Kampf den überflüssigen Kilos und der Epilepsie

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Du kannst deinen Körper nicht mit damals vergleichen, er verändert sich ständig, jung Dame.

Dein Selleriepüree möchte ich mal nachmachen. Wie machst du es?
Komisch, bei Kartoffelpüree sage ich der und hier bei Selleriepüree das, ist mir gerade aufgefallen.

Blumenkohl-, Brokkoli-, und Auberginenpüree mache ich öfter. Das Auberginenpüree müsst ihr mal machen, sehr lecker! Macht es aber nicht zu kompliziert, ich mache es mittlerweile ohne Bindemittel und der Käse kommt einfach gerieben oder in dünne Scheiben geschnitten am Schluss dazu, danach einfach gut untermengen.
Ich weiß zurzeit aber einfach nicht so richtig mit meinem Körper umzugehen und fühle mich beim Essen bzw. mit dem was ich esse unwohl. Da versuche ich mich halt an Momenten festzuklammern wo ich echt zufrieden war ...

Selleriepüree mache ich immer 4 Portionen auf einmal um einen ganzen Kopf aufzubrauchen:
600g Knollensellerie
180g frischkäse
30g Butter
Salz

1. Sellerie in Salzwasser 12min kochen
2. Sellerie pürieren
3. Butter und frischkäse unter leichtem kochen verrühren und bei Bedarf nochmal salzen
Dazu gibt es bei mir meist noch 10-20g Kräuterbutter zusätzlich.

Blumenkohl- und Brokkolipüree bzw. eine Mischung daraus habe ich schon gemacht und hat ganz gut geschmeckt. Mit Auberginen konnte ich mich irgendwie in sämtlichen Variationen noch nicht anfreunden.

Es heißt das Kartoffelpüree oder dann der Kartoffelbrei. ;)
 
...verrücktes Huhn :D
Ich meinte Liliane, du hattest zu schnell dazwischen geschrieben.

Ja dann mache ich demnächst mal Selleriepüre, das Rezept ist ja gleich wie beim Brokkoli- u. Blumekohlpüree. Mal mache ich ihn nur mit Butte, mal mit creme fraiche, mal etwas Frischkäse usw.

Meine Mutter hasst Auberginen, aber selbst sie isst und mag das Auberginenpüree, man merkt gar keine Aubergine mehr.
 
Das Auberginenpüree müsst ihr mal machen, sehr lecker!
Probier ich mal aus.
Ich mach mir immer den griechischen Auberginen"salat", Auberginen im Backofen weich werden lassen, Fleisch rausschaben, mit Zitronensaft, Knoblauch und griech. Joghurt mischen, abschmecken, lecker :)

Als ich mich heute gewogen habe ist es mir wie schuppen von den Augen gefallen
Ich denke auch, dass man es nicht vergleichen kann, dazu ändert sich im Körper zuviel.

Aber die Idee, alles nochmal wie zu Beginn zu machen ist schon nicht verkehrt.
Hast du bei fddb oder so aufgeschrieben, was du gegessen hast? Oder hier in deinem Tagebuch?
 
Mir schmecken Auberginen sehr gut, auch als Antipasto, gebraten und dann schön gewürzt und mit Knobi und Olivenöl. Eine andere Variante in Eimantel gebraten.
 
Die erste Zeit habe ich bei yazio das meiste getrackt und dann bei Cronometer. Danke für den Tipp dort direkt nachzuschauen.

Mir schmecken Auberginen sehr gut, auch als Antipasto, gebraten und dann schön gewürzt und mit Knobi und Olivenöl. Eine andere Variante in Eimantel gebraten.
Wie machst du deinen eimantel? Eimantel kann man ja für vieles verwenden und den habe ich sonst immer sehr gerne gegessen :giggle:
 
Ich hab jetzt dein Tagebuch nicht im Detail im Kopf und bin auch zu faul nachzugucken, aber bei mir ist mir aufgefallen, wenn ich mittags nur so larifari esse, n Wienerle oder ne Creme Fraiche oder so was, dass ich echt den restlichen Tag ständig Hunger hab und ständig Essen könnte. Da komm ich locker und ohne Probleme auf 2300, 2500 Kalorien. Wenn ich mittags was ordentliches koche, es muss nicht mal hochkalorisch sein, dann komm ich mit sehr viel weniger Kalorien den Tag über aus (Frühstück lass ich normalerweise weg, erstes Essen gibt's zwischen 13 und 14 Uhr). Im Schnitt hatte ich die letzten 7 Tage 1500 Kalorien/Tag und ich hab keinen Hunger gehabt und auch nicht das Bedürfnis verspürt, hier noch was zu essen und da noch was zu essen. Vielleicht ist es ja bei dir ähnlich.
 
wenn ich mittags nur so larifari esse, n Wienerle oder ne Creme Fraiche oder so was, dass ich echt den restlichen Tag ständig Hunger hab und ständig Essen könnte.
Das geht mir genauso, das kann ich wirklich bestätigen. Koche dir abends etwas Richtiges und nehme es am nächsten Tag mit, dann hast du eine Mahlzeit. Ich esse auch vieles kalt und es schmeckt.
 
Mittags ohne was richtiges geht bei mir auch gar nicht. Heute habe ich das Frühstück komplett, auch ohne BPC, weggelassen und bin jetzt vom Mittagessen allein schon knüpeldickesatt. Ich habe nochmal nachgeschaut und festgestellt, dass ich zur Anfangszeit, zumindest in der Woche, if gemacht habe. Vielleicht ist das ja der Schlüssel. Ich werde es auf alle Fälle jetzt mal weiter probieren.

Ich koche auch immer so vor, dass man das essen dann auch ohne Probleme kalt und unterwegs essen kann.
 
Gewicht: 66.5kg (+1100g)

Heute habe ich irgendwie nur mehr oder weniger den ganzen Tag rumgefault und lag ewig im Bett. Hat auch mal gut getan und Spaß gemacht, auch wenn es zum abnehmen vllt. Nicht unbedingt die beste Beschäftigung ist :D

Zu essen gab es heute:

Mittags:
Überbackene Avocado

Abends:
Zimtiger Kaiserschmarrn

Nährwerte:
Kcal: 1366
KH: 8.6g
EW: 51.8g
Fett: 121.7g

Morgen geht es zum Abendessen in ein Restaurant. Ich habe leider noch überhaupt keine Ahnung wohin es geht und in welche Richtung. Sonst hätte ich schon längst mal nach einer Karte geschaut. Muss ich dann nun so nehmen wie es kommt. Zum Mittag will ich aber nur möglichst wenig KH (4g) essen und ansonsten versuchen Frühstück und snacks wegzulassen.
 
Gewicht: 65.4kg (-1100g)

Zumindest in die richtige Richtung geht es jetzt mit dem Gewicht. Hoffentlich bleibt die Tendenz :D

Heute Abend waren wir mit der Familie essen. Kurz vorher habe ich erfahren, wo es hingeht und konnte schon mal in der Karte nachschauen. Es war gute deutsche Hausmannskost mit viiiiiel Fleisch. Ich habe mich letztendlich für das steak mit Ei und statt Brot Kräuterbutter entschieden. Da dürfte ich in sachen KH keine Probleme bekommen, aber das EW und die Kalorien werden ganz schön gesprengt worden sein bei dem riesen Steak :giggle:

Ansonsten habe ich heute wieder richtig rumgefault und nur wenig Haushalt gemacht. Vielleicht habe ich aber von der Ruhe auf längere Zeit gesehen mehr davon :giggle:

Ich habe mich heute trotzdem durchgebissen und das sonntagsfrühstück ausgelassen und im Sinne von if erst nach 17h gegessen.

Es gab heute:

Mittags:
Konjaknudeln in Käsesoße

Snack:
200g Keto Joghurt

Abends:
Steak mit 2 Spiegeleiern und viiiiiel Kräuterbutter

Nährwerte:
Lasse ich heute mal lieber aus :blush:

Gerade ist mein Joghurt im bereiter fertig geworden. Dieses Mal habe ich auf 600ml Milch 75g Joghurt und 75g Sahne genommen und ich muss sagen, dass das der beste Joghurt bis jetzt ist. Er hat überhaupt keine Stückchen mehr und die Konsistenz ist perfekt :rofl:
 
Huhu :)

Dein Selleriepüree kling echt aufwendig und wo bekommt man so kleine Knollen her? Bei uns haben die kleinen schon in etwa 1 Kg...

Ich mache meines immer auf Faulpelzart.
Sellerie Würfeln und Kochen, auf eine Knolle 100g Butter, Salz, Muskat, Knoblauch und Papprika in den Mixer, Sellerie abschütten, danach auch in den Mixer, alles klein machen und fertig, dauert ohne kochzeit und schälen keine 3 Minutenund ich muss keine Butter Seperat mitnehmen^^

Ich habe nach dem Skiurlaub ja auch einen neustart gemacht, seit dem klappt es bei mir wieder besser.
Ich habe erstmal angefangen, alles aus meinen Plan zu werfen und mit Fett in Form von Mascapone angefangen. Eine schale Mascapone am Tag auf 2 Mahlzeiten
Davon habe ich erst das Mittagessen ersetzt und geschaut, ob es weiter geht und danach das Abendessen. Und da ich zum knabbern am Abend neige habe ich das normale Essen so geplahnt, das ich damit ca 1000 Kcal voll bekomme, also 500 Kcal pro esse (ca). Da habe ich abends dann noch genug Luft für ein paar Schweinekrusten oder Nüsse^^
Ach ja und die hauptmenge an EW gibt es bei mir aktuell nur Mittags, abends viel EW scheint nicht so gut zu sein.

Gerade ist mein Joghurt im bereiter fertig geworden. Dieses Mal habe ich auf 600ml Milch 75g Joghurt und 75g Sahne genommen und ich muss sagen, dass das der beste Joghurt bis jetzt ist.
Nimmst du einen gekaufen Joghurt oder hast du den mit Kulturen angesetzt?
Mein erster Versuch ist leider total schief gegangen, da hatte ich 1L Frischmilch und als Kultur einen Becher Naturjoghurt von Edeka. Das ist nur eine Stückige Pampe geworden....
 
Huhu :)

Dein Selleriepüree kling echt aufwendig und wo bekommt man so kleine Knollen her? Bei uns haben die kleinen schon in etwa 1 Kg...

Ich mache meines immer auf Faulpelzart.
Sellerie Würfeln und Kochen, auf eine Knolle 100g Butter, Salz, Muskat, Knoblauch und Papprika in den Mixer, Sellerie abschütten, danach auch in den Mixer, alles klein machen und fertig, dauert ohne kochzeit und schälen keine 3 Minutenund ich muss keine Butter Seperat mitnehmen^^

Ich habe nach dem Skiurlaub ja auch einen neustart gemacht, seit dem klappt es bei mir wieder besser.
Ich habe erstmal angefangen, alles aus meinen Plan zu werfen und mit Fett in Form von Mascapone angefangen. Eine schale Mascapone am Tag auf 2 Mahlzeiten
Davon habe ich erst das Mittagessen ersetzt und geschaut, ob es weiter geht und danach das Abendessen. Und da ich zum knabbern am Abend neige habe ich das normale Essen so geplahnt, das ich damit ca 1000 Kcal voll bekomme, also 500 Kcal pro esse (ca). Da habe ich abends dann noch genug Luft für ein paar Schweinekrusten oder Nüsse^^
Ach ja und die hauptmenge an EW gibt es bei mir aktuell nur Mittags, abends viel EW scheint nicht so gut zu sein.


Nimmst du einen gekaufen Joghurt oder hast du den mit Kulturen angesetzt?
Mein erster Versuch ist leider total schief gegangen, da hatte ich 1L Frischmilch und als Kultur einen Becher Naturjoghurt von Edeka. Das ist nur eine Stückige Pampe geworden....
Hi,

ach das stück extra Kräuterbutter mache ich nur rein, weil ich es eh auftauen muss und die Kräuter schmecken einfach gut. Dauert aber ja auch nicht lang ;)

Ich versuche gerade auch einen Neustart. Mal schauen wie es klappt. Ich bin auf alle Fälle stolz, dass ich if heute durchgehalten habe, trotz das mir zwischendurch ziemlich schwindelig war. Ich habe meinen Kopf aber besiegt und dann ging es wieder besser. Bin jetzt sogar schon bei 18 Stunden und habe noch nicht wieder Appetit. Ich werde jetzt aber trotzdem was essen, denn der Hunger kommt immer plötzlich und ich kann sonst erst 17:00 wieder essen. Heute abend gibt es Mascarpone-Sahnejoghurt-Creme. Es sah vorhin schon sehr lecker aus :rofl:

Ich habe beim ersten Mal den 150g penny Natur Joghurt genommen, dann bei den nächsten Malen den Rest vom vorherigen Joghurt, dann mal den griechischen Joghurt von elinas (1 Becher) und zuletzt 75g alter Joghurt und 75g Sahne. Das alles für 4 180g Gläser auf 600ml 3,8er Milch ;)
Der mit Sahne war bis jetzt am besten ;)

LG Lilly
 
Nach dem Urlaub muss ich bestimmt, auch wenn ich mich zusammenreißen werde, resetten und neu anfangen :rolleyes:
 
Gewicht: 65.0kg (-400g)

Trotz des gestrigen nicht ganz optimalen Tages abgenommen. So kann es weitergehen :rofl:

Heute habe ich wieder IF gemacht und bin aus zeitlichen Gründen sogar auf 18h gekommen. Zwischendurch war es echt schwer, aber vielleicht ist es auch einfach nur eine Gewöhnungssache und geht dann wie die ketogrippe vorbei.

Heute habe ich mal versucht meine angefange Mascarpone aufzubrauchen. Ich habe letztendlich die Mascarpone mit meinem Sahnejoghurt, Leinsamen und Kakao Nibs kombiniert und muss sagen, dass es echt extrem satt macht, obwohl es ja eigentlich nur brei ist von dem ich sonst nicht satt werde. Ich hoffe, dass die Leinsamen was bringen, denn aus irgendeinem Grund habe ich seit Freitag Verdauungsprobleme.

Sport lief heute ganz gut. In Sachen Kondition habe ich zwar keine Höchstleistungen vollbracht, aber es war akzeptabel :D

Zu essen gab es heute:

Mittags:
Blumenkohl-Auflauf

Abends:
Mascarpone-Sahnejoghurt-crème
Selleriepüree

Sport:
45min Ergometer + 45min Kraft

Nährwerte:
Kcal: 1565
KH: 15.6g
EW: 54.1g
Fett: 137.8g

Mich verwundert immer wie viel ich laut Cronometer täglich essen soll um pro Woche 0,5kg abzunehmen. Laut der App 2212kcal. Das ist doch eigentlich viel zu viel oder?
Bei Aktivität habe ich "Leicht" eingegeben, was 1-3x sport die woche entspricht. Zurzeit bin ich ja eigentlich bei 4-5x.
 
Diese Empfehlungen sind nicht unbedingt allgemein gültig.
Wenn du merkst, dass es nicht klappt mit der Abnahme, dann ist es wohl zuviel.
Je nach Kalorienrechner bekommst du auch unterschiedliche Ergebnisse.
Kommt ganz drauf an, welches Berechnungssystem zugrunde gelegt ist.
 
Diese Empfehlungen sind nicht unbedingt allgemein gültig.
Wenn du merkst, dass es nicht klappt mit der Abnahme, dann ist es wohl zuviel.
Je nach Kalorienrechner bekommst du auch unterschiedliche Ergebnisse.
Kommt ganz drauf an, welches Berechnungssystem zugrunde gelegt ist.
Ich wollte das gar nicht erst probieren, denn es kam mir so extrem viel vor und wenn man sich dann einmal an viele Kalorien gewöhnt hat ist es ja schwerer wieder zurück zu gehen.
Es ist ja so schon mit 1500-1700kcal nicht so leicht abzunehmen.
 
Hast du beim BMR dann, unter Custom, einen reduzierten Wert eingetragen?
 
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