Birger
Stamm Mitglied
- Registriert
- 24. Juli 2012
- Beiträge
- 164
- Reaktionspunkte
- 3
- Größe
- 1,86m
- Gewicht
- 139 kg
- Zielgewicht
- 110
Hallo zusammen,
ich führe mein Ernährungstagebuch auf fddb. Da ich das Gefühl habe, das nichts weitergeht, habe ich mal nach möglichen Fehlern gesucht, im Forum gestöbert usw.
Ich habe immer versucht, lieber Fleisch statt Wurst zu essen usw., also eher unverarbeitete Lebensmittel. Mir ist jedoch aufgefallen, dass ich fast jeden Tag bei so zwischen 170 und 200g Eiweiß pro Tag liege, was ja, laut der einhelligen Meinung im Forum viel zu viel ist. Ich sollte also maximal 130g Eiweiß pro Tag zu mir nehmen, ergo: den Rest mit Fett auffüllen. Der größte Teil Eiweiß kommt vom Fleisch, ich habe jetzt überlegt, wenn ich einen Teil Fleisch durch Käse ersetzen würde (der hat ein besseres Eiweiß:Fett-Verhältnis) müsste ich das hinbekommen. Jetzt gibt es aber wieder Leute im Forum, die sagen: Bei Atkins und auch bei Low Carb, mxx 130g Käse/Tag, weil sonst das abnehmen in Gefahr ist.
Warum? Laktosefreier Käse hat gegen 0 gehende KH, und der den ich kaufe hat 65% Fett. Das ist doch ein besseres Verhältnis als beim Fleisch.
Ebenso wird hier oft geschrieben, das Verhältnis Eiweiß:Fett sollte zwischen 30:70 und 40:60 liegen. Mit o.g. Eiweiß-Anteil ist mein Verhälnis 34%EW:63%Fett:3%KH, also doch im Rahmen. Aber eben 200g Eiweiß. Habe ich da einen Denkfehler, etwas falsch verstanden?
Habt ihr Tipps, welche Fleischsorten ein besseres Eiweiß-Fett-Verhältnis haben?
Als Anmerkung: Ich mache kein Atkins. Ich versuche halt mein KH weitestgehend gegen null gehen zu lassen.
Ich bedanke mich schonmal für eure Hilfe.
ich führe mein Ernährungstagebuch auf fddb. Da ich das Gefühl habe, das nichts weitergeht, habe ich mal nach möglichen Fehlern gesucht, im Forum gestöbert usw.
Ich habe immer versucht, lieber Fleisch statt Wurst zu essen usw., also eher unverarbeitete Lebensmittel. Mir ist jedoch aufgefallen, dass ich fast jeden Tag bei so zwischen 170 und 200g Eiweiß pro Tag liege, was ja, laut der einhelligen Meinung im Forum viel zu viel ist. Ich sollte also maximal 130g Eiweiß pro Tag zu mir nehmen, ergo: den Rest mit Fett auffüllen. Der größte Teil Eiweiß kommt vom Fleisch, ich habe jetzt überlegt, wenn ich einen Teil Fleisch durch Käse ersetzen würde (der hat ein besseres Eiweiß:Fett-Verhältnis) müsste ich das hinbekommen. Jetzt gibt es aber wieder Leute im Forum, die sagen: Bei Atkins und auch bei Low Carb, mxx 130g Käse/Tag, weil sonst das abnehmen in Gefahr ist.
Warum? Laktosefreier Käse hat gegen 0 gehende KH, und der den ich kaufe hat 65% Fett. Das ist doch ein besseres Verhältnis als beim Fleisch.
Ebenso wird hier oft geschrieben, das Verhältnis Eiweiß:Fett sollte zwischen 30:70 und 40:60 liegen. Mit o.g. Eiweiß-Anteil ist mein Verhälnis 34%EW:63%Fett:3%KH, also doch im Rahmen. Aber eben 200g Eiweiß. Habe ich da einen Denkfehler, etwas falsch verstanden?
Habt ihr Tipps, welche Fleischsorten ein besseres Eiweiß-Fett-Verhältnis haben?
Als Anmerkung: Ich mache kein Atkins. Ich versuche halt mein KH weitestgehend gegen null gehen zu lassen.
Ich bedanke mich schonmal für eure Hilfe.