Miri`s Tagebuch 07.02.06

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Ich esse den Rosenkohl auch kalt. Laut Dr. Berg ist er sooo gesund. Er sagt aber, man solle alle gekochten Kohlsorten, auch Rettich, Radieschen, Brokkoli, Spargel, also Kreuzblütengemüse mit ein bisschen Senf zubereiten, damit der Körper den Faserstoff Sulforaphan besser aufnehmen kann. Sulforaphan hilft die Leber zu entgiften, sich von Entzündungen zu befreien. Diese Entzündungen können zu Insulinresistenz, hohen Insulinausstoß, Diabetes und sogar zu Krebs führen. Suforaphan ist eine sehr wichtige leberschützende Komponente, es kann sogar gegen eine Fettleber helfen.
Dr. Berg sagt, wenn jemand z. B. zu viel Kaffee trinkt, hilft Sulforaphan schnell Koffein, Drogen, Chemikalien und Gifte zu entgiften. Er sagt, dass es sogar noch nach 14 Tagen wirke, nachdem man Kreuzblütler gegessen hat.

Laut seiner Info, wirken Kreuzblütlersprossen noch stärker. Deshalb habe ich mir auch vor ein paar Wochen Bio Brokkolisprossen und zwei Keimgläser bestellt, beides steht hier leider noch herum.
Er sagt, man bräuchte nur ein paar Sprossen im Salat, und würde von einem enormen Effekt profitieren.

Es gab auch vor Jahren schon einmal eine Studie in Bezug auf Brokkolisprossen und Krebsbekämpfung an der Uniklinik Heidelberg. Ich glaube, Doris hat davon erzählt, dass sie die Patienten darüber informieren und damit behandeln.
Er rät vom Überkochen ab, weil somit der Sulforaphangehalt sinkt, also immer mit etwas Senf und etwas rohem Gemüse bzw. Sprossen verzehren.
 
Ich habe mir neue B12 Kapseln bestellt, dieses Mal ist es Liposomales B12, welches der Körper besser aufnehmen kann. Ich musste neue Kapseln bestellen, weil ich auf mein altes Präparat allergisch mit Halskratzen und Husten reagiere.

Eben habe ich mir Wirsing mit Zwiebeln, Knoblauch und Blumenkohl zubereitet (Keto vegan).
Nach diesem Rezept, aber ich habe es nicht gebacken, obwohl es bestimmt aus dem Ofen auch lecker schmeckt.
Ich habe aber immer Bedenken, dass bei der Ofenhitze die Vitamine kaputt gehen.
Jetzt gleich esse ich.

 
Welche Brühpaste benutzt du?

immer noch die Sirocco Gemüsepaste, damit und mit Senf habe ich auch den Wirsing angebraten.
Also zuerst gebe ich Olivenöl zum Braten in die Pfanne, dann direkt dir Gewürze, damit sie sich entfalten, so macht man es der Indischen Küche ja auch. Ich habe Muskat, weißen Bio Pfeffer, Bio Chili und Knoblauchpulver genommen, dann die Zwiebeln, etwas später die Knoblauchzehen und drei TL Gemüsepaste hinzugegeben. Am Ende noch mal alles gesalzen und nachgewürzt, obwohl ich noch nicht probiert habe.
 
Das werde ich auch mal nachkochen, schmeckt bestimmt lecker.
Nimmst du auch Kokosöl, da bin ich nicht so sicher, ob das schmeckt?

Lass' es dir gut schmecken!

Mochtest du Senf schon immer?
Ich nämlich nicht wirklich und weiß nicht, ob mir das den Geschmack dann verderben könnte.
 
Ich habe kein Kokosöl genommen, nur Olivenöl.
Ich verwende nur etwas Senf, für mich passt er zum Kohl. Ich mag auch Senf im Salatdressing.
In meinem Grünkohl muss auch Senf rein.

Das Gemüse war sehr lecker, und ich denke, morgen schmeckt es mir noch besser. Ich nehme mir eine große Portion mit zur Arbeit.
 
Das Rezept muss ich auch nachmachen, funktioniert bestimmt super
im Thermomix. Mit Grünkohl müsste es auch gehen.
Ich finde es auch ohne Überbacken besser um die Nährstoffe zu erhalten.
Rosenkohl mag ich auch, ich habe noch schönen im Garten.
 
Ich ziehe auch gerade wieder Sprossen, momentan Bockshornklee, den mag ich am liebsten. Brokkoli habe ich auch, aber noch keinen passendenden Keimbehälter für diese kleinen Samen. Freitag komme ich in den Biomarkt, dann geht es hoffentlich los.
 
Miri, kannst du mir deine Keimgläser bitte verlinken.
Ich möchte mir auch Brokkolisamen bestellen.

Die getrocknete Drachenfrucht kaufe ich bei TopFruits und die haben auch ganz frischen Samen, den möchte ich mal ausprobieren.
Das ist übrigens eine interessante Adresse für Allerlei pflanzlicher Produkte.
 
Könnt ihr bei dem Link sehen, dass ich die Gläser am 12 Dezember bestellt habe?
 
Ich kann es nicht sehen...
 
Danke Dir, nur schade, dass sie gerade nicht da sind.
Ich werde mal suchen, ob ich die noch woanders finde.
 
Ich nehme irgendwelche Gurken-, Marmeladen- oder Senfgläser und decke sie oben mit Fenstergaze (vom Fliegengitter) o.ä. ab, Gummi drum und fertig. Dann Wasser rein, spülen usw., zum Abtropfen geht es kopfüber schräg auf einen dreieckigen Behälter von (leergefressener) Leberwurst aus dem ALDi. Kostet nix und geht auch für die kleinen Brokkolisamen. (Irgendwann kriege ich das mit den Fotos hin .... dann hole ich alles nach!)
 
Nicht schlecht deine Idee mit den Gläsern, gefällt mir. Ich kann mir das nur mit dem Leberwurstbehälter nicht vorstellen, wie sie darauf liegen.

Ich nehme jetzt wieder Präbiotika, die bekommen mir richtig gut. Ich hatte diese schon einmal vor 6 Monaten genommen, und ich war damals schon begeistert. Es gibt vier verschiedene Produkte, ich nehme das
PURABIOTIK Körper Balance, Wellness. Das hatte meinen Darm damals nach ein paar Tagen wieder in die richtige Lage gerückt, als ich sehr stark unter einer Allergie litt. Mir ist damals aufgefallen, dass ich bei gleichbleibendem Essen abnehme, und das Gewicht gehalten habe, wenn ich mal so richtig über die Stränge geschlagen habe.
Jetzt wirken sie wieder, ich nehme damit gut ab, und die Verdauung ist hervorragend.
Ich vertraue der Marke Purazell, weil sie auf alles Schädliche im Produkt verzichtet. Hinter der Marke Purazell steckt Patrick, der auch einen Youtube Kanal "Roh vegan am Limit" hat.

Mit dem Gutscheincode "Rawsome10" bekommt ihr 10% Rabatt. Dieses ist ein Rabattcode vom Youtube Kanal Julia Rawsome.

Hier ist auch noch mal ein Video über die Prebiotika.
 
Hast du eine Idee, warum sich die Wirkung verflüchtigt hat, als du mit dem Produkt aufgehört hast?
Im besten Fall müssten die Bakterien doch erhalten bleiben.
 
Bie wochenlangem Binge Eating verflüchtigt sich wohl so einiges. :worried:
 
Oha, ja, das kann ich leider bestätigen.

Ich schaue mir gerade das Video an, klingt interessant.
 
Danke miri für den Tipp!!! :clap:
Habe mir gerade welches bestellt das speziell für histaminintoleranz ist. Laktosefrei ist es auch.
Bin gespannt wie es wirkt. :nod:
 

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