Living Low Carb: Karins TB

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Living Low Carb: Karins TB

Na ja, den letzten Feinschliff bekomme ich (spätestens mit 70 :rolleyes: ) hoffentlich auch noch hin.

Ach liebe Lolli, da nimmst du 30 Kilo ab und dann wirst du übermütig mit deinem Elfenfigürchen? :lol:

Karin, jetzt hast du mir auch Lust auf Kohlrabi gemacht! Der muss die Woche noch auf den Speiseplan :)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

So, *mampf*, hab grad 2 Hähnchenschlegel mit Majo verdrückt, die waren mal wieder köstlich!
smilie_girl_356.gif


So ein selbstgemachter Rub ist einfach was feines, ich mag die würzige Schärfe. Dafür nehm ich auch in Kauf, dass die Waage am nächsten Tag meist mehr anzeigt. Vermutlich zieh ich Wasser. Wurstegal. Zur Zeit bin ich auf dem richtigen Weg. Die zweite Kneifhose sitzt lockerer!!! Yippee!!!
smilie_girl_096.gif


Ok, nun der Futterplan von gestern:

Frühstück: Selbstgemachter Wurstsalat mit Majo

Mittagessen: Nix, das Frühstück sättigt ohne Ende, ist ne ordentliche Portion

Abendessen: Seelachsfilet mit Rosenkohl-Tomaten-Paprika-Karotten-Gemüse

Getränke: Cafe lungo, Pfefferminztee, Kamillentee, Wasser mit Magnesium und Vitamintabletten

Sport: Treppen in den 6. Stock gehoppst, gleich morgens im Gschäft...
jogger_girl.gif
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ach liebe Lolli, da nimmst du 30 Kilo ab und dann wirst du übermütig mit deinem Elfenfigürchen? :lol:

Karin, jetzt hast du mir auch Lust auf Kohlrabi gemacht! Der muss die Woche noch auf den Speiseplan :)

Oja, Kohlrabi ist so lecker! Ich mag den auch gerne roh knuspern. >:)
Allerdings war das ne echte Ausnahme, ich hab den aufm Markt gekauft, beim Biostand. Bioware aus Italien... war sauteuer....:shock: naja, aber dafür umso leckerer!
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Hallo :)

Darf ich mal fragen wie du deinen Wurstsalat machst?
Wollte ich schon seit längerem auch mal machen.
Danke ;)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ich lass dir nur schnell einen lieben Gruß da, muss später noch nachlesen...
a055.gif
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Hallo :)

Darf ich mal fragen wie du deinen Wurstsalat machst?
Wollte ich schon seit längerem auch mal machen.
Danke ;)

Also, der Wurstsalat ist eigentlich ganz einfach:
Man nehme Lyoner, Gouda (oder Edamer oder ähnlichen Käse), Essiggurken und dann je nach Gusto eingelegtes, italienisches Grillgemüse (muss natürlich nicht italienisch sein. Ich bring mir das halt immer aus Italien mit). Das wird in feine Streifen geschnippelt und gut miteinander vermischt. Dann kommt ordentlich Majo, Essig, Gewürzsalz und Pfeffer dran. Die Mengen muss man selbst rausfinden, das mag jeder ein bisschen anders. Ich schnipple auch öfter Bratenreste mit rein. Dann geht es in Richtung Fleischsalat. Vor dem Essen mit hartgekochten Eiern garniert und serviert ist dann noch die Krönung! Schmeckt superlecker!
smilie_girl_146.gif


Erzähl mal, falls Du ihn ausprobierst, wie´s geschmeckt hat.
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Also, der Wurstsalat ist eigentlich ganz einfach:
Man nehme Lyoner, Gouda (oder Edamer oder ähnlichen Käse), Essiggurken und dann je nach Gusto eingelegtes, italienisches Grillgemüse (muss natürlich nicht italienisch sein. Ich bring mir das halt immer aus Italien mit). Das wird in feine Streifen geschnippelt und gut miteinander vermischt. Dann kommt ordentlich Majo, Essig, Gewürzsalz und Pfeffer dran. Die Mengen muss man selbst rausfinden, das mag jeder ein bisschen anders. Ich schnipple auch öfter Bratenreste mit rein. Dann geht es in Richtung Fleischsalat. Vor dem Essen mit hartgekochten Eiern garniert und serviert ist dann noch die Krönung! Schmeckt superlecker!
smilie_girl_146.gif

Hi Karin!

Gerade gelesen und jetzt habe ich gleich Gusto gekriegt! Wär ja was fürs Wochenende!
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Guten Morgen meine Lieben!
coffee_girl_vishenka.gif


Und schon ist das Wochenende wieder da, die Woche ist mal wieder rasend schnell vorbeigegangen. Habe grad haufenweise Streß im Gschäft, weil wir ein neues System eingeführt haben, was jetzt seit Start nicht wirklich gut läuft und wenn ein Fehler im Griff ist, entdecken wir den nächsten...*arghhh*!!!
smilie_girl_175.gif
Es ist schon manchmal zum Ausflippen!

Aber jetzt weg vom ollen Büro, jetzt ist "Wochenend und Sonnenschein...lalala"...nene, überhaupt kein Sonnenschein in Sicht, sondern immer noch grau und eisekalt und gestern hat es ständig leicht geschneit. Also so richtig *brrrr*, igitt, wie ich es nicht (mehr) mag. Wobei für kommenden Mittwoch tatsächlich max. 11 Grad plus vorhergesagt sind! Das ist jawohl verrückt, oder? Bin mal gespannt, da sind ja Kreislaufprobleme vorprogrammiert, *hihi*.

@Witschgi: Ja, der Wurst-/Fleischsalat ist echt lecker! Ich mache den immer auf Vorrat, weil man ihn prima ins Büro mitnehmen kann. Also am Sonntag abend verarbeite ich dann schon mal 1 kg Lyoner...
biggrin_girl.gif


Euch allen einen supertollen Start ins WE!!! Später kommt noch mein Futterplan undundund...
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Nochmal zum Wurstsalat :)
Was für Essig Gurken nimmst du da finde in meinem Stamm Supermarkt nur kh Bomben. Machst du die die Mayo selbst? Ich hab es einmal mit Olivenöl probiert und es schmeckte scheußlich ^^

Danke und dir auch ein schönes we!
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

@ Bombe, nochmal zum Wurstsalat:
Die Majo mach ich manchmal selber, aber bloss kein Olivenöl nehmen, das schmeckt echt scheußlich, ich nehm ein Omega-3-Öl.
Wenn ich eine größere Portion mache und den Wurstsalat länger aufbewahren will, dann nehm ich fertige Majo von gut&günstig, die hat auf 100 g gerade mal 2,3 KHs und bei den Gewürzgurken greife ich zu den Knax, die normalen haben auf 100 g 4,5 KHs, ok nicht gerade wenig, aber man nimmt ja auch nicht so viele. Es gibt jetzt von Knax auch welche mit Stevia, die haben gerade mal 0,9 KHs, aber die hab ich heut erst gekauft und noch nicht probiert, da kann ich vielleicht morgen berichten, wie die schmecken.

Jetzt geht´s mit Hausarbeit weiter, hab keine rechte Lust und bin richtig schlapp heut, da macht es keinen Spaß... naja, ran an die Arbeit!
Buegelmania.gif


Mein Futterplan gestern:

Frühstück: Riesenportion selbstgemachter Wurstsalat mit Majo

Mittagessen: Nix (ich war noch satt vom Frühstück)

Abendessen: Hähnchenflügel mit Majo und danach ein paar Happen Brie

Getränke: Cafe lungo, Kräutertee, Wasser mit Vitamintabletten

Sport: Nix
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Futterplan heut:
smilie_girl_352.gif


Frühstück: Rest selbstgemachter Wurstsalat

Mittagessen: 1 Hähnchenschlegel mit Majo

Abendessen: Schweinehals (Braten), Ratatouille

Getränke: Cafe lungo, Yogi Tee, Wasser mit Magnesium und Vitamintabletten, Grappa

Sport: Sauna (heut entspannender Orange-Zitrone Aufguss!)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Living Low Carb: Karins TB

Nächste Woche habe ich etwas mehr zeit, hoffentlich zumindest und die Küche ist fertig renoviert, dann werde ich mal berichten, vllt wage ich mich auch nochmal an eine Mayonnaise :D
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Sodele, das Wochenende ist schon fast wieder vorbei. Wir lassen es gerade mit einem leckeren Gläschen Grappa ausklingen. Heute hat sich um die Mittagszeit endlich mal wieder die SONNE blicken lassen, das hat uns gleich zu einem ausgiebigen Spaziergang motiviert.
smilie_girl_032.gif
Mit meiner dicken Daunenjacke, war ich fast schon zu warm angezogen, es hatte heute Plusgrade: 1.5! Und kommenden Mittwoch soll es tatsächlich bis zu 13 Grad plus geben. Ich bin echt gespannt, ob das stimmt. Naja, ich hab den Winter jetzt eh satt, von mir aus kann der Frühling in großen Schritten kommen!

Hab mich heute den ganzen Tag über nicht so toll gefühlt, hatte irgendwie so diffuses Kopfweh, das sich bis in den Nacken gezogen hat. Jetzt ist es weg. Manchmal hab ich das nach der Sauna, aber ich weiss nicht warum, vielleicht ist es der Kreislauf oder ich hab einfach schlecht gelegen heut nacht. Auf jeden Fall hab ich heute morgen dann gleich mal 2 Ibus gemampft, ich weiss, vielleicht hätt ich erstmal abwarten sollen, aber ich hasse es, wenn ich morgends aufwach und der Schädel brummt. Zumal ich soviel vorhatte, da kann ich kein Kopfweh gebrauchen. Der Spaziergang an der frischen Luft hat dann auf jeden Fall gut getan.

Zur Zeit trink ich so gern die Yogi und Ayurveda Tees. Sehr lecker ist der Glückstee, da ist Zimt mit drin, der riecht schon so super!
coffee_girl_vishenka.gif


BRIM-V1-P81200-b-J09-c-Kopi-149x200.png



Mein Futter heute:


Frühstück: Nussli (Hüttenkäse mit WF Ahornsirup, Leinsamen, gehackten Mandeln und Sonnenblumenkernen)

Mittagessen: Portion Fleischsalat plus Wiener Würstchen und Ziegenkäse

Abendessen: Gebratene Heilbuttsteaks mit Wirsinggemüse

Getränke: Cafe lungo, Glücks Tee, Wasser mit Magnesium und Vitamintabletten, Tasse Kaffee, Espresso, Grappa

Sport: Ausgiebiger Spaziergang und eine halbe Stunde Power-Staubsaugen!

Ich wünsche Euch noch einen schönen, entspannten Sonntagabend!
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Nächste Woche habe ich etwas mehr zeit, hoffentlich zumindest und die Küche ist fertig renoviert, dann werde ich mal berichten, vllt wage ich mich auch nochmal an eine Mayonnaise :D

Ich bin sehr gespannt auf Deinen Bericht!
ja2.gif
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Muss meinen Futterplan noch ergänzen:

Abendlicher Snack: Ziegenkäsewürfel mit WF Erdbeergelee

girl.gif
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Hui, dein Snack klingt aber köstlich!

Bloß, wie machst du das denn? Mein Erdbeer hat wirklich richtige Gelee-Konsistenz; schneidest du da etwa kleine Scheibchen raus & legst sie auf den Käse? :shock: Oder rührst du das Ganze nochmal auf oder wie? Tue mir immer etwas schwer, den auf irgendwas (Brot, Pfannkuchen...) draufzupraktizieren...

Nb: Der Glückstee von Alnatura ist übrigens auch ganz köstlich :)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Liebe Karin, ich war schon lange nicht mehr hier und wollte nur kurz hallo sagen :)
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

@ Sternle
Oja, das schmeckt auch ganz köstlich! Und ich schneid mir das Gelee tatsächlich in kleine Scheibchen, sonst wird das ja nix. Hab am Anfang auch gedacht, ich kann das wie normales Gsälz behandeln, aber das ging sowas von daneben, ist immer weggeflutscht...
smilie_girl_101.gif


@ Effy
Schön, dass Du mich kurz besuchen kommst.
smilie_girl_203.gif
Ich hoffe, bei Dir ist alles klar. Wie geht es denn mit der Umstellung? Ich muss mal in Dein TB gucken, ob´s was neues gibt...

Mein heutiges Futter:

Frühstück: Schweinebraten- und Käsewürfel mit Majo

Mittagessen: Nix

Abendessen: Hähnchenflügel mit Majo

Getränke: Cafe lungo, verschiedene Kräutertees, Wasser mit Magnesium und Vitamintabletten, Espresso, paar Schlucke Cola Zero

Sport: Treppensteigen im Gschäft (6. Stock, immerhin)


Ansonsten hab ich heute die schlimmsten Gliederschmerzen, *aua*. Echt übel. Ich krieg meine Tage, vermutlich liegt es daran.
ja3.gif
Kennt Ihr das auch? Was kann man da denn machen, ohne gleich Schmerzmittel zu nehmen?
 
AW: Living Low Carb: Karins TB

Ich bin GSD von so doofen Nebenwirkungen verschont. :cool:

Dein Essen klingt richtig lecker. >:) Würde mir auch schmecken.
 
Oben