Hi Christel!
Zwei Fragen waren das. Erst mal zum Braten. Das mache ich ganz ohne Fett. Gute Pfanne, dann kannst du das Fett rauslassen. Wenns ansetzt, einfach einen Schluck Wasser zugeben. Für Pfannengerichte brauche ich keinerlei Fett mehr.
Wenn ich mir ne Sauce mache, die ohne Fett nicht so gut schmeckt (zB sind manche Nudelsaucen einfach herzhafter, wenn sie nicht nur wässrig schmecken), dann gebe ich das Öl hinein, wenn die Sauce schon abkühlt.
Die in der Pfanne extrem erhitzten Fette sind ohnehin nicht mehr sonderlich gesund. Gegen Fette an sich ist nicht viel zu sagen, aber wenn die mal so richtig heiß geworden sind, belasten sie den Körper nur noch.
Zu dem Konditor .... bei uns in der Gegend ist das die erste Adresse, jau. Hatte früher ne riesige Homepage, Millionen von Besuchern, ist dann in die Abmahnungsmühle damit geraten (weil er eine Pumukltorte mit Foto eingestellt hatte - 6000 Euro Strafe, und weil ihm einer ins Forum einen Uli Stein reingesetzt hatte - 5000 Euro Strafe) und hat die Seite aus dem Netz genommen. Sonst könntet ihr jetzt einen kulinarischen Streifzug unternehmen. Café Kroppenberg. Einige von den Torten sind schon Legende. Super Laden. Die stellen wirklich jeden "Furz" selber aus den Grundstoffen her. Keine Fertigmischungen, keine Tütchen, kein Flüssigei und was sonst noch gängig ist. Das Café selbst ist ganz klein, aber da stehst du sonntags wirklich Schlange für deinen Kuchen. Und unzählige Cafés und Restaurants der Gegend servieren Eis und Kuchen von Kroppenberg.
Wenn du zB ein Stück Punschtorte gegessen hast, bist du drei Tage nicht mehr versucht, irgendwas zu verspeisen. Der Sättigungsgrad bei diesen "echten" Buttercremetorten ist unvergleichlich.
Kuchen für Keto-Freaks haben die allerdings noch nicht erfunden. Ebensowenig wie für Vollwertköstler. *seufz*