Matthias sein Kontrolltagebuch

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
ja Kai, kann ich ;)

Höchste Pharmazeutische Qualität oder Ungesund?
Mit Reinheit und Qualität werben die Fischölhersteller. So wie beim isolierten Zucker, ist Fischöl aber nichts anderes als ein chemisch reines Produkt, das irreversible denaturiert ist. Bei den verschiedenen Herstellungsprozessen wie das Ausschmelzen, Destillation, Dampf-Rückgewinnungs-Verfahren oder die Superkritische Flüssigkeitsextraktio (SFE, Supercritical Fluid Extraction) entstehen hohe Temperaturen und / oder Drücke.​
  • Dies senkt den Vitalstoffgehalt extrem​
  • Machen die Fettsäuren anfällig für Oxidationsprozesse​
  • Verändert die Fettsäurenstruktur und fördert die Entstehung von freien Fettsäuren
Auch wenn das Fischöl anschließend durch Chemie oder Hitze von Giftstoffen und freien Fettsäuren "gereinigt" wird, ist es ein reines Kunstprodukt. Frau Johanna Budwig schreibt dazu: "... derartiges Fischöl ist sehr schädlich, sowohl für Mensch aus auch Tier, da sie Funktionstüchtigkeit der Organe behindern und die Leber vegiften" (Quelle: "Flax Oil As a True Aid Against Arthritis Heart Infarction Cancer and Other Diseases).​
 
Also lieber doch Fisch ausm Meer, wenn die Kapseln alle sind, alles Mist!
 
Frisch und Fisch ist immer besser aber ich esse davon auch viel zu wenig.:???:

Also weiter die Kapseln.

DANKE Guter, kam gerade recht weil meine Fischölkapseln auch bald alle sind.
 
ja, ist leider immer so

wenn ich die kapseln genommen habe,
dann immer mit 1 esslöffell leinsamenöl,
die mischung macht es ein wenig besser ;)
 
Wieder was gelernt. Matthias, magst du vielleicht Bio-Lachs?
Makrele, Hering und Lachs hab ich eigentlich regelmäßig auf dem
Teller. Leider nicht

LG
 
wenn ich die kapseln genommen habe,
dann immer mit 1 esslöffell leinsamenöl,
die mischung macht es ein wenig besser ;)

Es wird allerdings inzwischen davon abgeraten, Leinöl zu sich zu nehmen. (Hab' ich - glaub ich - in "Krebszellen mögen keine Himeeren" gelesen!)

Wesentlich besser und auch billiger soll es sein, Leinsamen frisch zu mahlen und SOFORT zu verzehren. Ich benutze dazu eine uralte elektrische Kaffeemühle, klappt gut. In Rührei gemischt z.B. schmeckt es herrvorragend.

Hier mein Rezept für Matthias: Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, 1 TL Kurkuma + 1/2 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer in das Öl geben und aufschäumen lassen, drei Rühreier dazu, etwas Himalayasalz und am Schluss (d.h. wenn du das Rührei aus der Pfanne geholt hast) mit einem TL frisch gemahlenem Leinsamen vermischen. Schmeckt wirklich interessant. :yel:
 
Hallo Philina,

Es wird allerdings inzwischen davon abgeraten, Leinöl zu sich zu nehmen. (Hab' ich - glaub ich - in "Krebszellen mögen keine Himeeren" gelesen!)

das ist eine absolute falschinfo, das gegenteil ist der fall ;)

in o.g. buch wird gesagt, das die omega 3 fettsäuren aus leinöl
nur zu einem bruchteil vom körper aufgenommen werden und daher
fischöl trotzdem notwendig ist usw. usw.

ein nachweis dieser these wird aber nicht erbracht :cool:
 
Danke fürs Rezept, Philina!

Heute:

Z: 2 Scheiben Kochschinken, 2 Harzerstücke, 1 Joghurt, Fischölkapseln

F: Tzaziki, 2 Knäcke, 5 Scheiben Lachsschinken, 1 Ei, 1 Möhre

Z: Tomatensaft mit 1 El. Bierhefe

M: 2 Schweinelachssteaks 1 Glas Tomatensaft mit Bierhefe

Z: 1 Scheibe Kochschinken, 1 Harzerstück, 1 Joghurt

A: Pangasius mit Gemüse und Gemüsebrühe gedünstet, 1 Joghurt

Workout: Billy Blanks, Bootcamp

Gut Nacht!
 
Ich mag zwar Leinsamen, vertrage sie aber nur in geringen Maße :roll: liebe aber Leinöl, mein Körper weiß schon, was er will. :mm:

@Matthias
Die Neugier hat mich getrieben mal sagenhafte 29 Cent (+ 3 Euro Versand) für das Hauserbuch bei Amazon auszugeben. ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
Bin auch kurz davor zuzuschlagen, aber ich habe hier noch 5 Bücher rumliegen, die ich alle noch lesen will und möglichst alle sofort! :rolleyes:
Aber bestellen werde ich es wohl trotzdem - Dein Essplan klingt wirklich gut!
 
Vor allem ist hier wieder mal was los, seit dem ich was neues mache.

Aber ich muss sagen, die Verdauung musste sich umstellen wie verrückt, fast ne Woche Blähungen, aber der Joghurt zeigt seine Wirkung, der Stuhl ist gut und regelmäßig.

Ich hab mir einen neuen Smoker gebaut, da mache ich heute lecker Putenbraten drin.
Habe den Rest der Woche frei.

LG Matthias
 
Ihr seid Prasser!

Ich hab das Buch für 1 ct gekauft:rotfl:

Vielleicht ist es ein Zeichen wenns nur 1 ct kostet?:rolleyes:
 
Wir sind schon einpaar Verrückte! Kaufen Bücher für ein paar Cent, erst aus den 70ern, dann aus den 50ern...
In manchen Dingen sind die Ansichten auch obsolet. Aber mit diesem Wissen, wenn man sich das, was für einen bestimmt ist herauszieht, kann man, wie ich denke, davon provitieren.

Mir gehts echt blendend! Wollen wir hoffen, dass es so bleibt.
Ich habe auch ne Weile gesucht, die "Wunderzutaten" günstig zu bekommen.
Bierhefe hab ich bei Ebay gekauft, da gibts einen, der für Tiere welche hat mit dem Vermerk: auch im Humanbereich anwendbar.
Im Schlecker kosten 100 g 2,50 Euro, bei Ebay 1 kg mit Versand 7 Euro.
Magermilchpulver stand im Kaufland bei der Kondensmilch, Weizenkeime auch aus dem Schlecker, da brauch ich nicht so viele.
Dann muss ich jeden 2ten Tag Joghurt machen, da ich 500 g am Tag esse.
Freitag ist Wiegetag, bin gespannt...

LG Matthias
 
Hallo Philina,
das ist eine absolute falschinfo, das gegenteil ist der fall ;)
in o.g. buch wird gesagt, das die omega 3 fettsäuren aus leinöl
nur zu einem bruchteil vom körper aufgenommen werden und daher
fischöl trotzdem notwendig ist usw. usw.
ein nachweis dieser these wird aber nicht erbracht :cool:

Hi Guter,

von dieser These habe ich nichts gelesen. Es ging um etwas anderes, mal gucken, ob ich es aus dem Kopf hinbekomme (ich hatte das Buch aus der Bibliothek), aaaalsoooo:

Licht, Wärme und Bewegung lassen die Alpha-Linolen-Säure des Leinöls, die das Öl so wichtig macht, in Windeseile oxidieren. Es muss von guter Qualität sein, aus einer ununterbrochenen Kühlkette entstammen, in dunklen Flaschen gekauft, im Kühlschrank (nicht in der Kühlschranktür) gelagert werden.... Wenn irgendetwas falsch gemacht wird, wird das Öl schnell wertlos, was gerade bei dem hohen Preis des Öls sehr schade wäre. Leinsamen frisch zu mahlen und sofort zu konsumieren ist einfach billiger und sicherer.
 
hi, Philina

das ist alles richtig, leinöl muss wie alle frische lebensmittel
richtig behandelt werden, aber als argument taugt es nicht ;)
 
hi, Philina

das ist alles richtig, leinöl muss wie alle frische lebensmittel
richtig behandelt werden, aber als argument taugt es nicht ;)

Warum nicht? Auf die richtige Behandlung des Leinöls hat der Verbraucher ja nicht in allen Punkten Einfluss. Und warum teures Öl kaufen, von dem man evtl. nichts hat, wenn es billiger und sicherer geht? Geld ist für viele Argument Nr. 1, mal ganz abgesehen vom gesundheitlichen Aspekt, der für die meisten Leinölkäufer an erster Stelle steht.
 
das mit dem geld stimmt natürlich, das ist
vergleichbar mit denen, die das fleisch beim metzger
kaufen und denen, die es im discounter kaufen

muss jeder selbst entscheiden, leinöl kauft man ja
frisch von der mühle, kühlkette gibts da nicht

guck doch einfach mal bei amazon, wieviele bücher
es über positive effekte bei leinöl gibt und wieviele
dagegen

will aber niemanden überzeugen, viele mögen auch
den geschmack nicht ;)

ps: leinsamen ist ja nicht flüssig :cool:
 

Neueste Beiträge

Oben