Dallas
Motivationsvorturnerin
Mamorkuchen
80 g Butter schmelzen,
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma (oder Rum oder Orange - je nach Gelüsten)
Süßstoff nach Geschmack (nicht zu wenig, abschmecken!!!)
6 Eier
200 - 230 g geriebene Mandeln
1 Packung Backpulver
3 gut gehäufte EL EW-Pulver Vanille oder Schoko (ergeben ca. 50-60 g)
3 gut gehäufte EL Mascarpone (sind ca. 150-160 g) - auch light i.O.
gut miteinander verrühren/ vermixen
zwei Drittel von dem Teig in eine gut ausgebutterte Guglhupf-Form füllen (ich nehme eine Silikongugelhupfform)
den restlichen Teig mit
ca. 2-3 TL Kakaopulver (oder mehr, nach gewünschtem Kakao-Geschmack)
braucht dann ev. nochmal ewtas Süßstoff (Teig sollte auch "roh" schon sehr süß schmecken)vermengen.
den dunklen Teig ebenfalls einfüllen,
mit einer Gabel ein „Muster“ durch den Teig ziehen.
Backen: Umluft, ca. 160 Grad ca. 35-45 Minuten.
Übrigens kann man ihn auch nur als Schoki machen mit Kirschen oder sonstigem drin. Einfach nur lecker!!!!
Bevor der in den Weiten deines TB verschwindet...
80 g Butter schmelzen,
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma (oder Rum oder Orange - je nach Gelüsten)
Süßstoff nach Geschmack (nicht zu wenig, abschmecken!!!)
6 Eier
200 - 230 g geriebene Mandeln
1 Packung Backpulver
3 gut gehäufte EL EW-Pulver Vanille oder Schoko (ergeben ca. 50-60 g)
3 gut gehäufte EL Mascarpone (sind ca. 150-160 g) - auch light i.O.
gut miteinander verrühren/ vermixen
zwei Drittel von dem Teig in eine gut ausgebutterte Guglhupf-Form füllen (ich nehme eine Silikongugelhupfform)
den restlichen Teig mit
ca. 2-3 TL Kakaopulver (oder mehr, nach gewünschtem Kakao-Geschmack)
braucht dann ev. nochmal ewtas Süßstoff (Teig sollte auch "roh" schon sehr süß schmecken)vermengen.
den dunklen Teig ebenfalls einfüllen,
mit einer Gabel ein „Muster“ durch den Teig ziehen.
Backen: Umluft, ca. 160 Grad ca. 35-45 Minuten.
Übrigens kann man ihn auch nur als Schoki machen mit Kirschen oder sonstigem drin. Einfach nur lecker!!!!
Bevor der in den Weiten deines TB verschwindet...