Matthias sein Kontrolltagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Warum nicht? Auf die richtige Behandlung des Leinöls hat der Verbraucher ja nicht in allen Punkten Einfluss. Und warum teures Öl kaufen, von dem man evtl. nichts hat, wenn es billiger und sicherer geht?

Ich vertrage keinen Leinsamen, oder ich verbringe den Rest des Tages auf'm Topf. Bin auch kein großer Fischesser, liebe aber Leinöl. Das lasse ich mir von einer Mühle schicken, wandert dann in den TK und portionsweise in den Kühlschrank, das ist frisch und nicht oxidiert, kann ich natürlich nicht beweisen, ist aber so, dafür hab ich eine Nase, von schlechtem Fett muss ich :kotz:
 
das mit dem geld stimmt natürlich, das ist
vergleichbar mit denen, die das fleisch beim metzger
kaufen und denen, die es im discounter kaufen

Nein, das ist eher vergleichbar mit denen, die frisches Gemüse auf dem Markt kaufen und denen, die es tiefgefroren kaufen. Ersteres ist sicher besser, vorausgesetzt, es ist wirklich frisch und liegt nicht schon länger. Ein bisschen Vertrauens- und Glückssache halt. Zweiteres ist sicher nicht so knackig, hat aber immerhin mehr Vitamingehalt als länger liegendes Gemüse vom Markt. Wenn's um Vitamine geht, ist man mit Zweiterem auf der etwas sichereren Seite, wenn's um Geschmack geht, ist's Geschmackssache! ;)
 
Moin Matze,

Wochenende gut überstanden und Grillsaison eingeleitet?
 
Als Mitglied in div. Grillvereinen Grillt uns Smoked man das ganze Jahr durch!
Heute gibts BeerButtChicken aus einem selbstgebauten Ölfasssmoker!

Wochenende war schlecht! 70er Geburtstag vom Schwiegervater..., no comment!

LG Matthias
 
Ja prima, dann hab ich hier ja einen Fachmann bei der Hand ;)

Ich grille mit Gas auf einer Guseisernen Plancha. Mal sehen wie
sich die Patina entwickelt..
 
Ich habe auch einen Schwenker, wenn ich da Kammscheiben etwas dicker und schön lange mariniert über offener Buchenholzflamme schwenke, das ist ein Gedicht!
Für die Kinder ist es immer toll, die machen über dem Feuer dann immer Knüppelkuchen/ Stockbrot.

Gewicht heute wie vorige Woche Freitag, also hat mich das schlimme WE nicht so wild zurückgeworfen, puuuh!
 
so einen am dreifuß?
haben wir auch, der ist toll!
und es passt viel drauf, gut für große grillpartys
 
Ja, ein Dreibein, mit fast 1 Meter Grillfläche, wurde in einer JVA gebaut. Schweres tolles Teil!
 
Über Holzkohle grillen ist na klar das Beste, aber ich kann unmöglich
jeden Tag den Grill anschmeißen. So ein Gas Dingens mit elektr. Zündung
ist da schon flexibler. Anmachen, 10min warten, Fleisch drauf und nach
weiteren 10min (je nach dem) lecker futtern. In ner viertel Stunde ist
das Ding dann wieder so kalt das man die Plane drauf machen kann.

Schönen Abend
Marcus
 
Klar, praktisch its schon! Man kann ja auch im Gasi Holzstücke zu Rauch werden lassen, dann gibts auch Aroma!
 
Es läuft! Es wird wieder langsam weniger. Ich habe ja den Fettkonsum etwas erhöht, auch wenn der Herr Hauser Fett noch nicht so toll fand.
Ansonsten mal ne Zusammenfassung, wie ich es für mich anwende:

Nach dem Aufstehen: Meißt Joghurt, Bierhefe in warmen Wasser, Tomaten oder Gemüsesaft. Ein bisschen Weizenkeime in Milch mit Melasse gibts auch ab und an.
Beim nächsten Hunger: Ein bis zwei Eier, Gemüse in Brühe mit Hühnerfleisch oder etwas Fisch.
An der Arbeit dann 500 g Joghurt und Tomatensaft mit Bierhefe, an das Zeug hab ich mich voll gewöhnt, habe jetzt naturbelassene fein gemahlene, die schmeckt schön bitter nach Hopfen.
Dann vorm zu Bett gehen noch mal eine Milch mit Magermilchpulver und Melasse und Bierhefe gemixt, oder gemixtes Ei mit Bierhefe oder einen Gemüsesaft mit Bierhefe.
Ich will mir jetzt noch bei einer Ölmühle frisches Leinöl bestellen für die Shakes.

Bin eigentlich immer satt, auch wenn es recht wenig ist, was ich esse, aber ansonsten nehme ich nicht mehr ab. Der Körper will nichts mehr hergeben, ich denke, die neue, Vitamin und Mineralreiche, niederkalorische Kost löst doch noch ein paar Pfunde.

LG Matze
 
musst ja jetzt ne total zarte haut haben, bierhefe wird ja gegen pickel empfohlen :rotfl:
 
Ich habe schon immer zarte Haut! Pah!

Heute habe ich Gaszpacho gemacht, war total lecker, als Buffet, fanden die Kinder toll, jeder bekam etwas cremige, kalte Suppe in die Schüssel und konnte sich selber fein gehackte Zuaten aus anderen Schüsseln unterheben.
Es gab: hartes Ei, Gurke/ Paprika, Brötchenwürfel in Knobibutter geröstet und saure Sahne.
Super Essen, wird es jetzt öfter geben.

Jetzt ein kurzes Nickerchen und dann spazieren gehen.
 
Klingt ja schon richtig nach Sommer. :D Lecker!!!
 
Ja war lecker! Es ist auch total schln draussen, waren mit den Kindern Eis essen (ich hab verzichtet) und auf einem großen Spielplatz.
 
Ohhh, na toll! Nimmst du mich mit? Schnieef.
Ich muss in die olle Spätschicht!
 
oooch, eine runde mitleid!
ich denk an dich, wenn ich die füße ins meer halte ;-)
 
Ohgott, ist das net nochn bisschen kalt dafür in DK?
 

Neueste Beiträge

Oben