, aber auch mal einfach einen Salat und Kleinigkeiten, je nach Wetter und Hunger.
nein, aus den Sternen nicht, das wäre zu weit gegriffen, es reicht schon, zu lesen:Das du Senfpulver benutzt kann ich ja nicht aus den Sternen lesen,
Das ist kaum möglich. Meine Mayo enthält kein Wasser. Nur Öl, Eigelb, Senfpulver, Salz und Pfeffer. Homemade eben. Meine Nachbarin hat ne Squeeze-Flasche, und da haben wir gerade mal den Test gemacht (und dabei nen netten Bodenseher getrunken). Aber auch dort ist das Fleckchen kaum größer, dafür aber noch flacher. Also wenn Deine Mayo schon deutlich mehr war, waren es auch deutlich mehr Gramm, fürchte ich. Aber bei den wenigen Kalorien, auf die Du gestern gekommen bist, würde es mit Sicherheit nicht schaden.
Ich liebe schöne große Krabben (Kaliber 16-20) kurz angebraten, dazu selbst gemachtes Alioli, aber auf 100g Krabben kommen bei mir etwa 50g Alioli (ich teile mir mit meinen beiden Kindern in Berlin immer eine 800g Nettogewicht-Packung)
Ich weiß gerade nicht, worauf sich das bezieht, aber wenn es um das Aioli ging, dann weißt du ja, dass es nicht Mayo+Knoblauch ist
Stimmt, das habe ich wirklich überlesen.nein, aus den Sternen nicht, das wäre zu weit gegriffen, es reicht schon, zu lesen:
Also traditionelles Aioli wird ohne Ei gemacht. Ich kannte bisher auch niemanden der es dazu gibt und ich selbst mache es auch lieber ohne Ei. Aber das ist ja GsD jedem selbst überlassen.Alioli besteht aus Öl und Knoblauch; Eigelb (roh oder gekocht) wird als Emulgator dazu gegeben.
Oooh Steinpilze . Wo hast du die denn her? Hier kriegt man momentan bis auf Champignons gar keine Pilze.. Außer TK, aber ich glaube selbst da sind keine Steinpilze dabei.Jetzt hab ich wegen euch total Lust auf Mayo bekommen!
Hab mir gestern Steinpilze gegönnt, die schmor ich mir gleich schön in reichlich Butter, nebenbei noch Spiegelei und Melanzani mit viel Knoblauch-Mayo...
Und zwar ganz egal wieviel Gramm!
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