AW: Leon's kleene Happen
Pralinen? :shock: *umRezeptbettel*
5 TL Eiweißpulver (neutral oder mit Geschmack)
1 TL Kakaopulver / oder Erdnussbutter
2 Einzelstücke Palmin (Kokosfett)
4 Eßl süße Sahne (ungeschlagen)
10 Spritzer aus der Süßstoffflasche
1 Vanillearoma
Das Palmin (ist in Blöcke unterteilt) auf dem Herd im Topf schmelzen lassen. Währenddessen das EW-Pulver und Kakaopulver durch ein Haarsieb streichen, mit der Sahne verquirlen (bis das ganze einen sämigen Brei gibt, evtl. noch ein bißchen Sahne reintun), Süßstoff und Aroma zur Masse und dann das geschmolzene Palmin dazugeben. Jetzt kommt der Trick: Nach anfänglichem Rühren mit dem Schneebesen, hatte das ganze eine faserige Konsistenz, aber wenn man dann noch ein paar Augenblicke weiterrührt, verbindet sich die Masse und wird richtig cremig.
Die Masse in eine Silikon-Eiswürfelform füllen mit Alufolie abdecken und für ca. eine Stunde ins Eisfach. Dann die Pralinen aus der Form entfernen und im Kühlschrank aufbewahren.
Das ist das Grundrezept. Ich habe wieder den Süßstoff weg gelassen und habe Mandelmus statt Erdnussbutter genommen. Ausserdem zusätzlich 4TL Stroh40 (Alkohol, kommt von Stroh80 halt nur mit 40%) genommen. Ausserdem habe ich nachdem die Pralinen fertig waren diese dann noch in geschmolzene 95% tige Schokolade eingetunkt das sie eine Schokoladenschicht bekommen. Die Schokolade musst Du aber mit bisschen Butter zusammen schmelzen sonst verbrennt sie nur.
LG