lilly249
Stamm Mitglied
- Registriert
- 02. Nov. 2018
- Beiträge
- 2.106
- Reaktionspunkte
- 2.743
- Größe
- 174
- Diätart
- Keto
Ich weiß zurzeit aber einfach nicht so richtig mit meinem Körper umzugehen und fühle mich beim Essen bzw. mit dem was ich esse unwohl. Da versuche ich mich halt an Momenten festzuklammern wo ich echt zufrieden war ...Du kannst deinen Körper nicht mit damals vergleichen, er verändert sich ständig, jung Dame.
Dein Selleriepüree möchte ich mal nachmachen. Wie machst du es?
Komisch, bei Kartoffelpüree sage ich der und hier bei Selleriepüree das, ist mir gerade aufgefallen.
Blumenkohl-, Brokkoli-, und Auberginenpüree mache ich öfter. Das Auberginenpüree müsst ihr mal machen, sehr lecker! Macht es aber nicht zu kompliziert, ich mache es mittlerweile ohne Bindemittel und der Käse kommt einfach gerieben oder in dünne Scheiben geschnitten am Schluss dazu, danach einfach gut untermengen.
Selleriepüree mache ich immer 4 Portionen auf einmal um einen ganzen Kopf aufzubrauchen:
600g Knollensellerie
180g frischkäse
30g Butter
Salz
1. Sellerie in Salzwasser 12min kochen
2. Sellerie pürieren
3. Butter und frischkäse unter leichtem kochen verrühren und bei Bedarf nochmal salzen
Dazu gibt es bei mir meist noch 10-20g Kräuterbutter zusätzlich.
Blumenkohl- und Brokkolipüree bzw. eine Mischung daraus habe ich schon gemacht und hat ganz gut geschmeckt. Mit Auberginen konnte ich mich irgendwie in sämtlichen Variationen noch nicht anfreunden.
Es heißt das Kartoffelpüree oder dann der Kartoffelbrei.