AW: Lisanne
Nein, Fett! Es bleibt Fett!
Proteine sind jetzt bei gesunden Nieren und keinen sonstwie astronomischen Mengen auch nicht zwingend ein Problem, aber sie können auch verzuckert werden. Das ist jetzt nicht so ketogen. Außerdem ist Protein "teuer" (Fleisch etc.) und die meisten Fleischsorten "heutzutage" eher mager.
Mehr Butter usw. Es gibt Leute, die lutschen Butter. Das würde ich jetzt auch nicht machen, aber zur Erhöhung des Fettanteils trinke ich besagtes Kakaogetränk. Je nach Kalorien, die ich noch "brauche" mit entsprechend viel/wenig Kokosöl oder Butter.
Oder iss Nüsse! Am fettesten sind Macadamia. Auch Mandeln haben wenig KH.
Mach Dir eine Sauce Hollandaise zu Deinem Spargel. Selbst gemacht ist die einfacher als man denkt und besteht aus "fettem" Eigelb und Butter. Passt auch zu Fleisch.
Morgens: 1 Orange ( ja ich weiß.....schooon wieder
)
"Schlimm" ist doch die Orange nicht. Und auch der KH-Anteil ist fast "wurscht", wenn Du weiter abnimmst ohne unerträglichen Appetit. Ketose macht das Abnehmen leichter (der Insulincrash entfällt weitestgehend) und bietet einen gewissen Stoffwechselvorteil.
In Atkins Sinne würdest Du so langsam sogar anfangen, Deine KH-Menge leicht zu erhöhen (wöchentlich 5 g bis zur Gewichtsstagnation). Du hast inzwischen ja viel abgenommen und näherst Dich dem Zielgewicht. Die Abnahme sollte nun langsamer gehen, damit Du Dich schon mal ans stabile Halten gewöhnst. (Musst Du natürlich nicht, aber so wird es i.d.R. empfohlen.)
Wenn Du gern Orange isst und danach in kein Zuckerloch fällst, ist alles gut. So ist es ja auch bei Paleo-Ernährung. Du sollst ja auch zufriede sein nach und mit Deinem Essen.