Kai's Tagebuch seit 28.04.2006

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Also ich wäre ja auch für Eierlikör gewesen ;) Ich mag den auch - am liebsten mit Eis...:cool:
 
Ich wundere mich, dass du so viel Platz im Kühlschrank hast.
 
Ich wundere mich, dass du so viel Platz im Kühlschrank hast.
Ja der ist aber auch knüppeldicke voll.
Heute noch 4 l Götterspeise gekocht, die musste da ja auch rein.:rolleyes:

Also ist gut stapeln angesagt, aber ich habe auch einen großen Kühlschrank.:lol:
 
Ich habe auch einen großen Kühlschrank, aber 80 Eier und der Rest würden dort niemals Platz finden.
 
Soweit mir bekannt ist, dürfen Eier garnicht in den Kühlschrank, das macht glaube ich das Lecitin im Ei kaputt. Es sind bloß die dusseligen Designer, die Eierhalter in den Kühlschrank einbauen.
Unsere stehen einfach in der Speisekammer und das schon immer.
Genau wie manche Tomaten in den Kühlschrank stellen oder Käse - brrrr dat schmeckt nicht!
 
Zuletzt bearbeitet:
Meine Ma legt Brot in den Kühlschrank :???: wie hart das wird kann man sich ja vorstellen....
 
Soweit mir bekannt ist, dürfen Eier garnicht in den Kühlschrank, das macht glaube ich das Lezitin im Ei kaputt. Es sind bloß die dusseligen Designer, die Eierhalter in den Kühlschrank einbauen.
Unsere stehen einfach in der Speisekammer und das schon immer.
Genau wie manche Tomaten in den Kühlschrank stellen oder Käse - brrrr dat schmeckt nicht!


Echt? ich stelle immer alles in den Kühlschrank. Speisekammer haben wir nicht und in der Wohnung ist es ja zu warm, also was soll man machen?
 
Eier die mal gekühlt waren sollen wieder in den Kühlschrank, weil die Schale Osmose zuläßt und durch die Erwärmung irgendwie Bakterien von der Schale reinziehen könnte.

Man darf auch eventuelle Schmutzspuren erst unmittelbar vor dem verwenden abwaschen.

Unsere stehen auch bei Zimmertemperatur.
 
Zum Schutz für den Verbraucher wurde vom Gestzgeber die „Hühnereier-Verordnung“ erlassen.
- Hühnereier sind innerhalb von höchstens 21 Tagen nach dem Legen an den Verbraucher abzugeben.
- Auf der Verpackung muss sich auch ein Hinweis befinden, dass ab dem 18. Tag nach dem Legen eine Kühltemperatur zwischen +5°C und +8°C einzuhalten ist.

Temperaturschwankungen, Wasser oder das Waschen der Eier zerstört die natürliche Schutzschicht des Eies und die Mindesthaltbarkeit kann dadurch verringert werden!

Gekochte Eier halten sich bis zu mehreren Monaten im Kühlschrank. Und auch einige Wochen bei kühlen Zimmertemperaturen. Aber wenn die Eier abgeschreckt werden oder in Essigwasser ( siehe auch http://www.omas-hilfe.de/viewtopic.php?p=548 ) kochen, dann verringert sich auch die Mindesthaltbarkeit. Ein paar Wochen im Kühlschrank sind aber kein Problem!

Daraus entnehme ich, das ich frische Eier nicht im Kühlschrank lagern sollte, erst nach dem 18. Tag. Da ich direkt auf dem Bauernhof meine Eier holen lasse, sind sie immer frisch.

Aber das man sie gekocht so lange aufheben kann wußte ich auch noch nicht, wohl wenn sie gefärbt und versiegelt sind.
 
Was mich stört an der Aussage "man darf sie nicht waschen" sind die Eierwaschmaschinen die man im Hühnerbedarf kaufen kann.

Ist doch ein Widerspruch in sich, oder?
 
Also einmal gekühlt immer gekühlt, das kenne ich auch so.

Na klar kann man Eier auch so lagern aber ich pack sie eben immer in den Kühlschrank. Muss ich nicht dran denken das die nach 18 Tagen eh rein müssen.:rolleyes:

Wo ich mal als Mitsegler 3 Monate mit kaputten Kühlschrank in Asien auf der Yacht unterwegs war haben wir die Eier auch unter Deck bei 35-45 Grad gelagert. Gut, ab und an war ein faules dabei und wir haben die immer innerhalb von 2-4 Wochen verbraucht.

Aber man kann die für längere Törns präparieren wenn man sie ganz frisch einkauft und sofort einölt, dann kommt keine Luft ran und sie halten entsprechend länger.

Waschen tue ich meine Eier nie, werden eh immer verbacken oder verbraten oder so.
Also nix mit roh in Mayo oder so. :noe:

Und gekocht und im Kühlschrank hatte ich nach 3 Wochen schon mal faule Eier, also doch lieber schnell aufessen.>:)
 
Lt der "Fachleute" der Yahoo Hühnerliste kann man Eier in Wasserglas haltbar machen (einlegen und trocknen lassen glaube ich) oder aufschlagen und verrührt einfrieren und für Omelett und Kuchen verwenden.

Nach dem waschen in der Eierwaschmaschine wird eine Art "Appretur" aufgetragen die das Ei wieder versiegeln soll.

Irgendwie gefällt mir das alles nicht und ich nehme lieber die manchmal verdreckten Eier meiner Gackerelsen und wasche sie gründlich vor dem aufschlagen.

Roh esse ich sie eh nicht und nach einer Woche finde ich sie schon zu alt und verschenke sie dann lieber.
 
Warum?

Die sind immer noch jünger als die im Laden>:)

Ich habe die mal eine Zeitlang den Hunden gegeben bis meine Nachbarin micht fragte ob ich spinne, weil ne Woche nix ist bei Eiern.

Weiß ich doch nicht:rolleyes:

Wenn ich Hinkel hab will ich richtig frische Eier, sonst können sie se lassen wo sie sind.
 
chamleonos1.jpg


Morsche! :mrgreen:
 
Sehr spannende Diskussionen an einigen Stellen im Forum.
Das über die Eier wusste ich alles noch nicht,
danke für die Bereicherung.
Meine lagern immer im Kühlschrank, allerdings hätte ich auch
keinen Ort mit 5-8°C und gekochte Eier wandern nach 2 Wochen in Müll.
Werde das "Ei" jetzt mal mit anderen Augen betrachten. ;-)
Ich hatte mal fertige, bunte, harte Eier und die waren unter der Schale
zum Teil seifig. Ganz ekelig! Seit dem kaufe ich keine mehr, wer weiß was
die mit denen anstellen.
 
Wenn die Eier schmierig sind mag ich die auch nicht.
Ich kaufe frische Eier (ok, von Doris lasse ich sie mir auch schenken;-)) und koche sie selbst. Ich hab da diesen Microwellen-Eierkocher von Aldi. Total genial!
 
Guten Morgen,

Madame ärgert mich mit 92,7 +0,2 :cry:. Gut bin ich beleidigt.

sport0027.gif
Dafür war ich heute schon um kurz nach 8h bei ca 10 Grad und Regen joggen. Gut, nur 25 Minuten, aber ich fange ja auch erst wieder an. Man was waren mir die Beine schwer und Tatterich, ich bin eben schon im letzten Lebensdrittel, das merke ich immer öfter.:???:

Ab heute sind auch die Freibäder wieder geöffnet, fehlt nur noch das passende Wetter.
Die Wetterberichte widersprechen sich gegenseitig, an Besten ist wetter.com. Die meinen heute Vormittag ist Sonne.:cool: Regen und total bewölkt trifft es da besser.

Na ab Dienstag orakeln aber fast alle Wetterdienste für den Osten Sonne satt.

Schönes Wochenende.
 
Oben