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sixty
Guest
Ich nehme Lebertran, weil mein Vitamin D-Spiegel neulich zu niedrig war. Ansonsten esse ich mind ein Mal pro Tag Fisch. Das sollte reichen.
Dann nehme ich ab sofort wieder morgens meinen Lebertran. Der hat auch viel Omega-Gedöns.
Ja, stimmt schon. Schweinefleisch ist ja auch belastet und die allseits so beliebte Pute ist auch nur Mastvieh. Nach Fleisch von glücklichen Hühnern musst du suchen und Rindfleisch ist nach BSE auch nichts. Gemüse ist fast immer gespritzt und Obst auch.Zu viel Fisch soll auch nicht gut sein - zu hohe Quecksilberbelastung!
Und was lernen wir daraus:Genau das esse ich ja jetzt auch bzw. das steht auf meinem Plan.
- Viel hochwertiges Eiweiß: Vor allem Fisch (Wildlachs, Alaska-Seelachs, Schalentiere), Ei-Weiß, Tofu, Hühnchen ohne Haut und Putenbrust. Lachs wird besonders empfohlen, da er reich am Antioxidanz DMAE (Dimethylaminoethanol) ist.
Ich kann 4-5 Scheiben Roggenknäcke oder Roggenbrot essen, was ich nicht habe, sind Cerealien. Darauf verzichte ich aber gerne. Alles andere ist auch auf meinem Plan.
- Kohlenhydrate aus Vollkorn: Vollkornbrot, Hülsenfrüchte, Gemüse, Müslis und Cerealien mit einem niedrigen Glykämischen Index. Stark verarbeitete (raffinierte) Kohlenhydrate mit einem hohen Glykämischen Index, die einen schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels zur Folge haben, sind zu meiden.
Milch und Joghurt ist nicht auf meinem Plan. Bei fettarm schüttelt es mich, denn ich habe im letzten Jahr eine Pulverdiät mit Magerjoghuert gemacht. Nie wieder! Ich habe Ziegen- und Schafsfrischkäse und später 45 %igen anderen Käse. Find ich ok.
- Milchprodukt in Maßen: Vollmilchprodukte und Hartkäse (fettreich) sollen selten konsumiert werden, dafür fettarme Alternativen wie fettarme Milch oder Joghurt, Weichkäse (Quark, Ricotta, Feta, Hüttenkäse), Cheddar oder Schweizer Käse.
Auch ein interessanter Punkt. Avocado, Beeren, CantaloupeMelone, dunkelgrüne Blattgemüse (wie Spinat und Grünkohl), Tomaten und später Ananas sind bei mir auch auf dem Plan. Bei Perricone stehen nicht Papaya und Mango. Ich bin mir auch sicher, dass ich die nicht täglich essen werde.
- Antioxidantienreiches Obst & Gemüse: Beste Wahl hierfür sind laut der Perricone Diät: Avocado, Paprika, Beeren, Cantaloupe und Honig Melonen, dunkelgrüne Blattgemüse (wie Spinat und Grünkohl), Orangefarbene Kürbissorten, Ananas, Tomaten. Trockenobst sollte vermieden werden.
Die Empfehlung finde ich gut. Ich werde weiterhin Butterschmalz und VCO Kokosöl zum Braten nehmen und Olivenöl, Samen für den Salat.
- Gesunde Fette: Gesättigte Fette sollen reduziert, Transfette und mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Pflanzenöl) vermieden werden. Empfohlene Fette während der Perricone Diät sind Fette von Kaltwasserfischen (Seelachs, Heilbutt, Sardinen, Hering, Anchovis), und pflanzliche Fette (Olivenöl, Nüsse, Samen).
Bei MB kann man Kaffee, Schwarz-, Braun-, weißen Tee zu den Mahlzeiten trinken. Später tastet man sich an die anderen Sorten ran.
- Viel Wasser trinken: Vorteilhaft, sowohl für das Verdauungssystem als auch für die Haut. Empfohlen wird auch Grüner Tee (reich an Antioxidantien)
Keine großen Unterschiede
Ich esse morgens oft Chicoreesalat, mit Salz, Pfeffer, Öl darin Apfel oder Mango.
Ansonsten nehme ich auch eine Lachs-Omega-Kapsel als Ersatz, geht ja auch.
Lb. Gruß Jana
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