Meggi macht Statistik - jetzt wirds Zeit!!!

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Als ich krank war habe ich auch über die Mikrowelle soviel gehört, man kann essen ohne auch nur das geringste an Nährstoffen aufzunehmen.

man verhungert mit vollem Bauch.

Irgendwo stand mal etwas von Versuchen mit Katzen die wochenlang ihr futter ausschließlich mikrowelliert bekamen, sie sind krank geworden und am Ende waren viele vorzeitig nicht mehr zu retten und sind gestorben.

Meine Freunde in England haben beide nur in ihren zwei großen Mikrowellen gekocht.

Beide waren ständig krank und sind an Krebs gestorben.

Das erste was ich getan habe nachdem ich das wußte war unsere relativ neue Mikrowelle zu entsorgen.

Seitdem ist bei uns die Unsitte Zeug in die Mikrowelle zu schmeißen vorbei.

Es geht auch anders.
 
Das mit der Mikrowelle habe ich auch noch nicht gehört :confused: allerdings wärme ich auch nur darin auf - mein abenteuerlichster Versuch war mal Eier kochen in einem Spezialgefäss dafür - na ja :mikrowel:
 
Hach was bin ich froh das ich keine Mikrowelle habe und noch nie eine hatte.

War schon immer bekennender Mikrowellengegner.

Hier im Appartement ist eine und ich wollte doch mal testen und Wasser heiß machen.

Ein Edelstahltopf rein auf den Drehteller.
Kurz darauf knackte und raucht es weil der Henkel an die Wand angestoßen ist und da ist nun ein schwarzen Fleck.:shock:

Ich hab das sofort ausgeschaltet.

Nein, solch ein Höllengerät kommt mir nicht ins Haus. :noe:
 
Zuletzt bearbeitet:
Das mit der Mikrowelle hört sich ja übel an, aber nix wird so heiß gegessen, wie es gekocht ähmm mikrowelliert wird. Ich hab übrigens keine. ;-)
 
Auf dieser Seite stehen aber auch eine paar unbewiesene Tatsachen :roll:

Hühnchen in der Mikrowelle kann gefährlich sein, weil die Strahlen nur punktuell erhitzen und wenn sie ein paar stellen auslasssen, können Bakterien überleben. Denke es kommt auch sehr drauf an, was man in der Mikrowelle macht, wie und wie häufig.
 
klar, unbewiesene sachen gibt's ja überall
und die schlüsse bzw. ratschläge nehme
ich ja nicht für mich :lol:

aber alleine der gedanke, dass ich tote lebensmittel
esse, reicht mir

gemüse dünste ich meistens oder ich nehme den wok,
aber das geht alles nur, wenn ich zuhause bin

sogar in hochwertigen restaurants werden microwaves
benutzt, das merkt man als gast gar nicht :cry:
 
Auf dieser Seite steht aber auch viel was in meinen Augen Unfug ist!
Man muss auch nicht alles glauben, was geschrieben steht.
Diese Microwellentherorie findet sich auch auf Verschwörungstheorieseiten im Netz, wo auch die neue Germanische Medizin gepriesen wird und das die Amis ihre Twintowers selber zerstörten und das eigentlich die ganze Welt gar nicht das ist, was wir denken, Matrix???
Mal im Ernst, die Erklärung auf dieser Seite ist abenteuerlich, vor allem das Experiment, klar das Käse hart wird wenn man ihn lange Erhitzt, klar das Eiweiß denaturiet beim Erwären, das geschieht auch beim Kochen und Backen....
Klar auch, dass Lebensmittel ihre chemische Struktur verändern, dass ist der Sinn des Garens an sich egal mit welchem Medium!
Ich kenne nur abenteuerliche Aussagen und Katzen/ Affenexperimnete, aber habe noch keine wirklich seriöse Studie gesehen dazu.

Aber davon abgesehen mag ich es auch nicht so, ich nehms nr mal für Leinsamenknäcke und Käsechips.
 
gelöscht vom author
 
Zuletzt bearbeitet:
klar, unbewiesene sachen gibt's ja überall
und die schlüsse bzw. ratschläge nehme
ich ja nicht für mich :lol:
aber weiterverbreiten :twisted:


außer Austern hab ich noch nix lebendes gegessen :ironie:
Gummikäse bekomme ich auch in meinem Grill hin, Mikrowelle ist sicher nicht für alles gut, das Mikrowellengemüse (in einer geschlossenen Glasschüssel mit ein wenig Wasser gegart) meiner Mama mag ich allerdings viel lieber als früher das gekochte Zeug.

neue Germanische Medizin
was es nicht alles gibt :shock:
 
:D für dich ist das Einorden der Infos auch kein Aufwand.....................aber es gibt da auch andere Personengruppen (Erfahrung so nach 4 Jahren Forum :roll:) :D
 
Also Blumenkohl oder Brokkoli mache ich grundsätzlich in der Mikro, tropfnass in ein entsprechendes mit Deckel versehenes Gefäß und ja nach Gewicht also 500 g ca. 5 Minuten. Lecker!

Komisch das meine Enkel alle gesund groß geworden sind, die Milchflaschen wurden grundsätzlich in der Mikro erwärmt.

Außerdem gibt es immer ein Für und Wider wie bei allem, also jeder nach seiner Fasson.

Atkins Ernährung bringt ja angeblich auch die Menschen um.
 
Wir waren am WE doch auf so einer Präsentation und da hat jemand erklärt, dass Nährstoffe in der Mikrowelle kaputt gemacht werden, bei Gemüse geht das wohl besonders weit, bis zu 95% der Nährstoffe, besonders der Antioxidantien, können zerstört werden.


Ich hab mal gesucht und auch noch das hier gefunden:

“Vorsicht bei Geflügel aus der Mikrowelle“ rät auch die Stiftung Warentest in ihrem Heft test 3/2000. Potenzielle Krankheitserreger wie Listerien und Salmonellen können in Geflügel, das in der Mikrowelle gegart wurde, überleben. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung rät deshalb von mikrowellengegarten Hähnchen & Co. ab.

http://www.ralf-woelfle.de/elektrosmog/redir.htm?http://www.ralf-woelfle.de/elektrosmog/allgemein/mw_essen.htm

Dass die soetwas sagen, liegt doch wohl auf der Hand. Die leben doch davon, dass sie das behaupten.
 
Oben