Knäckebrot - fast wie echt - Phase I

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AW: Knäckebrot - fast wie echt - Phase I

Ist das Gleiche! >:)
 
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Danke Dany2712! Hatte es zwischenzeitlich schon gegooglet und das Rezept ausprobiert und es ist das BESTE! Dieses Rezept wird mir den Rest der Phase 1 sehr sehr erleichtern >:) >:) >:) Danke für das tolle Rezept!
 
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Hallo,
ist vielleicht ´ne böde Frage:

Hat schon mal jemand versucht das Rezept für Pamenaden-Ersatz zu verwenden? Als Knäcke finde ich es wirklich gut, aber wäre doch toll wenn man sein Fleisch oder Fisch panieren könnte und dann braten...
Vielleicht den Leinsamen dafür nicht in ganzen Körnern sondern gemahlen verwenden.

:laola:
 
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AW: Knäckebrot - fast wie echt - Phase I

Hallo Dittsche, als Panade kannst du z.B. gemahlene Mandeln, Schweinescharten Krusten oder Leinmehl nehmen. Alles schmeckt hervorragend.
 
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@miri: Danke für Deinen Tip.

Hab über die Suchfunktion inzwischen die div. Rezepte zum Panieren gefunden.
Leider konnte ich nirgends etwas finden wie man einen Phase 1 kompatiblen Ketchup aus Tomatenmark selber herstellen könnte...:eek:
 
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Hallo Dittsche,

hier ist der Knäckebrot Thread. Es ist besser, alle anderen Fragen in der richtigen Rubrik zu posten.
Eröffne doch am besten ein Tagebuch.

Mit dem Selbstgemachten Ketchup würde ich bis nach Phase I warten und dann kannst du dir auch einen Light Ketchup mit 6-7 KHs im Handel kaufen. Nimm jetzt halt noch Mayo.
 
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Knäcke ist super lecker, Dank an Krümelmonster
 
AW: Knäckebrot - fast wie echt - Phase I

Absolut genial! >:)
Schön, nicht ganz auf Brot verzichten zu müssen :)
 
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AW: Knäckebrot - fast wie echt - Phase I

Ich habe das Knäcke jetzt endlich mal ausprobiert...hmmm. Ich habe alles reingehauen, was da war...Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesam und Hanfsamen. Ich habe neben dem Wasser noch etwas geriebenen Käse und Brotgewürz oder Rosmarin oder andere Gewürze dazugegeben...eine sehr knackige Grundlage für alles.
 
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Hallo,

auch ich möchte mich für dieses tolle Rezept bedanken. :kuess2:
Hab mich nun durch den ganzen Thread gelesen und freue mich, das man da soviel Freiheit hat.

Kleiner Tipp von mir:

Ich gebe den Teig immer auf das Backpapier, streiche es nur etwas breit und lege dann ein zweites Backpapier oben drauf und gehe vorsichtig mit dem Nudelholz darüber. Dann nehme ich das obere Backpapier vorsichtig ab und backe mein Knäckebrot. So hab ich immer einen gleichmäßigen Teig und keine klebrigen Hände.
 
AW: Knäckebrot - fast wie echt - Phase I

Danke für den Tipp mit dem Backpapier, bei mir ist das ansonsten immer so ne Sauerei und bis die Hände dann wieder teigfrei sind, das dauert...:lol: :rotfl:
Dieses Rezept zählt auch zu meinen absoluten Lieblingsrezepten bzgl. LC Brot! Es geht superschnell, ist supereinfach und man kann es je nach Geschmack ein wenig abwandeln.
 
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das knäckebrot ist wunderbar. enlich kein ei geschmack im brot. habe goldene leinsamen und geschrottete genommen dazu sesam und mandeln superfein gehackt salz und wasser.

habe mal ne andere frage wofür kann ich johanisbrotkernmehl verwenden. passt das auch zum knäcke
 
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Nein das ist zum Soßenbinden gedacht. :)
 
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So,habe das Knäckebrot heute auch probiert! Ich muss sagen wahnsinnig schnell und leicht zuzubereiten und es schmeckt sehr sehr lecker!
Hatte schon zwei andere Brot-Variationen probiert die auch nicht schlecht waren,aber dieses hier übertrifft alles >:) !
 
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Danke für das Rezept, ich habe es gestern mit je 2EL geschrotetem und 2EL ganzem Leinsamen und Wasser nachgebacken. Der erste Schwung ist natürlich in der Mikro verbrannt, weil ich vergessen hab drauf zu schauen.
Es schmeckt und riecht allerdings leicht fischich (evt. doch zu lange drin?), aber mit Butter drauf war es trotzdem super lecker >:)
 
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Hab nun gerade meine Knäcke aus dem Bachofen geholt. Nun noch etwas abkühlen lassen und dann mal probieren.
Erst gab es so den Geruch nach Plätzchen backen, dem Ende zu kam dann aber wie von Katsching bereits gesagt der Fischgeruch :(
Ich hatte sie jetzt ca. 15 - 20 min im Ofen ( hab keine Mikro ) und nach 10 min hab ich einen drucktest gemacht da waren sie aber noch weich.
 
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ACH DU SCHRECK ..... EIN Knäcke ist weg :O
hab ich doch tatsächlich meinen Hund erwischt wie er mein Knäcke weggefuttert hat. Eins konnte ich noch retten und hab es auch gleich selbst fix gefuttert.
Nun muss ich aber sagen, kein Wunder das der Hund das gegessen hat ....
Das war soooooooooooooooooooo legaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Und mein Hund frisst nicht alles :)
Also es geht nachher gleich wieder inne Küche und werden neue gebacken *freu*
 
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auf der suche nach EW-brot alternativen, habe ich heute noch mal das knäche gebacken.
beim letzten mal muss was schief gegangen sein. denn ich habe es nie wieder gebacken. :)
aber heute, schmeckt es mir.

je 2Eßl gem. leinsamen und ganzen
ein ei
1/2 tl salz

alles glatt rühren, auf kleinen teller, backpapier drauf, dünn auftragen, ergibt 2x tellergroß, hightspeed in microwelle, 3min, fertig!

variante

je ein Eßl. gem. leinsam, ganzen, sesam, mohn.

funzt genauso.
mir ist der mohn nur zu dominant.

derzeit eine echte alternative für mich.
auch so zwischendurch zum knabbern mit dipp.
 
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wie lagert ihr das brot?

tupper könnt ich mir vorstellen, weicht auf. also ist dann nicht mehr so knackig.

ich habs jetzt einfach in einem brotkorb, bekommt also luft :)
 
AW: Knäckebrot - fast wie echt - Phase I

an der Luft, weil es sonst schnell schimmelt
außerdem mache ich mir immer nur 1 Portion in Mikro
ist ja schnell gemacht ;)
 

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