Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hab auch dei Hoffnung, dass die Deutsche Lebensmittelindustrie langsam mal dahintersteigt. Die schwimmen leider immer noch auf der low-fat-Welle
 
Wäre echt ne Marktlücke hier in Deutschland, n low-carb-Reihe für den Discounter.
 
Kai, hat deine Ma denn auch Diabetes?

Ja so ein Low-Carb Discounter wäre das idealste! Den wird es aber in den nächsten 10 Jahren nicht geben, glaube ich.
 
beinahe jeder discounter hat ne low-fat-reihe. vielleicht ist die nachfrage nach low-carb-produkten einfach noch zu klein
 
Meine Rittersport Diät Schoki-Phase habe ich unbeschadet überstanden.
Na ja abgenommen habe ich in den letzen Tagen nichts, aber Gott sei dank auch kein Gramm zugenommen.

Heute morgen gab es 2 Käse-Schinken Röllchen. Heute mittag gibt es 500g Rinderhack, schön scharf gewürzt, Muskatnuss darf auch nicht fehlen, mit 200g Iglo Rahmspinat vermengt.
Also 250g von der Hackfleisch-Pfanne esse ich mittags und die andere Hälfte abends.
 
Genau, solange es nicht bergauf geht, sind wir zufrieden.
Gibt es das Rezept zu Deiner Hackpfanne in der Rezepteecke?
 
Nö, das ist ein Schnell-Schnell Rezept vom mir. Es ist doch zu simpel, um es in der Rezepte-Ecke zu verewigen.

500g Rinderhack in der Pfanne anbraten. Ich würze es sehr gut mit Salz, Pfeffer, Paprika und Chili. Dann gebe ich 200g Iglo Rahmspinat hinzu, würze es noch mal mit Muskat und vermenge alles - fertig!
Das schmeckt echt lecker und geht super schnell.
Zuerst dachte ich, ich müsste noch etwas Sahne oder Creme fraiche hinzufügen, damit es abgerundeter schmeckt, aber es schmeckt ohne diese Zutaten lecker und man spart kcal u kh.
 
Hmm, werd ich wohl am Wochenende mal ausprobieren.
Hab auch festgestellt, dass mein Lieblingsrezept "Palak Gosht" (Lamm mit Spinat) super hier reinpasst, nur eben ohne Reis.
Muss das mal hier reinstellen, ist echt lecker!
 
Genau, indisch. Kommen viele Gewürze rein. Und ich steh ja so auf Lamm. Hab es nur selten gegessen, weil Lamm nicht gerade mager ist, aber hier passt es doch ideal rein.
Hab grad meine Putenröllchen reingestellt, die sind bei allen bis jetzt super angekommen. Gab es erst am Sonntag bei uns.
 
Die könnte ich am WE auch mal machen. Wie viel KH hat Pesto?
Ich bekomme das Fleisch nur nie so flach geklopft. Ich habe so einen Fleischklopfer aus Holz, der reißt eher Löcher ins Fleisch, aber flach wird es nicht. Hast du eine Idee?
 
Pesto a la Genovese von Barilla hat 3g KH auf 100g, brauchst aber nur einen TL voll pro Röllchen.
Die Schnitzel lege ich auf die Arbeitsplatte, decke sie mit Frischhaltefolie zu und klopfe sie mit der Pfanne oder einem Topf dünn. (hab keinen Fleischklopfer).
Müssen nur groß genug sein, dass der Schinken draufpasst, und flach genug, dass man sie rollen kann.
 
Vielleicht geht es mit einer Pfanne besser flach zu klopfen.
Aber das Barilla Pesto mochte ich früher mit Pasta schon nicht. Vielleicht nehme ich auch lieber einen Doppelrahm Kräuterfrischkäse.
 
Ich kauf auch immer preiswerteres Pesto, da steht nur nix drauf. Ob es mit Frischkäse geht, weiß ich jetzt nicht.
 
Doch schmeckt lecker, damit habe ich schon mal Rouladen gemacht.
 
Kai, hat deine Ma denn auch Diabetes?
Nö Miriam, sie isst schon lange Zeit so und sieht nun das es schon fast Logi ist.

Nur futtert sie eben zu viel und der Rotwein schmeckt ja auch.
 
@rotwein - der Stamm befindet sich nicht so weit vom Apfel entfernt, denke ich...;)
 
Hallo Dani,
schön von dir zu lesen. Bist du zurück im Forum oder nur ab und an?

Danke für den Link. Witzig ist, dass unter dem Foto "Krümelmonster" steht.
Ich habe direkt an unsere Petra gedacht...
 
Hi Miri, nee, ich guck nur ab und zu mal rein. Ich lebe low carb... und bin glücklich damit. Langsam schmelzen meine Weihnachtspfunde...und ich freu mich dran.

Neuigkeit: Frank und ich werden heiraten!!
 

Neueste Beiträge

Oben