Balu
Stamm Mitglied
Hi,
Butterschmalz sollte hell, gelb und appetitlich nach Butter riechen.
Da es sich um ein tierisches Fett handelt, kann es natürlich bei falscher Lagerung auch ranzig werden, das dauert aber im Kühlschrank sehr sehr lange.
Ghee ist nur der indische Ausdruck für braune Butter. Dafür wird handelsübliche Butter in einen Topf gegeben und man lässt sie nicht nur schmelzen sondern lässt sie richtig aufschäumen bis sie diesen tollen Geruch und die goldene Farbe bekommt. Durch die überschüssige Molke in der Butter kommt es zu dieser Farbgebung und dem tollen Geschmack.
Es ist also nichts Besonderes und auch super schnell und frisch selbst gemacht
Mfg Felix
Butterschmalz sollte hell, gelb und appetitlich nach Butter riechen.
Da es sich um ein tierisches Fett handelt, kann es natürlich bei falscher Lagerung auch ranzig werden, das dauert aber im Kühlschrank sehr sehr lange.
Ghee ist nur der indische Ausdruck für braune Butter. Dafür wird handelsübliche Butter in einen Topf gegeben und man lässt sie nicht nur schmelzen sondern lässt sie richtig aufschäumen bis sie diesen tollen Geruch und die goldene Farbe bekommt. Durch die überschüssige Molke in der Butter kommt es zu dieser Farbgebung und dem tollen Geschmack.
Es ist also nichts Besonderes und auch super schnell und frisch selbst gemacht
Mfg Felix
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