Living Low Carb: Karins TB

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Living Low Carb: Karins TB

Das Brot ist wieder nix geworden...
Ich mach jetzt morgen noch einmal die Ursprungsversion, tausche nur das Mandelmehl gegen das neue entölte Biomandelmehl, dann müsste es eigentlich klappen. Denke, das fehlende EW-Pulver könnte noch ein Knackpunkt sein.

Ich geh jetzt noch einkaufen. Später wird es Lachs vom Grill geben und ne Runde spazieren ist auch noch geplant. >:)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ich habe heute Abend auch Lachs vom Grill mit einer Kräuterkruste und grünen Princess Bohnen.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ohja, nix besseres als Lachs vom Grill! Wir hatten Blattspinat dazu.

Der Spaziergang war auch noch superschön, wir sind gerade erst zurückgekommen. >:)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Nachdem nun ein kleiner Brotbackfrust bei mir eingetreten ist, habe ich mir vorgenommen, ganz von vorne anzufangen und mir das optimale Rezept zu suchen. Dann halte ich mich streng dran, und wenn ich mal variiere, dann immer nur mit einer Zutat, sonst passiert mir das gleiche wieder. Ich hab nämlich jetzt keinen Schimmer mehr, wo mein Grundrezept eigentlich abgeblieben ist...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Habt Ihr Vorschläge für ein tolles Brot (bitte kein Quarkbrot) ? Nehme jeden Hinweis dankbar entgegen, bin schon ganz dusslig im Kopf, weil ich das halbe Internet durchsucht hab, aber noch nicht das richtige finden konnte...
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Karin, hast du schon mal die Baguette Semmeln aus der Rezeptecke probiert?
Die sind mein absoluter Favorit im Augenblick. Aus den angegebenen Mengen mache ich jedoch nur 4 Brötchen. Mit den Mehlsorten lässt sich gut variieren und somit auch der Geschmack nett verändern.

Meine Backexperimente waren auch häufig zum Haare sträuben. Die Entscheidung sich zunächst mal ganz strikt ans Rezept zu halten, hat mir dann auch zu mehr positiven Erlebnissen verholfen.

Zuhause habe ich noch eine Sammlung an Rezepten, die ich dir gerne, nach meiner Rückkehr verlinken werde.

Das verlinkte Brot von Dany, mag ich auch sehr gern.
Wenn ich das Brot mache, teste ich jedoch inzwischen zuvor immer die Nüsse. Trotz langem Haltbarkeitsdatum, haben die teilweise schon sehr ranzig und bitter geschmeckt und dann wird's ecklig.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Dany,
das Paleo-Brot klingt sehr gut und vor allem scheint die Zubereitung auch einfach und schnell. Darauf lege ich Wert, weil ich unter der Woche, wenn das Brot ausgeht, gern noch auf die Schnelle eines frisch backe.
Machst Du es mit oder ohne Traubenkernmehl? Das wäre das einzige, das ich nicht im Haus hab. Und für mich etwas komisch klingt Stevia als Zutat. Aber bevor ich das Rezept schon wieder variiere und alles weglassen will, werde ich es mal so nach Rezept nachbacken.

Sonja,
nein, die Baguette Brötchen aus der Rezepte Ecke hier im Forum kenne ich noch gar nicht. Muss ich unbedingt angucken und evtl. nachbacken, wenn auch hier "schnell und einfach" gilt. ;)
Und mit den Nüssen hast Du absolut recht. Ich hatte auch schon viel Pech mit ranzigen Walnüssen. Wenn es geht, bringe ich die direkt zurück.
Oja, wenn Du mir weitere Brotrezepte hast, freu ich mich natürlich. Ich wünsch Dir noch einen schönen Urlaub!!!
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Die Baguette Semmeln sind ein regelrechtes Turbo-Backrezept.
Die mache ich inzwischen, mal eben nebenbei, null Aufwand und es gibt nix zu beachten, außer vielleicht, schnell zu sein. ^^ ;-)

Heute ist unser letzter vollständiger Urlaubstag, morgen ist Abflugtag.
Der wurde ja, leider, von der Airline, einen Tag vorgezogen.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

ich mache es ohne Traubenkernmehl und ohne Stevia, dafür nehme ich flüssigen Süßstoff, aber nur ganz wenig oder gar keinen, da ich es lieber deftig mag.
Ja es geht einfach und schnell, solltest aber dickere Scheiben schneiden sonst bricht es beim bestreichen mit Butter oder so... ;)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ich wünsche Dir einen ganzganz tollen, letzten Urlaubstag mit vielen schönen Eindrücken, Sonja!!! Und: Es gib ja ein nächstes Mal in Cape Coral, das ist das Schöne, wenn man am gleichen Ort Urlaub macht. Mir geht es mit der Dominikanischen nun auch schon so. Die letzten beiden Male wusste ich ganz genau, dass ich wieder komme. Das hat den Abschied viel einfacher gemacht. Ich musste nicht so enorm wehmütig sein, ich wusste, sobald ich daheim bin, kann die Vorfreude für den nächsten Urlaub beginnen!
Einer meiner schönsten Urlaube bisher war übrigens auch in Florida. ;) Wir haben mit dem Mietwagen eine 2wöchige Rundreise gemacht. Die hatte ich damals komplett allein geplant und war total stolz drauf. Hat sich auch gelohnt, es war ein schöner, stimmiger Urlaub mit vielen tollen, neuen Eindrücken. Er hätte lediglich länger sein können...>:)

Dany,
ich mag´s auch lieber deftig, aber wenn es zum Rezept gehört, dann geb ich auch mal etwas Süße dazu. Ich kann es beim zweiten Versuch immer noch weglassen... Danke für die Vorwarnung dickere Scheiben zu schneiden, das kann sonst ja bös enden...krümelkrümelgemetzel...kenn ich! ;)

Wir haben vorhin einen superleckeren Pesto-Braten auf dem Grill gemacht. Das gibt dann auch das Frühstück für nächste Woche im Büro!
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ich backe die abgewandelten Baguettebrötchen nach meinem Rezept und ich liebe sie - man könnte es fast als Sucht bezeichnen, ich will kein anderes mehr!
Bei Umluft gehen sie auf wie Ballons, ich erschrecke mich jedes Mal, wenn ich nach einer halben Stunde in den Ofen schaue! :lol:
Nehme inzwischen statt des Macadamiamehls Mandelmehl (Bio und entölt!)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Oh, der Braten sieht aber lecker aus :) Da könnte ich jetzt glatt reinbeißen!

Wenn du keine Angst vor KHs hast, kann ich auch mein Kleie-Dinkel-brot empfehlen! Das Dinkelmehl hatte ich beim letzten Mal durch Kokos- und Mandelmehl ersetzt, das spart ein paar KHs.

Das Walnußbrot ist unglaublich lecker, hat mich aber doch immer an einen nicht sehr süßen Kuchen erinnert, weswegen ich es am liebsten mit Kokosöl und Marmelade gegessen habe. Das Grundrezept lässt sich auch mit etwas Kakao und mehr Süßstoff bestens zu Kuchen oder Muffins abwandeln :)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

So, wir gehen jetzt erstmal einkaufen
und heute am frühen Nachmittag geht es an den
Brombachsee ins Fränkische! Hurra! Das wird fein!
Erst am See spazieren und vielleicht was trinken
und dann in nem schönen Biergarten was essen.
Ich freu mich schon!
smilie_girl_012.gif
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Viel Spaß... :dancer:
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Einen schönen Sonntag Morgen allerseits! >:)

Wir hatten gestern einen ganz tollen Nachmittag am und um den Brombachsee! Eine wunderschöne Gegend ist das. Wenn uns ein Ort interessiert hat, haben wir einfach kurz angehalten und sind ein bisschen rumgeschlendert... Abends waren wir in einem schönen Biergarten essen. Es gab Rumpsteak (endlich mal ein echtes mit kleiner Schwarte dran...) mit einem großen gemischten Salat. Sehr lecker und das Steak schön medium.
Zu trinken gab es 2 saure Radler und 2 Willis (hausgemacht, superlecker) :cool: Das Bier hat mich vermutlich aus der Ketose gekickt, in die ich seit einiger Zeit wieder ganz gerutscht bin, aber egal. Bloss mein Schatz hat heut Kopfweh, ich vermute auch den "Rausschmiss" aus der Ketose als Ursache.
Aber wir werden auch schnell wieder "drin" sein, daheim trinken wir kein Bier und kein Radler, obwohl wie die "Zutaten" für Gäste da haben.

So, jetzt muss ich mich noch ein wenig dem Haushalt widmen, der ist gestern halt ein wenig liegengeblieben, der vormittag gestern war zu kurz, wir waren ja noch einkaufen und um 2 ging´s gleich los mit dem Ausflug.

Bis später und einen schönen Sonntag wünsch ich Euch! >:)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Living Low Carb: Karins TB

Bald ist das Wochenende wieder vorbei. Schadeee! Aber das nächste kommt bestimmt. ;)

Wir haben heut noch kräftig im Keller ausgemistet, da wir kommenden Dienstag Sperrmüll haben. Gott, was sich da so alles ansammelt... Bei manchen Dingen kommen Erinnerungen hoch, oft wehmütig, aber ich will mich von vielem trennen, mich auf ein Minimum reduzieren. Das meiste braucht man eh nie wieder...

Ausserdem hab ich heute ein Brot (!) und Kokosmuffins gebacken. Das Brot ist super geworden. Ich wollte unbedingt nochmal mein altes Rezept ausprobieren, wieder mit EW-Pulver, ohne Kokosmehl. Und was soll ich sagen, es ist super geworden! Die Kokosmuffins sind auch gut geworden. Ich hätte den ganzen Tag vom Brot oder den Muffins knuspern können... Nunja, solche Tage hat man ja einfach... Aber ich will bzw. muss jetzt auch wieder strenger werden, da ich mir mal wieder ein/zwei Kilos angefuttert habe, und das macht sich bei meinen Hosen, Röcken und Shorts ganz gut bemerkbar...:rolleyes: Mein "Äquator" hat da ganz schön an Umfang dazugewonnen... Ja, ich weiss, es ist nicht viel, aber es nervt mich trotzdem, dass sich mein Gewicht nicht bei 52 einpendeln kann. Das fände ich ideal, da sitzen meine Hosen perfekt und ich hab noch genügend Puffer...
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Habe deinen See gerade mal gegoogelt, ist ja wunderschön dort! Und dann noch lecker Rumpsteak - der perfekte Tag. Bier, Radler und Willies muss ich allerdings nicht haben, mag ich gar nicht. Könnten die evtl für die Schwankungen und Gelüste verantwortlich sein? Ist nur so ein Gedanke, will dir das nicht schlechtreden. :kratz:
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Neenee, Du redest mir da nix schlecht. Wenn ich die Willis komplett weglassen würde, wär vielleicht oder wahrscheinlich mein Gewicht besser und so manche Wassereinlagerung weg. Aber so komplett will ich auf Alkohol nicht verzichten. Das Thema hatten wir im Forum ja schon einige Male...
Hm, gesunde Ernährung und Willi, passt nicht wirklich zusammen, I know....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Hallo Karin,

... Aber so komplett will ich auf Alkohol nicht verzichten. ...

da bin ich bei dir. Wir leben ja noch im gleichen Kulturkreis wie vor LC und da muss das eben auch mal sein
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Muss nicht, aber darf! :mm:
Ich für meinen Teil trinke keinen mehr, weil es mir nicht mehr schmeckt. Davor hatte ich aber keine Probleme, trotz LC-Ernährung abends ein Fläschchen Wein wegzuziehen. :rolleyes:
 
Oben