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Ich bin sooooo dämlich. :twisted:

Obwohl ich wußte, dass gekochtes Essen weniger wiegt, als rohes, habe ich das in den letzten beiden Wochen einfach verdrängt.
Ich futterte zum Frühstück einen Berg Hähnchenbrust, gebraten (aus der Packung) und freute mich, dass ich so gut satt wurde. :rolleyes: Wen wundert das??? Mich nicht.
Genauso machte ich es mit dem Fisch. Kaufte geräucherten Fisch und aß 125 g zu Mittag. Danach war ich über Stunden satt und zufrieden.

Bei der Methode nahm ich spielend 3 kg ab. :lol: Also ganz so schlecht kann sie auch nicht sein. Vielleicht hätte ich 5 Kilo abgenommen, hätte ich weniger gegessen und mehr Hunger geschoben. Aber wozu? :confused:

Irgendwie ist das schon wieder lustig. :rotfl:
 
Ich passe aber auf, dass ich nicht zu schnell abnehme
das empfehle ich hier auch immer, `ratzfatz hat man 20 kg
weniger, aber ist das auch gesund? :lol:

Genauso machte ich es mit dem Fisch. Kaufte geräucherten Fisch und aß 125 g zu Mittag. Danach war ich über Stunden satt und zufrieden. Bei der Methode nahm ich spielend 3 kg ab
na logisch, ist ja auch sauberes atkins ;)

ich denke, bei MB ist es wie bei allen spezialsachen, am anfang
ist man voll konzentriert dabei und nimmt natürlich auch ab, wie
bei allen speziellen low carb varianten

hollywood diät, 3D, Kirsch usw. usw.

aber als dauerernährung wird es nie was werden, allein hier
im forum gibt es genug beispiele dafür :mm:

mittlerweile denke ich, es gibt für alles eine zeit, aber bei
lowcarb wird es am ende immer lutz/atkins werden
 
Das Ziel von MB ist nicht, ein Leben lang mit der Waage spazieren zu gehen. Was hier geschrieben wird, ist die Ernährung in Phase 2 und 3. Da müssen genaue Vorschriften beachtet werden. In Phase 4 wird nicht mehr gewogen. Dann sollte man soweit sein, dass man die Portionsgröße selbst einschätzen kann.

Bei Atkins musst du in Phase 1 auch zählen, Kohlenhydrate eben. Und wenn du da in zu großen Mengen Eiweiß einschaufelst, nimmst du auch zu oder zumindest nicht ab.

Ich bin absolut der Überzeugung, dass
schnelle Diäten nix taugen. Lieber 500 g/Woche und das beständig.

Meine Ernährungsvorstellung ist, wenn ich am Ziel bin, nicht Atkins. Eher sowas wie die Schaubkost. Hätte ich damit abnehmen können, wäre ich dabei geblieben. Lutz wird es nie werden. Von ihm und seinem verwirrenden Buch bin ich nicht überzeugt.

Man muss halt Prioritäten setzen. >:)

PS. Das Wiegen von Nahrung macht mir nicht viel aus und normalerweise komme ich mit der angegebenen Menge gut hin.
 
Da müssen genaue Vorschriften beachtet werden

das ist ja das problem und phase 4 lebenslang ist ohne zunahme
nicht wahrscheinlich, man musss in phase 2 zurück irgendwann

daran scheitern die meisten, restriktionen sind ab einem bestimmten
alter nicht mehr erwünscht und schwer zu machen;)

Du wirst es solange machen, wie du abnimmst, das ist ja auch schon was,
alles was erfolg hat ist positiv :cool:
 
Naja, mal Butter bei die Fische.
Wieviele, die sich nach Atkins ernähren halten das in Phase 4 durch? Ich kenne nur Leute, die ab und zu auch mal andere Sachen essen und dann wieder in Phase 1 zurückgehen. Und ist das schlimm?

Hey Guter, man muss auch mal was wagen und v.a. positiv an etwas herangehen. Wenn ich von vornerein nur Kritikpunkte habe, kann ich alles gleich lassen.
Ich habe Spass am Ausprobieren, d.h. am Weg, der mich irgendwann zum Ziel führen wird. Früher oder später. ;)
 
Ich habe Spass am Ausprobieren, d.h. am Weg, der mich irgendwann zum Ziel führen wird. Früher oder später

ja, sag` ich ja, das sind ja eh alles nur namen,
am ende des lernprozesses wird es immer
eine persönliche mischung sein, low carb eben ;)
 
Weise Worte Sixty, ich denke auch so in Richtung Schaub zum Frühstück oder eben auch mal die sahnigen Bananestückchen für einen Nachmittagskaffee.

Ein bischen Perricone, Lutz und LOGI das wäre so vom Angebot her das richtige für mich aber erst mal muß sich das Gewicht und der Bauch wieder in normale Bahnen begeben.

Ich hatte heute auch Hühnerbrust zum Frühstück, Schinken heute mittag, Käse heute nachmittag und Bratwurst und 50 g Sauerkraut heute abend:rolleyes:

Was wird das wohl sein?:rotfl:
 
Ganz einfach: MB-SchauPerLL nach Honey-Art. Oder mit anderen Worten: lecker Essen. :rotfl:
 
Mal eine Frage zum Öl.

Wie esst ihr Öl zum Frühstück? Einfach unter das Essen rühren? Schmeckt mir irgendwie nicht.
Mit Rühreiern und Butter habe ich kein Problem, aber Körner mit Avocado und Öl... nee, geht nicht.

Irgendwie bin ich kein Freund von Öl oder ich habe noch keines gefunden, was richtig gut schmeckt. Was für Öl nehmt ihr denn?
 
Ich esse morgens oft Chicoreesalat, mit Salz, Pfeffer, Öl darin Apfel oder Mango.

Ansonsten nehme ich auch eine Lachs-Omega-Kapsel als Ersatz, geht ja auch.
Lb. Gruß Jana
 
Morgens esse ich einfach kein Öl, dafür mittags und abends ein Tickchen mehr.
 
Ich esse morgens oft Chicoreesalat, mit Salz, Pfeffer, Öl darin Apfel oder Mango.

Ansonsten nehme ich auch eine Lachs-Omega-Kapsel als Ersatz, geht ja auch.
Lb. Gruß Jana

Dass man diese Kapseln essen kann, war mir nicht bewußt. Allerdings sind die immer gleich so groß, dass ich die nicht runterkriege.
Dann nehme ich ab sofort wieder morgens meinen Lebertran. Der hat auch viel Omega-Gedöns. ;)
 
vielleicht versuchst Du mal den omega3 aktivator
hier, bringt die omega3 fettsäure erst in die zelle
und kann auch mit obst angemischt werden

das originalrezept hier
 
Zuletzt bearbeitet:
Meinst du den Budwig-Quark? Wenn ja, den kann ich nicht essen. 1. soll ich keinen Quark essen, 2. vertrag ich kein Leinsamen. Das wird in meinem Darm zu Beton.
 
es gibt auch noch den brotaufstrich, selbe wirkung
J Johanna Budwig hat auch einen Aufstrich kreiiert- den sogenannten Oleolux - zur Verwendung anstelle von Butter
. Hier das Rezept:
125ml Leinöl
250 ml natives Kokosöl
1 mittelgroße Zwiebel
10 Zehen Knoblauch
Auch hier empfehle ich die Verwendung von Eicosan-Perillaöl.
Herstellung: Zwiebeln im Kokosöl 5 Minuten vorsichtig andünsten (zart anbräunen), die fein zerkleinerten Knoblauchzehen nochmals ca. 3 Minuten mitdünsten (ebenfalls einen Hauch von hellbraun). Die Masse leicht abgekühlt durch ein feines Sieb tropfen lassen. Das aufgefangenes Öl auf ca. 25-28°C (gerade noch flüssig) abkühlen lassen und dann mit kaltem Perillaöl gut vermischen.
 
Ähäm, Guter, wie soll ich das schreiben? Wenn ich das Rezept lese, dreht sich mir der Magen um. Für mich klingt das nicht gut. Sorry, aber lieber lebe ich ein Jahr weniger.
 
10 Zehen Knoblauch???? Also da brauche ich nicht auf ARbeit zu gehen, da reißen ja alle aus vor mir. *lach*
 
Von so viel Knofi geht mein eh schon niedriger Blutdruck noch mehr in die Knie. Geht überhaupt nicht und der Geruch auch nicht. Wäre ich Hausfrau vielleicht, aber nicht im Großraumbüro. Leinöl mag ich auch nicht sonderlich und die Mischung aus Lein- und Kokosöl stelle ich mir extrem unlecker vor.

So verschieden können Geschmäcker sein. ;)

Ich nehme einfach weiterhin jeden Tag meinen Lebertran, den man gekühlt gut schlucken kann.>:)
 
Kann man also statt Omega-3 nicht einfach Lebertran nehmen?

Besser nicht. Aus ernährungswissenschaftlicher Sicht fällt zwar vor allem der hohe Vitamin-A- und D-Gehalt des Lebertrans positiv auf. Doch der Anteil von Omega-3 Fettsäuren im Lebertran ist gering. Dies nun auszugleichen, indem man größere Mengen Lebertran zu sich nimmt, wäre unklug.
Denn Lebertran wird aus Dorschleber hergestellt. Diese ist ein Entgiftungsorgan, in dem sich schädliche Stoffe sammeln, wie sie heutzutage im Wasser der Meere vorkommen. Aus diesem Grund sollte man die Zufuhr von Lebertran begrenzen, so dass Lebertran nicht als Lieferant einer ausreichenden Menge von Omega-3 Fettsäuren in Frage kommt.

source:http://www.vitaver.de/forum/omega-3/omega-3-lebertran.htm
 
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