Katzenmutter´s Futterbüchlein

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stolli, die war suuuuper-lecker und wird ab jetzt bestimmt einmal pro Woche auf dem Plan stehen! Tausend Dank für die Anregung. Und durch das viele Sauerkraut hält sie auch schön lange satt. So pur zu Kasseler o.ä. hab ich´s nicht so mit Sauerkraut, aber die Kombi mit Hack ist klasse.

Das mit der Entstehung des Fotos war lustig... die 3 roten Kater sind von alleine in den Schrank in die jeweiligen Fächer geklettert und dann haben wir gedacht "klasse Motiv!" und die Katzendame auch noch dazu gepackt. :smilecat: Ich muss eh sagen, ich bin überglücklich, dass die 4 so ein gutes Team sind. Ich hab meine beiden Kater ja schon seit 2007 und mein Freund hat seine beiden 2012 geholt. Letztes Jahr ist er dann bei mir eingezogen und wir hatten echt Sorgen vor der Zusammenführung.
Wir haben sie dann alle 4 (auch, um sie aus dem Umzugsstress raus zu haben) in eine Katzenpension gegeben. Da hatten sie nebeneinander liegende Abteile, so dass sie sich schon mal sehen und beschnuppern konnten. Vor den Abteilen gab es einen "Begegnungsraum" und da hat der Inhaber der Pension sie dann nach 2,5 Tagen zusammen gelassen. Größere Probleme gab es nicht, ein bisschen knurren und fauchen, aber dann war alles ok.
Peaches zeigt den Katern zwar manchmal durch einen kleinen Pfotenhieb, wo es lang geht, aber das ist auch nicht böse gemeint.

Ich merke übrigens gerade, dass ich - komisch ausgedrückt - mehr schwitze, als es eigentlich heiss ist. Vor allem hab ich ziemlich heiße Wangen.... kenn ich so gar nicht, könnte das mit der Ketose einhergehen?
 
Bin och eigentlich die einzige, die hier tigerlos ist??? Ich will auch....
 
@Roterdrachen
Hach, die sind aber auch ZU süß!!! :h::inlove: Eine schwarz-weiße wollte ich ja auch schon immer, aber irgendwie hat es sich bei uns nicht ergeben. Wobei ich einem Katerchen ja immer noch "hinterher trauere"... in dem Wurf, aus dem mein Freund sich seine Glückskatze damals ausgesucht hat, war auch ein schwarz-weißes Katerchen. Der kleine Kerl wollte sofort zu mir, hat sich sofort vertrauensvoll auf dem Rücken auf meinen Schoß gelegt und sich kraulen lassen und ich war sofort verliebt... aber da war nichts zu machen, er war schon reserviert... ich hab damals den Rest des Tages geheult. :cry: Hab noch Fotos und bekomm immer noch einen Kloß im Hals, wenn ich sie anschaue.

@Dietgirl
Nichts leichter als das... ;)
Katzen sind die wunderbarsten Haustiere, die man sich vorstellen kann und im Gegensatz zu Hunden kann man sie auch als arbeitender Mensch klasse halten, weil sie selbständig auf ihr Örtchen gehen. Wir könnten uns unser Leben ohne unsere durchgeknallte Bande gar nicht mehr vorstellen.


Bin heute morgen endlich mal gut "erleichtert" - der Plan mit stollis Sauerkrautpfanne ist aufgegangen. Bau ich jetzt öfter mal ein.

Der Plan für heute:

pre:
Kaffee mit 20 ml Kokosmilch und 1 TL Leinöl

Frühstück:
Porridge aus 50 g Kokosraspeln
100 ml Kokosmilch

Mittagessen:
3 Oopsies
1 Scheibe Tilsiter
2 gekochte Eier
...und wieder 500 g Götterspeise mit Süßstoff :blush: (ich weiss, dass es gesünderes gibt... :lipssealed:)

Abendessen auswärts mit dem Sohn meines Freundes:
1 Rinderhüftsteak (ich hoffe, sie machen mir eins von 300 g... hach, Steak... schön medium... ich :h: es!)
Hoffentlich bekomm ich beim Salat eine "Extrawurst", ich hätte nämlich gern
1 Portion Romanasalat mit
paar Parmesan-Hobeln
2 EL Olivenöl
1 TL Aceto balsamico
Zum Glück kennen wir die Besitzer gut, ich denke, ich bekomme meine LC-Extrawürste.

Das wären dann:
1682 kcal, 124,6 g F, 13,9 g KH, 110,5 g EW. Das wären 83% vom Gesamtbedarf und ein Skaldeman von 1,0016. Mmpfm. Bisschen viel Eiweiss, das Steak haut da gut rein. Mal sehen, wieviel Hunger ich heute abend habe, vielleicht reicht mir ja auch ein Lady´s Cut.
 
Hab nochmal nachgebessert, weil mir der Skaldeman so gar nicht gefallen hat... es gibt heute abend nur ein kleines Steak und dafür hab ich eben noch 2 Mini-Babybel gefuttert.

Das macht dann 1,17... auch noch nicht optimal, aber besser als 1,00-irgendwas.
 
Das war aber ein sehr Kokoslastiges Frühstück :D , Sauerkraut mit Hack ist schon mal für Sonntag notiert :cool: .
 
Ich LIEBE Kokos in jeder Form...!!!

Das Problem ist halt auch, dass ich mit meinem Frühstück unter der Woche ein bisschen eingeschränkt bin, weil ich im Büro frühstücke und wir ab 7 Uhr Sprechzeit haben. Da muss es dann was sein, was schnell geht, was ich zwischendurch auch mal zur Seite schieben und später weiteressen kann und es darf eben auch nicht riechen. Und das Kokos-Porridge ist optimal, geht in der Mikrowelle super

Rühreier mit Speck o.ä. fallen daher schon mal komplett raus, das geht nur im Urlaub oder am Wochenende.

Was aber auf jeden Fall schon mal auf meiner To-try-Liste steht, ist das Ketüsli hier aus der Rezepte-Ecke. Und das mit den Muffins, was ich anfangs schon mal versucht hatte, probier ich nochmal... der erste Versuch ist leider ziemlich in die Hose gegangen, die Dinger haben - wahrscheinlich durch das Backpulver - einen komischen Nachgeschmack bekommen.
 
Ich mag die Eier mit Speck auch kalt und mache die wenn den Abend vorher und brauche sie Morgens nur noch einzupacken ;)
Ketüsli ? Ich glaube ich war schon lange nicht mehr in der Rezepte Ecke ...... bin dann mal weg :D
 
Hm, das war/ist bei uns nichts ungewöhnliches .
Hatte eben auch ganz vergessen ich liebe Kokos übrings auch ;)
 
Haaaaachz, da ist ja eine hübscher als die andere... *schmacht* :inlove:
Ganz schwarze Katzen sind ja auch was Tolles.

Unsere 4 liegen grad alle wie erschossen in irgendwelchen Ecken auf den kühlen Fliesen. Hier ist es mit 29°C schon wieder unangenehm heiss... :whew:
 
Huuuuuuh, Stress... bin nur am rotieren...

Heute morgen Kokosporridge, heute abend Spanferkel grillen bei Freunden.

Melde mich morgen oder Montag, Euch allen ein schönes Wochenende!
 
Ich bin erstmal raus... also, nicht hier aus dem Forum (wenn ich denn noch darf), sondern aus der Ketose und dem LCHF.

Hab am Wochenende viel nachgedacht.

Es fing am Freitag abend schon an, wir haben die Stieftochter meines Freundes und ihren Freund besucht. Sein Vater ist Arzt, er selbst Physiotherapeut und will noch ein Medizinstudium draufsetzen. Er hatte absolut Bedenken, als ich ihm von LCHF erzählt hab, meinte, dass ich das nur unter ärztlicher Aufsicht machen sollte und dass da viele essentielle Nährstoffe und Vitamine auf der Strecke bleiben.

Am Samstag abend waren wir auf einer Geburtstagsfeier, ich hab dann den "Hugo" bzw. Aperol Spritz zum Anstoßen ausgeschlagen, den Geburtstagskuchen ausgeschlagen (klasse Gefühl, als einzige da zuzugucken) und abends zum Spanferkel konnte ich nur einen einzigen Salat essen (Rucola mit Feta, Apfelstücken und Walnüssen) und hab da noch die Apfelstücke rausgepuhlt. Bier, Radler und ein Verdauungsschnäpschen waren dann ebenfalls "nicht drin" und ich hab mich den ganzen Abend an 2 Flaschen Mineralwasser "festgehalten". Und man fühlt sich schon ausgeschlossen... :(

Gestern ging es mir richtig "bäh", ich hatte zum Frühstück mal Sucolin im Kokosporridge versucht und das so gar nicht vertragen, es hatte den ganzen Nachmittag lang "durchschlagende" Wirkung.
Mein Freund wollte mir dann das Kochen abends abnehmen, hat bei "Chefkoch" ein tolles Rezept für Putenschnitzel in selbstgemachter Jägersauce rausgesucht und in der Küche gewuselt. Das Rezept hatte auch etwas Zucker vorgesehen und als ich die Zuckerpackung da stehen sah, hab ich ihn angezickt und wir hatten dann einen handfesten Streit.

Hab dann abends im Bett ewig wachgelegen und gegrübelt und bin nach knapp 2 Wochen "Testphase" zu dem Ergebnis gekommen, dass das nichts für mich ist. Mir fehlt vor allem mein Obst, mir fehlt die Vielfalt und im Grunde ist mir LCHF zu fleischlastig und zu fettig. Und auf Dauer sind mir die Restriktionen zu hart. Wir fahren von Donnerstag bis Montag mit Freunden in den Schwarzwald - da wäre dann für mich nicht mal ein Bierchen abends drin, ich müsste bei jedem Restaurantbesuch endlos die "Extrawürste" ausdiskutieren ("das Steak ohne Beilagen, zum Salat bitte kein Joghurtdressing") und müsste mir mein eigenes Eiweißbrot mitnehmen...

Ich werde jetzt erstmal wieder "normal" essen, schauen, dass ich ein moderates Defizit habe (80% Gesamtumsatz), schauen, dass ich die KH vor allem aus Obst und Gemüse bekomme und vor allem wieder mehr Sport machen...

Da Ihr eine nette Truppe seid, würd ich trotzdem gerne hier bleiben und schreiben.
 
Na da hattest du ja ein wirklich Denkwürdiges WE.
Aber erst mal KLAR sollst und darfst du hier bleiben und weiter berichten. Ich mache auch kein Atkins oder LCHF.
Hier wird sich so ausgetauscht das jeder seinen gesunden Ernährungstil findet :nod: .
Klar sollte aber auch sein das Zucker und Bier sich nicht zum Abnehmen eignen ;) , die KH aus Obst Gemüse und Salat zu nehmen ist eine gute Idee , vieleicht befasst du dich auch mal mit Hülsefrüchten , Amarath + Quinoa .

Wünsche Dir eine schöne Woche :)
 
Oh je, noch jemand bei dem das Wochenende nicht so super war.
Ich denke wenn du Spaß am Kochen hast und auch einfach mal im Internet ein bisschen schaust findest du sehr viele Rezepte, die auch Abwechslung bringen. Frühstück finde ich am Schwierigsten zu ersetzen. Das lasse ich inzwischen weg und freu mich jeden Tag den ich geschafft habe über mich selbst. Es wird einfach zur Gewohnheit werden.

Ich lass dir nochmal eine Internetseite hier, die ich gefunden habe und die mir sehr gut gefällt: http://lowcarbkoestlichkeiten.de
Vielleicht findest du dort etwas, was dich anspricht und eventuell nach deinem Urlaub motiviert ;)

Ich musste mir jetzt auch erst wieder einen Vorrat an Ersatz-Zutaten kaufen. War nicht ganz günstig aber so habe ich am Wochenende auch einen Kuchen gebastelt, der wirklich lecker war.
Außerdem ist mein Männe auch schon so gut wie überzeugt, weil er selbst einige Kilos verlieren müsste.
 
Zucker und Bier sind eh nur Ausnahmen... auf Feiern oder jetzt im Urlaub. Meistens machen mein Freund und ich es ja so, dass, wenn wir zusammen feiern, er trinken darf und ich fahre.

Und Geburtstagskuchen ist ja auch eher die Ausnahme.

Amaranth war vor meinem Experiment ein fester Bestandteil meines Frühstücks, Quinoa hab ich auch schonmal gestestet... lecker. Aus Hülsenfrüchten mach ich bisher noch nicht so viel, mal eine Bolognese aus roten Linsen oder selbst gemachtes Hoummus.

Heute gibt es zum Frühstück Quark mit etwas gepufftem Amaranth, Kleie und dazu Brom- und Heidelbeeren.

Mittags gibt es Vollkornpasta mit einer Zucchini-Tomaten-Bolognese-Sauce und abends Tomate-Mozzarella und ein gekochtes Ei.
 
Oh je, noch jemand bei dem das Wochenende nicht so super war.
Ich denke wenn du Spaß am Kochen hast und auch einfach mal im Internet ein bisschen schaust findest du sehr viele Rezepte, die auch Abwechslung bringen. Frühstück finde ich am Schwierigsten zu ersetzen. Das lasse ich inzwischen weg und freu mich jeden Tag den ich geschafft habe über mich selbst. Es wird einfach zur Gewohnheit werden.

Ich lass dir nochmal eine Internetseite hier, die ich gefunden habe und die mir sehr gut gefällt: http://lowcarbkoestlichkeiten.de
Vielleicht findest du dort etwas, was dich anspricht und eventuell nach deinem Urlaub motiviert ;)

Ich musste mir jetzt auch erst wieder einen Vorrat an Ersatz-Zutaten kaufen. War nicht ganz günstig aber so habe ich am Wochenende auch einen Kuchen gebastelt, der wirklich lecker war.
Außerdem ist mein Männe auch schon so gut wie überzeugt, weil er selbst einige Kilos verlieren müsste.

Ich denke, zu LCHF mit einer KH-Zufuhr von unter 25 g werde ich nicht wieder zurückgehen, das ist mit meinem Leben einfach nicht zu vereinbaren und ich denke, ich würde da auch längerfristig nicht zu einer Gewohnheit finden können.

Und das mit den Ersatz-Zutaten ist auch so eine Sache. Sucolin vertrage ich ja anscheinend schon mal nicht... und ich mochte den Nachgeschmack im Kokos-Porridge auch nicht. Dann hatte ich Konjak-Nudeln entdeckt und da stand der Hinweis auf der Packung "Achtung, Erstickungsgefahr" :think: da frage ich mich auch, ob ich mir einen Versuch antun sollte.

Zumal die nächsten Ereignisse, bei denen LCHF nicht möglich ist, schon anstehen. Der Skiurlaub im Winter, den verbringen wir seit Jahren als Stammgäste auf einer Alm auf 1.800 m mitten im Skigebiet. Die müssen alle Nahrungsmittel für die Gäste kilometerweit mit dem Motorschlitten aus dem Tal hochschaffen und Extrawürste für einzelne Gäste sind da einfach nicht drin.

UND - ich hatte mich auf der Feier am Samstag mit einer Frau unterhalten, die sich nahrungsmäßig wegen einiger Allergien viele Lebensmittel verkneifen muss und da sehr drunter leidet. Da dachte ich mir "mir geht es doch eigentlich supergut im Vergleich zu ihr, ich kann und darf alles essen und vertrage es - warum genieße ich dann nicht einfach die Vielfalt, die sich bietet, sondern schränke mich künstlich so ein?"
 
naja man findet eben für alles Ausreden. Ich würde Dir empfehlen an Deinem Selbstbewusstsein zu arbeiten dann geht vieles einfacher. Denkst Du anderen Menschen geht es anders? Nein die haben die gleichen Sorgen. Ich hatte auch diese Gespräche am Anfang so wie , das ist doch nicht gesund, ein Stück Kuchen macht doch nichts usw.Aber nach guten 5 Monaten hab ich das alles voll im Griff, fühle mich sehr wohl und habe über 20 Kilo abgenommen. Das ist Motivation und die lasse ich mir von keinem nehmen. Denke mal darüber nach was Du für Dich willst !
 
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