Living Low Carb: Karins TB

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Living Low Carb: Karins TB

Da haben wir was gemeinsam, liebe Ine! Einer meiner Kollegen kam heut ins Büro und meinte, "ach ist das endlich wieder schön kühl". Draussen war es grau, regenerisch und eben KÜHL. Aber wer will das???

Ashandra, Du hast grad oft Nachtdienst, gell? Wann geht der los und wann ist Feierabend? Kriegst Du dann wieder einen normalen Tagesrhythmus hin?

Hab heute übrigens mein erstes teilentöltes Mandelmehl geliefert bekommen (Bio von der Ölmühle Solling). Da werd ich die näxten Tage gleich mal was Feines Backen, ich bin gespannt, der Unterschied zum Back-Mandelmehl sollte sich ja schon bemerkbar machen...

So, morgen und übermorgen hab ich frei, yippee! Muss mal wieder ein paar Überstunden abfeiern. Bin noch beim Ausmisten. Grad sind die Bücher dran. Da ich Ex-Bibliothekarin bin, hat sich einiges angesammelt. Aber ich komme nicht mehr zum lesen und möchte auch die alten Bücher größtenteils loswerden. Mal sehen.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

was hast den alles an Bücher zum abgeben?
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ashandra, Du hast grad oft Nachtdienst, gell? Wann geht der los und wann ist Feierabend? Kriegst Du dann wieder einen normalen Tagesrhythmus hin?

Guten Morgen :)

Ich arbeite ja ausschließlich im Nachtdienst, normalerweise aber nicht ganz so viele Nächte im Monat. Mal sehen wie sich das entwickelt.
Mein Dienst beginnt um 20.00 Uhr und endet um 08.00 Uhr Morgens.
Allerdings kann ich, wenn alles ruhig ist, von 1 Uhr bis 5 Uhr schlafen.
Das klappt nur selten ;)

Einen normalen Rhythmus zu finden ist nicht so leicht. Besonders was die Ernährung betrifft...
Aber ich liebe es im Nachtdienst. Ich bin die Gute Nacht Fee :)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

was hast den alles an Bücher zum abgeben?

Es sind hauptsächlich ältere Romane, die letzten 10 Jahre hab ich relativ wenig gekauft, aber in den 80ern / 90ern hab ich viel gelesen. Krimis, lustige Bücher, Frauenromane, historische Sachen, eigentlich quer Beet.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Gute Nacht Fee! Das klingt echt gut >:)

Bin grad weiter am Stöbern und Rumräumen, Wegräumen... Grad vergeht mir etwas die Lust... Muss mal pausieren und zur Abwechslung ein Brot mit dem neuen Mandelmehl backen.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

historische Sachbücker oder Romane?
Krimis und lustige Geschichten lese ich gerne (alle 2-3 Jahre eins :rotfl:)
aber Frauenromane gehen bei mir gar nicht... :rollauge:

was machst mit dem Zeugs?
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Mal schauen, ein paar will ich mal bei ebay einstellen, amazon trade-in ist auch ne Idee, die zerfledderten Taschenbücher fliegen ins Altpapier und in meinem Freundeskreis gibt es auch noch die ein oder andere Interessentin.

Na, mit Frauenromanen mein ich eher sowas wie Eva Heller "Beim nächsten Mann wird alles anders" oder Helen Fielding "Schokolade zum Frühstück".

Ogott, ich meine nicht diese Frauenkitschromane aus dem Supermarkt...:shock:
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ich hab bei Amazon Trade IN super Erfahrungen gemacht. Haben immer alles anstandslos genommen und auch gut bezahlt.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Jetzt hab ich mein Brot über ne Stunde bei 180 Grad Umluft im Backofen gehabt und es ist innen immer noch total schlonzig! Wäh! :cry:

Ich dachte, das krieg ich mit dem entölten Mandelmehl weg. Ob das am geschroteten Leinsamen liegt?

Meine Zutaten waren:

100 g Mandelmehl, teilentölt
100 g Leinmehl
40 g Kokosmehl
5 EL Leinsamen
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kürbiskerne
Hefe
Salz
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Guten Morgen zusammen!
Ich hab ja heute auch noch frei, juhu! Bin aber mit meinem Schatzi aufgestanden, mir gefällt´s, wenn der Tag noch in voller Länge vor einem liegt.

So, hab schon ein paar Dinge erledigt, die erste WaMa läuft schon. Jetzt will ich gleich nochmal ein Brot backen, diesmal ohne den geschroteten Leinsamen. Bin schon gespannt, wie´s wird.

Tatjana,
ja amazons trade-in scheint gut zu sein. Hab ich jetzt schon öfter gehört. Ich hab allerdings festgestellt, dass ich mehr Bücher ins Altpapier packen muss, als gedacht... Die alten sind ja noch aus meinen Zeiten als Raucher...:rolleyes: Man sollte nicht glauben, wie die heute noch riechen! BÄHHHH! Die könnt ich nicht mal selbst in die Hand nehmen und lesen so stinken die! Und verschenken will man die ja erst recht nicht...

So, ich back jetzt ein BROT!
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Viel Erfolg beim backen, bin gespannt. Ich backe ja auch mit Leinsamen und Mandelmehl, bei mir wird es nicht klitschig.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Bin auch schon gespannt, Ine! Ich hab den Teig noch gehen lassen und jetzt ist das ganze im Ofen. Diesesmal bei Ober- plus Unterhitze und die Temperatur hab ich auf 200 erhöht. Die Zeit hab ich vorsichtshalber erstmal auf ne halbe Stunde gekürzt. Wenn die um ist, schau ich mir das ganze mal an.

Jetzt gibt´s erst mal nen selbstgemachten schweitzer Wurstsalat und ne Scheibe des Glibbschi-Brots (getoastet, das ist die einzige Rettung) mit Butter zum Frühstück. >:)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

O Mann, das Brot ohne Körner ist auch ein Glibbschi geworden. So ein Mist aber auch. Es war über eine Stunde im Backofen, aber das bringt ab irgendeinem Punkt gar nix mehr, hab ich den Eindruck, der Teig bleibt einfach so "roh". Vom Geschmack her ist es gar nicht schlecht, ich hab mir grad zum Mittagessen ne Scheibe in den Toaster geworfen und mit Butter und dem restlichen Wurstsalat gefuttert. Aber ich möchte schön mal wissen, woran es liegt, dass ich nur noch Glibbschibrote hinkriege...:confused:

Hab übrigens weiter ausgemistet und von meinem einst beeindruckenden Buchbestand sind noch 2 Regalböden übriggeblieben. Einer mit Romanen, die ich noch nicht gelesen habe und ein paar meiner Lieblingsbücher, die ich vielleicht nochmal lesen will (Doris Lessing, Hannah Green, Armistead Maupin, George Orwell, Aldous Huxley, Eva Heller und noch ein paar andere). Und ein weiterer Regalboden mit Kochbüchern (nur noch LC und Grillen) und anderen Sachbüchern (z. B. ein Buch mit tollen Biokosmetikanleitungen, die ich noch nirgends im Internet finden konnte).

Auch Reiseführer hab ich auf insgesamt 6 Stück runtergefahren. Und ich hatte eine ganze Sammlung, die meisten allerdings echt alt und ewig nicht mehr gebraucht. Wenn man mal angefangen hat, sich von den Dingen zu trennen, ist es irgendwann nach einer gewissen Überwindung total befreiend und am liebsten hätt ich den ganzen restlichen Plunder auch noch los.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

so ging es mir mit Käsekuchen... :twisted: irgendwann hab ich den einfach nicht mehr hingekriegt

Hab allerdings nun vor ein paar Wochen bei diversen Niedriggarexperimenten festgestellt, dass mein Backofen 20° kälter ist wie auf der Anzeige steht! :shock:

Werde dann wohl demnächst nochmal nen Versuch starten. ;)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Hm, meinst Du ich soll die Temperatur höher stellen, Dany?
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

hast du nen Bratthermometer? dann könntest es genau überprüfen

aber vielleicht mal wirklich so in 10°-Schritten erhöhen und testen
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Versuche es doch erstmal in Brötchengröße! Ist der Teig denn aufgegangen? Die Hefe hat ja nicht wirklich was zum arbeiten. Eventuell wäre bei der Rezeptur Backpulver besser!
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Hast du mit Umluft gebacken? Das hat mir beim Kleiebrot auch geholfen, Umluft trocknet etwas aus.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Guten Morgen!

Ine,
ich werde mich heute nochmal an einem Brot versuchen. Aber dann nehm ich wirklich Backpulver! Hast recht, das könnt es sein. Der Teig ist wirklich nicht aufgegangen. Ich bleib aber mal bei meiner Brotgröße, dann weiss ich, wenn es mit BaPu besser wird, dass es die Hefe war. Ich hab zuvor eigentlich immer mit BaPu gebacken, ich weiss gar nicht mehr, wie ich jetzt auf Hefe kam...:confused:

Coffee,
ja, eigentlich backe ich immer mit Umluft meine LC Backwaren, weil die ja meist durch die Zutaten immer etwas zu feucht sind. Dann bin ich beim Brot auf Ober-Unterhitze umgestiegen, weil das Brot nix wurde.

Jetzt bin ich ja gespannt wie ein Flummi, ob der Übeltäter die böse Hefe war!
smilie_girl_012.gif
 
Oben