Zunächst, seid alle bedankt für eure Anteilnahme und die Aufmunterung die ich durch euch erfahren darf. Ihr seid eben KLasse!
Den Pokal habt ihr verdient.
Also, nach der OP wurde ich gefragt was ich essen möchte und da habe ich meine Wünsche geäußert, was mir allerdings komische Blicke eingebracht hat.
Darauf wurde dann, als ich in einem Krankenzimmer untergebracht war, die Chefköchin ans Bett geschickt und mit der habe ich dann meine Wünsche besprochen und es wurde prompt ausgeführt. Morgens bekam ich immer 1 gekochtes Ei, 4 Scheiben Aufschnitt und 20 g Butter. Das berühmte P-Knäcke hat mir täglich meine Tochter gebacken und gebracht. Für mittags hatte ich doppelte Portion Fleisch geordert, ca. 180 bis 200 g und Gemüse auch 200 g. (keine Erbsen, Möhren Mais, Paprika usw.) als Nachtisch immer 2 x Götterspeise. Abends dann wieder 1 Ei, 6 Scheiben Aufschnitt gemischt und 1 Gewürzgurke und 1 Tomate und klare Brühe.
Also ich dann in der Reha-Klinik angemeldet worden bin, stand ca. 1 Std. später der Chefarzt der Reha an meinem Bett.Man hatte ihm bei der Anmeldung gesagt, dass ich einen besonderen Ernährungsplan habe. Der Sagte nur Kochbuch her. Habe ihm dann gesagt wie ich mich ernähre und ein Kochbuch nicht zwingend notwendig ist. Da diese Klinik nun zu weit von zu Hause weg war, bin ich auf Wasa köstlich umgestiegen. 1 Scheibe hat 4,8 g KH. Das hat er dann sofort besorgen lassen und der Rest lief wie gehabt weiter. Für abends war ich dann allerdings auf einen "großen Salatteller" umgestiegen mit Hähnchenbrust. Bloß nach 5 Wochen hätte ich ihn am liebsten an die Wand gezeffert. Die letzten Tage habe ich dann abends 2 Knäcke und wieder 6 Scheiben Aufschnitt und 1 Ei verzeht.
An manchen Tagen haben die mich aber auch etwas hungern lassen, dann bekam ich keine doppelte Fleischration, sondern nur 1 Scheibe Fleisch und eine zweite auf der Aufschnittmaschine geschnitten! Dann war die Hölle los!!!!!
Eines Tages stand auf dem Speiseplan Hacksteaks. Ich habe so an die kleinen platten Dinger gedacht und 3 Stück bestellt. Was kam waren 3 riesengroße Frikadellen schön mit Brot. Ich habe sie trotzdem gegessen!!!
Ach da fällt mir ein, eines Abends ist auch etwas nettes passiert. Die Schwestern haben sich wohl schon vor dem Zimmer bei der Essenverteilung meine Portion angeschaut. Jedenfalls als ich die Haube dann abgehoben habe kam der Salatteller zum Vorschein mit frischer Gurke, Tomate, grünen Bohnensalat, Krautsalat, Waldorfsalat (mit Ananas) und als Krönung Hähnchennuggets, schön mit dieser bloden Paniermehl-Kartoffelpanade. Da fing Christel dann an zu puhlen. Übrig blieben einige winzige Hähnchenstücke und mindestens 3 gehäufte Esslöffel abgepulte Panade. Als die Schwester dann nachher wieder das Geschirr abräumte, traute sie ihren Augen nicht und fing an zu kichern und sagte dann sie haben ja alles abgepuhlt. Wir haben nämlich auf dem Flur schon gesagt, so nach "ohne Kohlenhydrate" sieht das ja nicht aus. Na, die kannten meine Sturheit eben nicht.