mariola1977
Mitglied
Käsekuchen Phase II
Ich habe es gestern gebacken (es kann sein, dass es hier schon ähnl. Rezept gibt, habe nicht alle durchgelesen).
3 Eier
500 g Philadelphia (doppelrahm) oder andere Frischkäse
150 ml Schlagsahne
Vanillaextrakt
1-2 Löffel Eiweißpulver (neutral oder Vanilla)
Süsstoff oder Stevia (ich habe Stevia genommen, die Menge ist aber schlecht abzuschätzen, mir kam es vorher zu süss und als es fertig wurde, war die meiste Süsse weg)
Eiweiss steif schlagen, Süsstoff, Vanilaextrakt, Eigelb, Frischkäse und Eiweisspulver untermischen. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Backoffen auf 180°C vorheizen. Teig auf gefettete Form giessen und in den Backoffen. Es schmeckt sehr lecker und sieht aus wie ein Käsekuchen mit Mehl und Zucker.
Meiner könnte ein bisschen süsser sein, nächstes mal mache ich es lieber mit Süsstoff.
das ganze hat 20 KH,
ergibt aber mindestens 10 große Stücke.
Ich habe es gestern gebacken (es kann sein, dass es hier schon ähnl. Rezept gibt, habe nicht alle durchgelesen).
3 Eier
500 g Philadelphia (doppelrahm) oder andere Frischkäse
150 ml Schlagsahne
Vanillaextrakt
1-2 Löffel Eiweißpulver (neutral oder Vanilla)
Süsstoff oder Stevia (ich habe Stevia genommen, die Menge ist aber schlecht abzuschätzen, mir kam es vorher zu süss und als es fertig wurde, war die meiste Süsse weg)
Eiweiss steif schlagen, Süsstoff, Vanilaextrakt, Eigelb, Frischkäse und Eiweisspulver untermischen. Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Backoffen auf 180°C vorheizen. Teig auf gefettete Form giessen und in den Backoffen. Es schmeckt sehr lecker und sieht aus wie ein Käsekuchen mit Mehl und Zucker.
Meiner könnte ein bisschen süsser sein, nächstes mal mache ich es lieber mit Süsstoff.
das ganze hat 20 KH,
ergibt aber mindestens 10 große Stücke.