Mahlzeit!

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Danke. Der Bericht zeigt auch, wie der Hersteller Frosta es schafft, wirklich auf jegliche Zusatzstoffe zu verzichten - gleichzeitig schreibt der Hersteller rote Zahlen, weil`s dem Verbraucher egal ist.
 
Natürlich ist es vielen Verbrauchern egal - Geiz ist halt geil.

Vor meiner Diät hatte ich gern Gerichte von Frosta gegessen, jetzt geht das wegen der KH nicht mehr.
Aber Auswahl gabs aber nur 4-5 im Supermarkt.
Wo also sind die restlichen? Es soll ja 40 geben.
 
Mir gehts genauso, ich hab den Link in meinem polnischen Kwasniewskiforum bekommen!
Du machst Lutz? Lese ich auch gerade, schreibst du auch Futtertagebuch?

LG Matthias
 
Hallo Matthias,

Lutz war meine "Einstiegsdroge", hab aber sehr schnell gemerkt, daß es mir besser geht, je weniger KH ich zu mir nehme (meine tägliche Aufnahme dürfte momentan bei 20-40g liegen). Meine Verdauung reagiert sofort selbst wenn ich bloß etwas zuviel Gemüse gegessen hab.

Lutz hat mir eigentlich nur bestätigt, was mein Körper mir schon seit 20 Jahren klarzumachen versucht: daß er keine KH's mag. Ich hab im Laufe der Jahre immer weniger gegessen und wurde immer dünner, obwohl ich kaum Brot und Teigwaren gegessen hab, dafür aber viel Obst und gerne auch mal was Süßes, ich kannte halt die Zusammenhänge damals noch nicht. Ich hatte Verdauungsbeschwerden in allen Varianten, Kreislaufprobleme, war immer schlapp, müde, depressiv und hab dauernd gefroren.
Bin zwar heute auch noch kein Energiebündel (bin jetzt seit einem Jahr dabei, am 1. Mai ist Jahrestag) aber mir gehts doch wesentlich besser und bin überzeugt, es wird NOCH besser. :)

Ich finds eigentlich gar nicht wichtig, welche Ernährungsform man macht, sondern daß man die Lebensmittel findet, mit denen es einem langfristig am besten geht, ich verzichte mittlerweile sogar auf Süßstoff (auch Stevia), weil ich den Geschmack auf Dauer nicht abkann und irgendwann anfange, von Literpackungen Walnuß-Eiscreme zu träumen. Dagegen mag ich sehr gerne die Brötchenrezepte auf Eiweißpulver-Basis, mit fingerdick Butter und Käse drauf.

Meine tägliche Ernährung sieht ungefähr so aus:
Morgens: Mischung aus Sahnequark & Mascarpone mit Kakao oder ein paar Beeren (wenn ich früh raus muß) oder Rühreier mit Speck/Käse (wenn ich frei hab)
Tagsüber: kleine Snacks nach Bedarf, z.B. Butter in Käsescheiben eingewickelt, Camembert, Fleischwurst, Fertigsalate (die als Brotaufstrich deklariert sind haben weniger meist KH), Kasseler, Schlagsahne, auch mal ein paar Nüsse, selbstgebackene Brötchen
Abends: gedünstetes Gemüse oder Salat mit Fleisch oder Fisch (auch aus der Dose)
Zum Kochen nehm ich Rapsöl oder Butter, Salate mach ich mit Kürbiskern- oder Leinöl und Mayo an, verwende viel Salz (Himalaya-Kristallsalz, Meersalz, Steinsalz ausm Bioladen) und ordentlich Gewürz
Meine Getränke sind stilles Wasser, starker schwarzer Kaffee und abends gern mal ein Glas trockenen Wein.
Ich esse wenn ich Hunger hab aber nie mehr als ich verkraften kann, nie aus Gier und nie aus Langeweile. Mit Low Carb/Ketogener Ernährung lernt man sehr gut, auf seinen Körper zu hören, der sagt einem schon, was er haben will... das war eigentlich meine wichtigste Lektion!

Ich kann zwar zum Thema Abnehmen wenig Tips geben, weil ich eben vorher schon dünn war, aber ich kann versichern, daß man mit täglich 3000-4000 kcal aus reinem Fett (mein geschätzter täglicher Verbrauch, könnte auch mehr sein) NICHT zunimmt. Ist mir manchmal selber unheimlich, aber mich freuts trotzdem :-D

Liebe Grüße, Bianca
 
Bianca, danke für den Ausführlichen Bericht! Dein Werdegang klingt gut, wie auch dein Essen, ich wünsche dir weiterhin viel Gesundheit damit!

LG Matthias
 

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