Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet? - Kokosnuss; Kokosmilch - Erfahrungen

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Schöner Artikel :)

Ich mag es, wenn Schreibknechte wissenschaftlich zerlegt werden :)
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Ich mag Kokosöl für viele Bereiche, zum braten sowieso, für Hautpflege, Massage usw, toll, statt Deo toll, zum Ölziehen toll, und bevor ich hier einen auf die Nase kriege fürs siebte "toll" einfach nochmal die Erinnerung an "was dem einen seine Eule ist dem andern seine Nachtigall"

Ich glaube nicht dass man richtiges Essen und Leben an einer genormten Richtigkeit festmachen kann.

Ich habe Kokosöl vor ca 12 Jahren kennengelernt, damals noch umständlich aus Einer Quelle von weit her, und seitdem liebe ich es egal für was.

Mein Mann verträgt es nicht im Übermaß, ich schon:rolleyes: deshalb ist es für uns beide doch gut, für ihn wohl eher als Massageöl und die notwendige Menge zum Anbraten von Huhn, für mich auch gerne etwas mehr.
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Ich mag es auch für Hühnchen. Lecker. Aber nicht das billige Palmin bitte!

Ich hab jetzt mal das von Alnatura probiert. Sehr empfehlenswert...
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Schöner Artikel :)

Ich mag es, wenn Schreibknechte wissenschaftlich zerlegt werden :)
>:) genau so, bin ja selber so ein Schreibknecht. Ich finde es immer wieder erschreckend, wie oberflächlich Artikel verfasst werden, die dann noch mit einem (pseudo)wissenschaftlichen Mäntelchen daherkommen. Das lässt tiefe Einblicke auf die Qualität der Postille "Naturheilkunde & Medizin" zu.

Ich mag die Artikel von Ulrike Gonder sehr, auch wenn ich nicht immer ihre Ansichten teile.

Die möglichen positiven Wirkungen von nativem Kokosöl auf unsere Gesundheit sind noch lange nicht erforscht, das hindert mich aber nicht, etwas so schmackhaftes wie dieses Öl schon mal prophylaktisch (Alzheimer) in meinen alltäglichen Speiseplan zu integrieren.

Wenn's nicht hilft, auch nicht schlimm, dann hat es wenigstens geschmeckt ;)

Nativ muss es selbstverständlich sein, und erhitzen würde ich das auch nicht, das wäre schade um die wertvollen Inhaltsstoffe. Zum Braten gibt es ja Kokosfett in Plattenform.

Ich mag das Kokosöl von Amanprana, das ist geschmacklich eindeutig top!
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Wenn's nicht hilft, auch nicht schlimm, dann hat es wenigstens geschmeckt ;)

Ganz genau so seh ich das auch :) Ich mag es am liebsten im Kaffee und als Bountys mit Kokosraspeln und dunkler Schokolade. Das ist eine Süßigkeit, die mir keinerlei schlechtes Gewissen macht.

Und heute nach der Arbeit muss ich ganz schnell ins Reformhaus, mein Kokosöl ist leider seit gestern leer :(
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Das ist ja faszinierend - heute kommt mit der Post Literatur über die Vorzüge von Kokosöl, hab ich vorgestern bestellt. Außerdem ein großes Glas natives Bio-Kokosöl aus der Ölmühle Sölling ;)

Bin schon sehr gespannt, was ich dort zu lesen bekomme und berichte gern hier. Ganz besonders freue ich mich aber aufs Kokosöl, das liebe ich sowohl beim Essen als auch in der Körperpflege!
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Ich hatte früher auch immer das Kokosöl aus der Ölmühle Sölling,
aber dann habe ich das Kokosöl von Dr. Georg gefunden, welches noch besser schmeckt.
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Echt? Noch besser? Dachte, das geht gar nicht ;)

Vielleicht probiere ich das dann mal aus, wenn das jetzt bestellte alle ist :)
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Hab übrigens gerade bei Dr.Goerg bestellt - Kokosmus, Kokosmehl, Kokosblütenzucker (Öl hab ich ja nun "leider" erstmal von Sölling).

Und heut gabs einen leckeren Lubrikator mit Kokosöl und Kokosmehl:
200ml Wasser
3 EL Kokosöl
3 EL Kokosmehl
3 EL Kakaopulver
2 Tütchen Stevia-Süße

Geschmacklich echt lecker, aber durch das Kokosmehl in der Konsistenz etwas "sandig". Werde ich dann wohl durch Kokosmus ersetzen? Na mal schauen ...
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Ich hab von Dr Görg ein Eimerchen mit 3 kg Kokosöl so wird's nicht so schnell alle.

Palmin läuft bei mir nicht unter Kokosöl, da ist noch einiges andere drin und es riecht wie Seife erinnere ich mich.
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Palmin hat ja auch mit kaltgepresstem Öl nix zu tun - würde ich auch nie kaufen.
3 Liter wären mir aber wohl doch bissel viel, obwohl ich das Kokosöl nicht nur zum Essen, sondern auch zur Körperpflege mit benutze. Mag dann doch lieber regelmäßig frischen Nachschub ;)
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Das wird nicht schlecht bei mir und es ist ein Teil günstiger im Preis.
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

) Ich mag es am liebsten im Kaffee und als Bountys mit Kokosraspeln und dunkler Schokolade. Das ist eine Süßigkeit, die mir keinerlei schlechtes Gewissen macht.

:(

Bountys????? Liebe ich, wie machst du die?
Ich habe jetzt endlich auch Kokosöl gekauft, aber noch nicht benutzt.
LG Petra

Edit: Hab es in der Rezepte-Ecke gefunden, muss ich heute ausprobieren,
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Mein Kokosmus ist da ... Wahnsinn ist das lecker!
Danke nochmal für den Dr.Goerg-Tipp >:)

Ich überlege gerade, ob ich die Bountys auch mal nachbaue - mit Kokosmus statt Kokosöl in der Kokosmasse?
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Hallo,

ich mag Kokosöl, aber so fast alles von dieser Pflanze. Aber ich verwende es nicht ausschließlich, das wäre mir dann doch zu einseitig. Je nachdem was ich anbraten will und wie ich es weiter würzen will, verwende ich unterschiedliche Öle.

Gruß
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Das mache ich auch so - Rührei schmeckt (mir) einfach nicht, wenns in Kokosöl gebraten wurde (schon versucht), da benutze ich gern Butterschmalz. Für andere Zwecke auch Olivenöl oder im Salat Walnussöl und im Quark Leinöl.
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Ich habe zum braten seit einiger Zeit Albaöl aus dem "Faß" und das schmeckt so gut nach Butter und ist sehr hochwertig .

So lasse ich das Butterschmalz zeitweise ruhen.

Berichte im Radio und TV höre/sehe ich mir am liebsten schon garnicht mehr an.

Ich habe mir meine Meinung gebildet und dann kommt so ein Journalistenhuhn und plappert etwas vor sich hin, halbherziges Wissen oft gepaart mit falschen Informationen, das verunsichert nur jemand der gerade auf dem Weg ist.

Dann erzählt mir plötzlich jemand dass er sich das "gleich gedacht hatte als ich vom gesunden Kokosöl erzählte" und dass es ja garnicht stimmt.

Das ist als Beispiel auf vieles übertragbar.

Vergeudete Buchstaben.
 
AW: Kokosöl: Alleskönner oder überbewertet?

Hallo Doris,

das Albaöl wurde mir neulich im Supermarkt angeboten, da war so eine Werbeaktion mit Verkostung ...
Ich habs nicht mitgenommen, weil es mir suspekt ist, wenn ein Öl nach Butter schmecken soll - woher kommt denn der Buttergeschmack?
 

Neueste Beiträge

Oben