Kritzels neues Tagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hi Christel!

Zwei Fragen waren das. Erst mal zum Braten. Das mache ich ganz ohne Fett. Gute Pfanne, dann kannst du das Fett rauslassen. Wenns ansetzt, einfach einen Schluck Wasser zugeben. Für Pfannengerichte brauche ich keinerlei Fett mehr.

Wenn ich mir ne Sauce mache, die ohne Fett nicht so gut schmeckt (zB sind manche Nudelsaucen einfach herzhafter, wenn sie nicht nur wässrig schmecken), dann gebe ich das Öl hinein, wenn die Sauce schon abkühlt.

Die in der Pfanne extrem erhitzten Fette sind ohnehin nicht mehr sonderlich gesund. Gegen Fette an sich ist nicht viel zu sagen, aber wenn die mal so richtig heiß geworden sind, belasten sie den Körper nur noch.

Zu dem Konditor .... bei uns in der Gegend ist das die erste Adresse, jau. Hatte früher ne riesige Homepage, Millionen von Besuchern, ist dann in die Abmahnungsmühle damit geraten (weil er eine Pumukltorte mit Foto eingestellt hatte - 6000 Euro Strafe, und weil ihm einer ins Forum einen Uli Stein reingesetzt hatte - 5000 Euro Strafe) und hat die Seite aus dem Netz genommen. Sonst könntet ihr jetzt einen kulinarischen Streifzug unternehmen. Café Kroppenberg. Einige von den Torten sind schon Legende. Super Laden. Die stellen wirklich jeden "Furz" selber aus den Grundstoffen her. Keine Fertigmischungen, keine Tütchen, kein Flüssigei und was sonst noch gängig ist. Das Café selbst ist ganz klein, aber da stehst du sonntags wirklich Schlange für deinen Kuchen. Und unzählige Cafés und Restaurants der Gegend servieren Eis und Kuchen von Kroppenberg.

Wenn du zB ein Stück Punschtorte gegessen hast, bist du drei Tage nicht mehr versucht, irgendwas zu verspeisen. Der Sättigungsgrad bei diesen "echten" Buttercremetorten ist unvergleichlich.

Kuchen für Keto-Freaks haben die allerdings noch nicht erfunden. Ebensowenig wie für Vollwertköstler. *seufz*
 
Hallo Johannes,

danke für die Aufklärung. Ich habe für Pfannen schon ein Vermögen ausgegeben und bin jetzt mit einer ganz preiswerten ganz glücklich. Also ich nehme schon etwas Öl zum anbraten eigentlich immer Rapsöl, pansche dann aber auch mit Wasser dazwischen wenn ich Gemüse garen möchte.

Da kannst du mal sehn, was ich mir so alles zusammen reime, was ja bedeutet, dass ich dein TB sehr aufmerksam lese.

Ich persönlich liebe auch Butterkremetorten, aber die müssen wirklich erstklassig gemacht werden. Aber in diesem Jahr ist mir noch keine über den Weg gelaufen.Ich möchte keinen Eid schwören, dass ich dann doch nicht schwach werden würde.
 
Lowcarb Schokobuttercremetorte sollte eigentlich kein Problem in der Herstellung sein.Mache mich da Weihnachten mal kundig,denn meine Mama ist Spezialistin für Buttercremetorte (mit Mittelstück).
 
Und dann schiebste das Rezept rüber, ok? Kopierschutz knacken und so ....

Ich denke auch, daß das grundsätzlich geht. Allerdings verwenden die da keine künstlichen Süßstoffe (Diabetikertorten nur auf ganz besonderen Wunsch ganz besonderer Kunden), und die Böden werden die auch nicht freiwillig ohne KH machen. Wenn es allerdings ne schmackhafte Alternative gäbe, wer weiß ...
 
Guten Morgen ihr Zwei,

hallo Barbara, da sollte deine Mama doch bestimmt der Ehrgeiz packen. Vielleicht mit dem Mandelboden oder dem Rührteig aus der Rezeptecke. Und wer bekommt dann die Mitte, das sogenannte "Pastorenstück"?

Bist du wieder einigermaßen genesen? Hoffentlich ja. Ein schönes Wochenende für dich.

hallo Johannes, es ist ja Herbst und da kann ich es ja auch mal bunt machen.
Die werden bestimmt Fruchtzucker verwenden. Als ich in der Diabetikerklinik war, da gab es herrliche Windbeutel dick mit ungesüßter Sahne gefüllt und Schokosahnetorte das Stück 1 BE, also 12 g KH. Auf jeden Fall nicht für Atkins geeignet.

Gestern Abend kam Felix total verheult im Schlepptau mit seinem Papa herunter. Er wollte aber erst nicht mit der Sprache heraus. Ganz sicher hat er gewußt, dass er mich vielleicht besser nicht fragen soll. Nach einigem hin und her kam es dann raus, dass ich ihm 10 € leihen möchte, er wollte sich irgend so eine Pumpgun kaufen. Sein Bruder hat so eine. Das habe ich abgelehnt, da ich grundsätzlich dagegen bin, dass Kinder mit Waffen spielen. Diese blöden Dinger sehen zudem auch noch echt aus. Er weiß ganz genau, wenn Max mit dem Ding raus in den Garten kommt, dass ich ihn sofort wieder weg schicke nach oben in die Wohnung.

Heute habe ich ihn noch nicht zu Gesicht bekommen. Ob er wohl schmollt? Mir wurscht!
Auch dir wünsche ich ein gemütliches Wochenende.
 
Ich habe meinen Kindern auch immer Spielzeugwaffer verboten.
Dann "schießen" sie mit anderen Dingen - es hat mir nichts genützt.
Tortenboden:
3 Esslöffel Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen.
4 Eier mit der Butter schaumig rühren.
3 Esslöffel blanchiertes Mandelmehl
3 Esslöffel Dinkelmehl
3 Esslöffel Roggenmehl
1/2 Tüte Backpulver
Süsstoff nach Geschmack
Aroma Butter-Vanille

Alles verrühren und in eine Tortenbodenform geben.
Bei 160 Grad Heissluft ca.20 Minuten backen (ohne vorheizen).​
Wer Kh.sparen möchte kann auch Leinsamenmehl nehmen oder nur Mandeln

Nicht ganz so kross backen, dann kann man den auch 1A mit Buttercreme, oder Quarkfüllung bestreichen.
 
Also könnte man auch 9 Eßlöffel Leinsamen gemahlen nehmen?

Und wie machst Du die Quarkfüllung oder Buttercreme?
 
Quark zurechtrühren bis er dir schmeckt, Gelantine unterrühren.
Buttercreme da kannst du jedes gute Rezept nehmen nur den Zucker gegen Süßstoff austauschen.
 
Hab mal die Küche durchwühlt. Roggenmehl hätte ich, Aroma auch. Na leinsamen ist ja immer im Haus.

Sind Mandeln gemahlen = Mandelmehl? Dann wäre das auch schon mal da.

Ich weiß, ich stell schon wieder blöde Fragen.
 
Es gibt kaum blöde Fragen - nur blöde Antworten.

Schnucki ja gemahlene Mandeln.

Mach dir ruhig mal den Tortenboden, lecker mit Natreen-Früchten belegt, dick Sahne drauf - lecker.

Christel wird uns gleich erschlagen, weil wir ihr Tagebuch zumüllen! ;-)
 
Christelchen wir haben Dich lieb. Kannst Du uns verzeihen?
h020.gif
 
Christel hat aber angefangen mit Buttercremetorte! :)

Ich liebe echte Buttercreme genauso wie du!
 
So, hab das Rezept weitergeleitet. Vielleicht macht er ja irgendwann einen Spezialbetrieb auf.
 
Hallo alle meine lieben Süßen

ich bin euch doch nicht böse, nein ich freue mich.

Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe, dann ist das kein Boden den man durchschneiden kann.

Oh, mir kommt gerade eine Idee, diesen Boden kann man doch auch in einer eckigen Form backen. Da kann man dann gleichmäßige Streifen schneiden, Buttercreme dazischen und nächsten Streifen drauf. Vielleicht sogar noch einen oben drauf.

Das einzige was mich auf die Palme bringen kann sind die ungenauen Mengenangaben, gestrichener EL oder gehäufter. Ich gehe mal von gehäuften aus. Moderne El sind kleiner als ältere El. Ich schau mal morgen, was ich so da habe und falls alles vorhanden ist, dann mach ich das mal, wiege ab und schreibe die Nährwerte dazu.

Bitte holt mich von der Palme!!!!Anhang anzeigen 1257
 
Zuletzt bearbeitet:
Soll ich es mal genau definieren?
Es ist scheißegal ob gehäuft oder flach.
Wenn du kleine Eßlöffel gehäuft vollmachst sind die bei allen Mehlsorten gleich.
Solltest du große Eßlöffel haben wird dein Teig etwas mehr - also eigentlich schnurzwurzpiepe - oder? ;-)

Aber wenn du die Esslöffel abwiegst hast du es halt genau. :)

Backmuffel die backen für kompliziert halten, kommen mit Eßlöffeln besser zurecht.
 
Zuletzt bearbeitet:
gebont, du kannst doch so'ner alten Buchhalterschrulle nicht mit so vagen Angaben kommen, ich kann doch nicht über meinen Schatten springen.:rotfl:
 
Habe mir gerade die Schokomuffins nach deinem Rezept gebacken, zum aller erstenmal. Ich habe ein Muffinblech für 12 Muffins, wunderbar beschichtet, muß ich nicht einfetten. Auch das hatte heute Premiere. Die Muffins duften herrlich und sehen raumhaft aus
Anhang anzeigen 1259
 
Zuletzt bearbeitet:

Neueste Beiträge

Oben