Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

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Stufe 1??
Machst du nicht Stufe 2? Ich dachte es..
Grüssi!
 
Mir fällt immer auf, wenn ich aus der Ketose war und dann wieder in Ketose komme, dass sich mein Geruchssinn extrem erhöht. Kennt das einer von euch?

Ich habe Durst ohne Ende und schon 1,5L Wasser auf.
das mit dem Geruchssinn kenne ich auch. Wenn ich in Ketose bin, so fällt mir z.B. beim Essen plötzlich auf "was, Bohnen schmecken ssooooo gut?" oder ich habe das Gefühl das erste mal in meinem Leben so ein leckeres Zeug gegessen zu haben. Das ist vom Geruchssinn her vorallem.
 
@Muriel - faszinierend,oder wie klar unsere Sinne wieder werden und wie wir unsere Sinne mit Kohlenhydraten vernebeln.

@Gosii, ich hatte mit Stufe 2 begonnen, damit der Einstieg nicht ganz so hart wird.
 
ja, das mit den Sinnen find ich so interessant. Ich hatte mein 1. Geruchserlebnis, als ich hier nach Kreta kam. Hier ist jeder nicht frische Food verpöhnt, jedes Gericht ist nur mit frischen Kräutern gewürzt wenn möglich und sie essen so komisches Zeug, wie Hyazinthenknollen oder Schnecken.

Als ich mich eine Zeit lang so ernährt hatte und die Hyazinthenknollen das erste mal gegessen hatte (mmmmmmeeeeeegggggaaaaaa bitter), da hat sich mein Geruchssinn so verändernt, das ich kotzen könnte, wenn jemand eine fertige Bratensauce zum Fleisch serviert!

Das 2. Geruchserlebnis kam dann in der Schwangerschaft (ja bekannt) und jetzt das 3.
Ich habe zwar keine Ketosticks, verspüre aber pelziges Gefühl im Mund und eben das mit dem Geruchssinn.

EIN HOCH AUF DEINE 3D!!!!
(ihr alle habt mich überzeugt, muss ich glaub ich auch mal machen! aber zur Zeit ist Fastenzeit angesagt. Keine tierischen Produkte und Erzeugnisse.
 
Was isst du denn z. Zt.?

Ich habe ständig Durst - ich habe bis jetzt schon 3 Liter Wasser getrunken.

Mir fällt auch auf, dass ich wieder diese Buchstabendreher beim Schreiben mache.
 
Miri wenn du soviel trinkst, achte darauf das dein Natriumspiegel nicht zu sehr sinkt.
 
Ich stell dir mal einen interessanten Artikel rein, da findest du alles:

[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]Für den Menschen ist Natrium ein wichtiges Bioelement, etwa 0,15 Prozent des Körpergewichts bestehen aus Natrium. Der Körper eines Mannes enthält etwa 100 Gramm Natrium, der von Frauen 77 Gramm. Natrium reguliert zusammen mit Kalium, Chlorid und Kalzium den Wasserhaushalt und den osmotischen Druck (innerer Flüssigkeitsdruck) des Körpers. Natrium ist das häufigste Kation in der extrazellulären Körperflüssigkeit, es bestimmt deren Volumen und muss den isotonen Druck aufrecht halten. Natrium ist außerdem an der Zusammensetzung der Blutflüssigkeit und des Blutdrucks beteiligt, es trägt zum Gleichgewicht im Säure-Basen-Haushalt und zu den Verdauungssäften bei. Natrium ist weiter am Transport von Nervenreizen, an der Muskelentspannung, der Resorption von Glukose und Aminosäuren sowie allgemein am Transport von Nährstoffen im Körper beteiligt. Rund ein Drittel des extrazellulären Natriums wird im Skelett gebunden. Dieses kann bei einem Natriummangel im Körper schnell mobilisiert werden. Nur ein geringer Teil des Natriums (3 Prozent) kommt innerhalb der Zellen vor und wird dort für die Funktion der Zellwände und für Enzymaktivitäten benötigt. Der Natriumhaushalt wird durch die Niere beziehungsweise durch Hormone (Aldosteron, Adiuretin, Vasopressin) geregelt. Überschüsse an Natrium durch eine zu hohe Zufuhr werden ausgeschieden.

[/SIZE][/FONT][FONT=Times New Roman, Times]Die Hauptlieferanten von Natrium[/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif][SIZE=-1]Natrium ist in fast allen pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln enthalten. Gemüse, Früchte und Mineralwässer enthalten beispielsweise Mineralsalze, die lebenswichtig sind. Einige davon, Kalium-, Kalzium- und Magnesiumsalze, haben blutdrucksenkende Wirkungen. Der Gehalt an Mineralsalzen in Lebensmitteln spielt aber für die tägliche Salzzufuhr eine geringe Rolle. Die Hauptzufuhr erfolgt durch die Aufnahme von Speisesalz (Kochsalz) aus industriell hergestellten Lebensmitteln und durch das Würzen im Haushalt. Rund die Hälfte unserer täglichen Aufnahmen an Salz stammen aus Brot und Gebäck, rund 30 Prozent aus Fleisch- und Wurstwaren. Besonders stark kochsalzhaltig sind gepökelte und geräucherte Fleischwaren, gesalzener und geräucherter Fisch, viele Konserven und Fertiggerichte, Käse und Käsegebäck, Chips und gesalzene Nüsse. Natriumarm sind dagegen Obst und Gemüse, Hülsenfrüchte, Teigwaren, ungesalzene Nüsse und Pflanzenöle. [/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial, Helvetica] 10 natriumreiche Lebensmittel enthalten in 100 Gramm [/FONT]
  • [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Salzhering 5930 mg [/FONT]
  • [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Seelachs in Öl 2900 mg [/FONT]
  • [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Matjeshering 2500 mg [/FONT]
  • [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Kaviar (Ersatz) 2120 mg [/FONT]
  • [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Bündner Fleisch 2100 mg [/FONT]
  • [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Oliven grün, mariniert 2100 mg [/FONT]
  • [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Salzstangen, Salzbrezeln 1790 mg [/FONT]
  • [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Tomatenketchup 1300 mg [/FONT]
  • [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Cervelatwurst 1260 mg [/FONT]
  • [FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Briekäse (50% Fett i. Tr.) 1170 mg[/FONT]
Wenn man mehr als 3-4 Liter trinkt, sollte man das einfach im Auge behalten.
 
3 liter :shock: unglaublich. Ich trinke viel zu wenig im Moment, besonders zu Hause.
Was Muriel da macht habe ich grad heute gelesen, ich lasse mir jetzt Emails (kostenfrei) zukommen zu Basenfasten. Tut dem Körper vielleicht auch mal gut 1 Woche ohne jeglichen tierischen Produkte.
Bei Focus online habe ich das gelesen.
 
3 liter :shock: unglaublich. Ich trinke viel zu wenig im Moment, besonders zu Hause.
Was Muriel da macht habe ich grad heute gelesen, ich lasse mir jetzt Emails (kostenfrei) zukommen zu Basenfasten. Tut dem Körper vielleicht auch mal gut 1 Woche ohne jeglichen tierischen Produkte.
Bei Focus online habe ich das gelesen.

da sag ich nur trink!

ich faste jede Fastenzeit (ausser während Schwangerschaft). Dieses Jahr war ich lange am Ringen, weil ich die Diät nicht unterbrechen möchte. Aber ich könnte es ja mit Basenfasten versuchen. Hast absolut recht!
 
Da ich momentan keine natriumreichen Lebensmittel in Stufe 1 essen kann, werde ich mir ein Kaliumpräparat in der Apotheke kaufen.
@Claudia, danke für dein Beitrag.

@Bea, vielleicht könntest du mal über das Basenfasten berichten.
 
Du kannst das ja mal ausprobieren, Bea, und uns dann berichten. Hört sich interessant an, ist aber wieder eine komplette Umstellung.
 
@ hilton, ach von deiner Mutter hast du das Gen...;)
 
so fastet meine mutter auch...verzicht auf alkohol...aber manchmal schafft sie das auch gar nicht ;)...sie trinkt so gern wein abends...

War früher echt hart für mich, da wir jedes Weekend unmengen an Alkohol getrunken haben, seit Atkins geht das super locker, da trink ich ja so selten ;-)
 

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