Beto
Stamm Mitglied
Hallo liebes Forum Ich bin neu hier.... und hab schon Fragen.
ich bearbeite diesen Text hier gerade nochmal und stellle mich erst mal kurz vor, bevor ich zu meiner Frage komme:
W, 30 Jahre, 167cm und gerade durch 10 tägiges Fasten von 60 auf 55 Kilo abgenommen. Es geht mir nicht um viel mehr weiteres abnehmen, sondern um einen gesunden Lebensstil zu etablieren und eine Ernährung zu finden, die für mich passt und mit der ich zufrieden bin.
Als Kind war ich sehr pummelig, bis übergewichtig und habe mir schon in jungen Jahren meinen Stoffwechsel gegen die Wand gefahren. Unzählige Diäten später kam ich in die Mitte 20er und habe dann mit einer Ernährungsumstellung und viel Sport sehr mühsam auf die 65 Kilo trainiert. Da ich aber über Jahre immer Heisshunger Attacken zwischendurch hatte, habe ich sehr viel Schokolade gegessen.
Mein Körperbau ist zwar relativ schlank und trainiert (trotz den vielen Süssigkeiten), aber es gibt sehr viel "Skinny Fat". Von Keto habe ich zum ersten Mal vor zwei Jahren erfahren und wollte es ausprobieren. Habe drei Wochen die Ernährung eisern umgestellt zusammen mit Sport und einer Ernährungsberatung aber es ist genau nichts passiert. Dann hatte ich das Thema beiseite gelegt - ich war damals noch zu ungeduldig..
Nun ist es lange her, Keto hat mich aber nie ganz in Ruhe gelassen. Ich habe mich viel belesen und viel recherchiert und wollte es nun doch noch mal wissen.
Ich wollte einen Neustart für mich und habe darum nun 10 Tage lang aus eigenem Antrieb heraus gefastet und nun endlich geschafft, in die Ketose zu kommen. Ich hatte die Keto-Grippe und seit gestern schlagen die Urin Sticks an und ich habe einen extrem trockenen Mund trotz vielem trinken. (Ergänzung, ich habe mir noch ein Blutmess Gerät bestellt, es ist auf dem Weg)
Nun möchte ich morgen meine 10 Tage Fasten beenden und habe mir dafür Speckeier mit Feta und Oliven vorbereitet für das Frühstück. Für den Mittag habe ich mir ein paar Cherry Tomaten und Macadamia Nüsse eingepackt.
Ich will es nach 10 Tagen nicht direkt übertreiben mit Essen und will mich langsam wieder hoch schrauben und es auch bei 16/8 belassen für den Anfang um mich langsam aus dem Fasten raus zu schleichen.
Ich habe Angst, schnell wieder aus der Ketose zu fallen, wenn ich mich nicht sehr strikt ketogen Ernähre.
Hat jemand einen Tipp für die nächsten Tage? Keto-konform hab ich schon eingekauft und will noch Cloud Bread backen, aber ich habe für mich noch nicht raus gefunden, was wohl am besten für mich stimmt und wie ich die Portionen und Kalorien nehmen kann nach so vielen Tagen ohne Essen... fällt man schnell wieder aus der Ketose, wenn sie mal begonnen hat, oder kann ich mich etwas entspannen?
Danke für Rückmeldungen im Voraus Beto
ich bearbeite diesen Text hier gerade nochmal und stellle mich erst mal kurz vor, bevor ich zu meiner Frage komme:
W, 30 Jahre, 167cm und gerade durch 10 tägiges Fasten von 60 auf 55 Kilo abgenommen. Es geht mir nicht um viel mehr weiteres abnehmen, sondern um einen gesunden Lebensstil zu etablieren und eine Ernährung zu finden, die für mich passt und mit der ich zufrieden bin.
Als Kind war ich sehr pummelig, bis übergewichtig und habe mir schon in jungen Jahren meinen Stoffwechsel gegen die Wand gefahren. Unzählige Diäten später kam ich in die Mitte 20er und habe dann mit einer Ernährungsumstellung und viel Sport sehr mühsam auf die 65 Kilo trainiert. Da ich aber über Jahre immer Heisshunger Attacken zwischendurch hatte, habe ich sehr viel Schokolade gegessen.
Mein Körperbau ist zwar relativ schlank und trainiert (trotz den vielen Süssigkeiten), aber es gibt sehr viel "Skinny Fat". Von Keto habe ich zum ersten Mal vor zwei Jahren erfahren und wollte es ausprobieren. Habe drei Wochen die Ernährung eisern umgestellt zusammen mit Sport und einer Ernährungsberatung aber es ist genau nichts passiert. Dann hatte ich das Thema beiseite gelegt - ich war damals noch zu ungeduldig..
Nun ist es lange her, Keto hat mich aber nie ganz in Ruhe gelassen. Ich habe mich viel belesen und viel recherchiert und wollte es nun doch noch mal wissen.
Ich wollte einen Neustart für mich und habe darum nun 10 Tage lang aus eigenem Antrieb heraus gefastet und nun endlich geschafft, in die Ketose zu kommen. Ich hatte die Keto-Grippe und seit gestern schlagen die Urin Sticks an und ich habe einen extrem trockenen Mund trotz vielem trinken. (Ergänzung, ich habe mir noch ein Blutmess Gerät bestellt, es ist auf dem Weg)
Nun möchte ich morgen meine 10 Tage Fasten beenden und habe mir dafür Speckeier mit Feta und Oliven vorbereitet für das Frühstück. Für den Mittag habe ich mir ein paar Cherry Tomaten und Macadamia Nüsse eingepackt.
Ich will es nach 10 Tagen nicht direkt übertreiben mit Essen und will mich langsam wieder hoch schrauben und es auch bei 16/8 belassen für den Anfang um mich langsam aus dem Fasten raus zu schleichen.
Ich habe Angst, schnell wieder aus der Ketose zu fallen, wenn ich mich nicht sehr strikt ketogen Ernähre.
Hat jemand einen Tipp für die nächsten Tage? Keto-konform hab ich schon eingekauft und will noch Cloud Bread backen, aber ich habe für mich noch nicht raus gefunden, was wohl am besten für mich stimmt und wie ich die Portionen und Kalorien nehmen kann nach so vielen Tagen ohne Essen... fällt man schnell wieder aus der Ketose, wenn sie mal begonnen hat, oder kann ich mich etwas entspannen?
Danke für Rückmeldungen im Voraus Beto
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