Miri`s Saftladen

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Miri`s Saftladen

Dass ich mal so ein Fan von Fenchel werden würde, ist schon sehr erstaunlich.

Heute bin ich nicht mehr vollständig sortiert, weil Morgen Nachschub mit der Abokiste kommt und ich möchte vorher nichts mehr kaufen.
Aus den verbleibenden Vorräten habe ich mir eine Mischung gezaubert, die so richtig gut schmeckt und mal so gar nicht, wie ein Lückenfüller wirkt.

Halbe Sachen, mit vollem Geschmack :)
1/2 Gurke
1/2 Fenchelknolle
1/2 Grapfruit (die Schale habe ich fast vollständig entfernt, weil sie zu mächtig schmeckt, in diesem Mengenverhältnis)
1/2 Apfel (Jona Gold)
 
AW: Miri`s Saftladen

Meinst du die Schale, oder die weiße Haut der Grapefruit?
 
AW: Miri`s Saftladen

Meinst du die Schale, oder die weiße Haut der Grapefruit?
Ich meinte die weiße Haut, das habe ich falsch beschrieben.
Das macht einen sehr großen Unterschied und da es in diesem Fall auch keine Bio-Grapefruits sind, ist das auch nicht so schlimm.^^
 
AW: Miri`s Saftladen

Ich nehme es in Kauf, wenn es etwas bitterer ist, weil darin alle Vitalstoffe sind, auch wenn es keine Bio Grapefruit ist.
Komisch, dass du es als unangenehm empfindest, du bist doch gar nicht mehr so eine Süße. Nur wenn ich mich die ganze Zeit süß ernähre, schmeckt mir der Grapefruitgeschmack nicht.
 
AW: Miri`s Saftladen

Den herben Geschmack mag ich auch. In dieser Mischung wäre es mir nur zu dominant gewesen.
Die Haut dieser Sorte ist bestimmt 0,5 cm dick und die übrigen Zutaten, hätten es in dieser Zusammenstellung, zu wenig kompensiert.
Da habe ich diesmal zu Gunsten des Geschmacks drauf verzichtet, ansonsten bin ich da voll bei dir.
 
AW: Miri`s Saftladen

Heute habe ich mir einen Saft aus

1 Fenchelknolle
4 Selleriestangen
1/4 Gurke
1 große Birne
1 Stängel Zitronengras
1 Stück Ingwer

gesaftet. Das Lemongrass habe ich als erstes gesaftet und war erstaunt dass es sogar sichtbar Saft ergeben hat.
Die Küche duftet immer noch himmlisch danach und der Saft....ich muß leider noch in die "Maske" und dann arbeiten aber ich glaube der Saft, das ist die erste Arbeit die ich tue.
 
AW: Miri`s Saftladen

Mhmm, den Saft könnte ich am liebsten auch gleich wieder machen, der schmeckt so köstlich.
Doch glaube ich, heute probiere ich mal was mit rote Beete, die habe ich gestern frisch bekommen und bisher noch gar nicht getestet.

Ich habe frische Minze auf der Fensterbank.
Hat jemand eine Idee, womit ich die gut verarbeiten kann?
Ich trau mich nicht so recht, die einfach irgendwo reinzupacken.
 
AW: Miri`s Saftladen

Das ist ja spannend. In meiner Anzuchtbox keimt gerade Zitronengras. Zu kaufen bekomme ich das hier nie, gedacht war es zu kochen und jetzt habe ich noch eine Anwendungsmöglichkeit. .-)
 
AW: Miri`s Saftladen

Doris, Zitronengras :shock: Das ist ja ne Wahnsinns-Idee! Aber das kann mein Zentrifugenentsafter nicht, oder?

Ich hab immer einige Stangen im Gefrierfach. Normalerweise kommt es in die Hühnerbrühe oder in den Ingwertee, aber beim letzten Mädelsabend hab ich aus Zitronensaft und Ingwer mit Xucker einen Sirup gekocht und die Caipis damit aufgemotzt (hat zwar nichts im Saftladen verloren, war aber ganz schön gut ;) )

Wenn meine Mutter sich den Hurom kauft, dann reise ich mit einem Kilo Zitronengras an und frier den Saft Portionsweise ein... jetzt aber ernsthaft, das müsste eigentlich klappen oder?
 
AW: Miri`s Saftladen

Der nächste Asialaden ist eine Stunde weg, der edeka heißt hier sky und führt solch' exotische Sachen nur selten. ;-)
Aber einfrieren ist ein guter Tipp.

Ich glaube Doris saftet auch mit Zentrifuge.....:kratz:
 
AW: Miri`s Saftladen

Heute morgen habe ich mit der Zentrifuge gesaftet, habe aber auch ne Walze, ist mir nur zuviel Gerödel damit.

Ungelogen ich habe das dicke Ende des Zitronengrases zuerst reingesteckt und sofort war die ganze Glaskuppel des Phillips nass und es ergab ungefähr einen halben cm saftstand in der Kanne.
alles folgende hat dann noch Reste des Aromas mitgenommen.

Zum Schluß lasse ich immer die Gurke noch den "Aufwasch" machen so kommt auch das letzte Geschmacksmolekül noch mit rein.

Zitronengras ziehen klingt interessant, ich möchte an den Ergebnissen bitte teilhaben.

Ich habe dieses Mal welchen in der Biofactory gefunden, manchmal hats der Türke, der Asiate hier ist nicht mein Geschmack.
Ich habe dort mal Kümmel gekauft der zum teil aus Mäusekot bestand.

ekelig!
 
AW: Miri`s Saftladen

Brr.... na dann guten Appetit!

Dann probier ich das mit meiner Zentrifuge mal, das ist ja klasse :)
 
AW: Miri`s Saftladen

Mein Morgen-Saft:

Liver Mover "PLUS" (makes 1 quart) von Jay Kordich (Facebook)

10 medium Carrots
8 Radishes and its leaves
1 Beet and its leaves
2 Green Apples

Ich habe nur die Hälfte der Zutaten benutzt und anschließend noch 1 Grapefruit zugefügt, weil es mal wieder zu süß war.^^
Das ergab ca. 500 ml gefilterten Saft. Schmeckt gut und sieht ganz toll aus.
 
AW: Miri`s Saftladen

Miri, hast du, oder vielleicht auch jemand anderes hier, die Detox-Kur, so, wie sie am 31.03. bei Drew (fitlife.tv) startet, schon mal mitgemacht?
Und hat sich jemand die App von ihm gekauft? Sie soll knapp 6 EUR kosten und ich kann nicht einschätzen, ob sie das wert ist.
Nur für die 5 Tage wäre das schon ziemlich "teuer".
 
AW: Miri`s Saftladen

Hallo Sonja,

nein diese Detox-Kur habe ich noch nie gemacht. Ich werde es mir mal genauer ansehen.
 
AW: Miri`s Saftladen

Miri, ich habe das gerade verwechselt.
Die App und der Start am 31.03. ist bei Jason Vale.
 
AW: Miri`s Saftladen

Bitte beachtet den Unterschied von Leberreinigung und Leberfasten der Leberentfettung.
 
AW: Miri`s Saftladen

Diesen Unterschied kenne ich noch nicht, Doris.
Ich hatte auch keinen besonderen Zweck, mit meinem Saft, verfolgt .
Das Rezept hörte sich interessant an, ich hatte alles im Haus und dachte mir, schaden wird es sicher nicht.^^

Und dann fiel mir auf, dass auf den gängigen Seiten verschiedene Programme vorgestellt werden zum Thema Detox und das hatte dann grundsätzlich mein Interesse geweckt. Ich überlege, ob es was für mich ist, so eine 5-Tage-Kur zu machen. Allerdings bin ich mir nicht klar, ob das viel bringt, je nachdem, wie ich anschliessend weitermachen möchte. Mit dieser Thematik kann ich mich noch intensiver befassen. Ich spüre zwar, wie mein Bedürfnis nach frischen Nahrungsmitteln steigt und ich automatisch auch weniger Fleisch esse, aber vegetarisch oder gar vegan zu leben, kann ich mir nicht wirklich vorstellen.
Vielleicht reicht es auch aus einen Schwerpunkt darauf zu legen.
Mal sehen, was ich mir so an Infos anlesen werde.
 

Neueste Beiträge

Oben