Miri`s Saftladen

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AW: Miri`s Saftladen



Is Juicing Healthy? Should you drink juice? Learn from the experts

https://www.youtube.com/watch?v=O5jv1A5CnMA

In this episode you will learn the answers to the following questions:
03:25 Does Juicing Have a Place on a Raw Vegan Diet?
05:44 Juicing is Not a Whole Food so should it be Consumed?
09:39 Do You get enough nutrition (calories, protein, etc?) from fresh juice?
14:08 How much fresh juice do you drink in a serving / sitting?
17:30 Do you need to juice only Organic produce?
22:30 Can you use a blender to Juice? Is it the same thing?
27:01 What are your thoughts on Juice Fasting aka Juice Feasting?
32:00 What is the best way to start adding Fresh Juices into a persons diet?
33:26 Do you juice fruits and vegetables? Do you prefer one or the other?
37:26 Do you recommend storing juices? How long can they be stored?
41:58 What is your favorite fruit or vegetable to juice?
44:59 What is your favorite juice recipe?
47:52 What is your favorite juicer?
51:15 What are your Final Thoughts on Juicing?
 
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Heute wieder nen Saft gemacht aus

3 Orangen (die leckeren aus Sizilien von meiner Freundin >:))
2 Karotten
1 kl. rote Bete
1cm Ingwer
1/2 Zitrone

sehr fruchtig und lecker, nicht zu süß.
Den wird es jetzt regelmäßig geben, da er sehr gut schmeckt und ich viele Orangen habe, die weg müssen.

Meinem Mann gebe ich den auch, Likörglas voll, und hoffe, dass er bissl auf den Geschmack kommt. ;)
 
AW: Miri`s Saftladen

ja ich weiß ;)

aber es ist ein größeres Likörglas so mit ca. 100ml Inhalt, wie nennt man die?
Ahhh... ich glaub Weinprobierglas trifft es eher. :lol:
 
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:D Im gut sortierten Haushalt fehlt's an nix! Bei uns in Franken wäre das "eh Achtele" ;-)
 
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Moin ihr Saftnasen :D

Sind zufällig Barfer unter uns? Ich habe mir nämlich überlegt, ob irgendwas dagegen spricht, den Trester vom Saften (geeignetes Gemüse natürlich vorausgesetzt) als Ballaststoff mit ins Barf zu geben... weiß da jemand was oder hat eine Meinung?
 
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Oh, das sind aber schöne Rezepte. :D
Hast du dir die Apps gekauft? Ich überlege gerade und bin unsicher, welche ich nehme.
Angesichts des gleichen Preises macht es vermutlich Sinn, die 30 Tage Challenge zu kaufen statt der 14 Tage.

Edit:
Ich sehe gerade den Unterschied, die 14 Tage sind Saft und die 30 Tage für Smoothie.
Die 7-Tage ohne Zucker Detox Variante sieht auch gut aus, da sind dann sogar Mahlzeiten Rezepte drin.
 
Zuletzt bearbeitet:
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Nein, ich habe noch keine der Apps gekauft, vielleicht später.
 
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„Superfoods“ mal unter die Lupe genommen – Chiasamen
Was sind Chiasamen/woher kommen sie?
Was ist darin enthalten?
Wirkung von Chiasamen
Nebenwirkungen
Anwendung
Fazit
Was sind Chiasamen/woher kommen sie?
Sie haben ihren Ursprung in Lateinamerika und wurden bereits von den alten Maya als stärkendes Grundnahrungs- und Heilmittel verwendet, um die Kraft und die Ausdauer ihrer Athleten, Boten und Krieger zu steigern. In der Sprache der Maya steht „Chia“ für Kraft. Die Chiasaat gehört zur Familie der Lippenblütengewächse. Ihnen wird energiespendende sowie leistungsfördernde Eigenschaften zugesprochen und gilt als gesundheitsförderndes, wertvolles Lebensmittel. Doch was ist eigentlich dran an diesem sogenannten Superfood?
Was ist darin enthalten?
Chiasamen sind reich an Ballaststoffen, Antioxidantien und hochwertigen Proteinen. Weiterhin enthalten sie viele wichtige Mineralstoffe (beispielsweise Calcium, Phosphor, Kalium, Zink, Kupfer) und andere Spurenelemente (z.B. Bor). Zudem bieten sie eine hervorragende pflanzliche Quelle für Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren im optimalen Verhältnis 3:1. In diesen kleinen Körnern stecken auch Vitamin A, B1-B3, B5, B6, C, D, E, K . Außerdem sind sie cholesterin- sowie glutenfrei.
Nährstoffe im Vergleich:
- 5x so viel Eiweiß wie Kidneybohnen
- 8x so viel Omega-3-Fettsäuren wie Lachs
- 15x so viel Ballaststoffe wie Vollkornreis
- 3-6x so viel Eisen wie Spinat
- 4-6x so viel Kalzium wie Milch
- 15x so viel Kalzium wie Brokkoli
- 7x so viel Vitamin C wie Orangen
- 2x so viel Kalium wie Bananen
Wirkung von Chiasamen
Sie eignen sich wunderbar, durch ihre sättigende Wirkung, zum Abnehmen. Chia verlangsamen den Abbau von Kohlenhydraten, d.h. Das Blut wird über längeren Zeitraum mit Energie versorgt, was wiederum Heißhungerattacken verhindert und den Blutzuckerspiegel reguliert. Die darin enthaltene Mineralstoffe Kupfer, Mangan, Phosphor und Kalzium sind wichtig für den Aufbau von Knochengewebe und das Bor erleichtert die Kalziumaufnahme, was wie Magnesium auch unerlässlich für gesunde Muskelfunktionen ist. Der Anteil an Omega-3-Fettsäuren wirkt sich positiv auf das Herzkreislaufsystem aus. Es senkt den Blutdruck, Cholesterinspiegel sowie Blutwerte und wirkt der Entstehung von Thrombosen entgegen. Darüber hinaus begünstigen das Kupfer, Eisen und Mangan die Sauerstoffversorgung des menschlichen Körpers, wodurch die Leistungsfähigkeit verbessert werden kann. Die Samen haben dazu noch eine verdauungsfördernde und entgiftende Wirkung, denn sie können neben Wasser auch Giftstoffe sowie Säuren an sich binden und abführen. Zu guter Letzt unterstützen Omega-3-Fettsäuren, Kupfer, Magnesium, Kalzium, Vitamin B1/B3 die Funktionen von Gehirn sowie Nervensystem und sorgt durch Selen für besseren Schutz vor Alterung der Hautzellen.
Nebenwirkungen
Nebenwirkungen sind jedoch nicht ganz auszuschließen. Weil sie blutdrucksenkend/-verdünnend wirkt sollten Personen die blutverdünnende Medikamente nehmen oder niedrigen Blutdruck haben vorher einen Arzt konsultieren. Bei massivem übermäßigen Verzehr kann es zum Erbrechen, Durchfall, Blähungen, Probleme mit der Verdauung, Atemprobleme oder Zungenschwellungen kommen, aber das kommt eher selten vor. Wenn man bei der normalen Dosierung bleibt, kommt es zu 99% zu keinerlei Nebenwirkungen.
Anwendung
Wer Chiasamen benutzt sollte sie grundsätzlich immer roh essen, da beim Kochen der Großteil der Vitalstoffe verloren geht. Man kann sie entweder pur zum Verzehr verwenden oder als sogenanntes Chiagel. Dazu nimmt man 1/3 Glas Samen und vermischt sie mit 2 Gläser Wasser oder Milch. Hierbei wird auf Fähigkeit der Körner zurückgegriffen, bis zum 12-fachen ihres eigenen Körpergewichts an Flüssigkeit aufzusaugen können. Deswegen sollte bei purer Anwendung genug Wasser getrunken werden. Sie sind nahezu geschmacklos und man kann sie gut über Müsli, Joghurt, Salat streuen, einfach so oder besser gemahlen in Backwaren, Shakes, Smoothies oder als Chiapudding mit Toppings einarbeiten. Die empfohlene Tagesmenge liegt zwischen 15-30 Gramm.
Fazit
Chiasamen gelten verdient als „Superfood“. Sie enthalten viele wichtige Inhaltsstoffe die der menschliche Körper braucht und versorgt ihn mit Energie. Alles in allem können wir es wirklich nur empfehlen (das beruht auch auf eigener Erfahrungsbasis) für alle diejenigen die gerne Abnehmen möchte oder einfach gesünder leben wollen

Quelle: F4Y
 
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Danke für die Zusammenstellung über die Eigenschaften die Chiasamen.
Inzwischen verwende ich die auch ganz gerne.

Tja, vielleicht sollte man wirklich das Diäten aufgeben,
liest sich verlockend, aber ob es auch hilft?
 
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Meine Mutter möchte nicht auf den Schluck Milch in ihrem Kaffee verzichten.
Ich konnte sie aber von Bio Milch (Arla, Bio Weidemilch 3,8 %, Kaufland) überzeugen.

Konventionelle Milch kann u. a. verseucht sein mit:

Wachstumshormonen
Unkrautvertilgungsmitteln
Pestiziden u. v. m.

http://foodbabe.com/2014/10/29/organic-milk/
 
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Weidemilch finde ich sehr lecker, ich bin allerdings, um KH zu sparen, auf selbstgemachte Mandelmilch umgestiegen. Vielleicht wäre das auch eine Alternative für Deine Mutter?
 
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Danke für den Tipp, aber sie ist ständig unterwegs und bei ihr muss alles schnell gehen, deshalb kann ich sie nicht zu so "aufwendigen" Prozeduren bewegen.

Ich selbst habe aber schon öfter Mandelmilch im Vitamix hergestellt. Da weiß man, was darin enthalten ist.
 
AW: Miri`s Saftladen

Bei mir sind da nur Mandeln und Wasser drin ;)

Aufwendig finde ich das Ganze übrigens auch nicht, die Mandelmilch hält sich ja im Kühlschrank ca. 5 Tage (wie Milch, außer wenns noch ungeöffnete H-Milch ist, aber das wär jetzt nix, was ich trinken wollen würde).
 
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Ich lege die Mandeln über Nacht in Wasser, damit das ganze verdaulicher für den Magen ist. Danach siebe ich die Milch noch ein paar mal.

Das ist alles nichts für meine Mutter. Wenn ich bald noch mal Mandelmilch mach, kann ich ihr welche mitmachen, aber sonst wird das nichts.
 
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Ja, ich weiche die Mandeln auch ein, aber das empfinde ich jetzt nicht als Aufwand, die machen das ja von alleine ;)

Gesiebt (durch den Nussmilchbeutel gegossen) wird bei mir aber nur einmal.
 
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Häutet ihr die Mandeln vor dem Einweichen? Ich habe noch nie Nussmilch
gemacht und möchte es auch mal probieren.
 

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