Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Hi hi, ich meinte natürlich Palmin...lach!
Okay, dann habe ich ja instinktiv richtig gehandelt und es nicht gekauft...ich wusste, da war doch was mit diesem Palmin.

Dann sollte man flüssiges Kokosöl kaufen?


Hallo Miri>:)

Kokosöl/-fett sind das gleiche, auf Grund des hohen Anteils gesättiger Fettsäuren ist es in unsren Breiten immer fest, da der Schmelzpunkt bei über 30° Grad Celsius liegt.
Bei Globus gibt es die Kokoswürfel von Othüna, das ist raffiniertes allerdings ungehärtetes Fett und geschmacksneutral. Kostet ca.80 Cent der 250g-Würfel.

Das native auch virgin genannte Kokosfett ist ebenfalls fest, allerdings unraffiniert und hat den typischen Kokosgeschmack. Da liegen die Preise bei ca 4,50 Euro/250g aufwärts. Die gibts in Reformhäusern, Bioläden oder per Internet.

Hocherhitzbar sind beide, ist letztlich ne Preisfrage. Ich benutze zum normalen braten Othüna, aber überall wo ich gerne Kokos mag mein natives Kokosfett.

LG
Dio
 
palmin&co

na hoffentlich liest doris das nicht...

miri schönes restwochenende, schön zu lesen dass die pfunde weiter purzeln :)
ich übe mich wieder im gegenteil :cool:
 
Danke für die Infos. Dann werde ich mal nach Othüna Kokosfett Ausschau halten, so zum täglichen Braten.

Wieso darf Doris das nicht lesen? Sie verwendet doch kein Palmin,oder? Kann ich mri gar nicht vorstellen.

Mona, ich kann ja auch super zunehmen, alles ist psychisch - ein ständiges Auf und Ab...
Du kommst auch wieder in Spur, wenn du nur willst! Manchmal will man, kann aber nicht...das verstehen nur Betroffene.

Alles neue bringt der Mai...
 
Ich war überrascht, als ich heute morgen sah, dass ich wieder 400g abgenommen habe, damit hatte ich nicht gerechnet.

gegessen gestern:

11.30 Uhr: 300g EW Schokopudding
14.30 Uhr: 2 Eier mit Mayo, 70g Gouda
18.00 Uhr: 250g Putenschnitzel in Butterschmalz gebraten u mit reichlich Senfsahne Soße übergossen, 300g Bohnen mit Olivenöl übergossen, 50g gebratene Zwiebelringe,
2 Linessa Schaumküsse ohne Boden, 100g Linessa Fruchtgummi
 
Ist Butterschmalz wirklich so gesund? Weil es beim Anbraten gar nicht gesund riecht.
 
Butterschmalz ist Butter, der das Wasser entzogen wurde. Da Butter ein sehr empfehlenswertes Fett ist, gilt das auch für Butterschmalz!
Und ich finde, es riecht köstlich! Wie riecht den ein gesundes Fett deiner Meinung nach? :kratz:
 
Ich habe jetzt 2x mit Butterschmalz gebraten, es hat so einen abstossenden Geruch gehabt, als wenn man Öl zu heiß werden lässt - wie verbrannt.

Geschmeckt hat mir mein Essen aber sehr gut.
 
also eigentlich sollte butterschmalz beim braten fast genauso gut riechen wie butter... ich merk da meistens keinen unterschied im geruch
 
Huhu Miri... hab geschrieben - quasi zeitgleich ;-)
 
Echt witzig, ich habe es schon gelesen und geantwortet.
Wie viel Uhr ist es jetzt bei dir?
 
Ich hatte gestern abend keine Lust mehr mir noch Fleisch für die Arbeit zu braten.
Ich habe jetzt nur 800g EW Schokopudding und 1 Ei mit. Im Pudding sind aber 2 EL Olivenöl und das Ei wird auch mit reichlich Mayo genossen.

Heute abend gibt es dann noch Lachs in reichlich Butterschmalz gebraten.
 
Ich habe jetzt 2x mit Butterschmalz gebraten, es hat so einen abstossenden Geruch gehabt, als wenn man Öl zu heiß werden lässt - wie verbrannt.

Geschmeckt hat mir mein Essen aber sehr gut.

Komisch, ev. ist es nicht mehr gut, zu lange oder unsachgemäß gelagert.
 
Was sollte Doris nicht lesen?

Dass es Menschen gibt die billiges Palmfett essen?

Schüttel....

Ichhabe sehr sehr leckeres Kokosfett ua von Taverlin und ichhabe gestern aus Not (Buterschmalz war alle und die gute Gheebutter (quasi Butterschmalz firstclass) auch schon für die Schnitzel weg, also gestern dann einfach chickennuggets darin gebraten.

Die Männer waren begeistert.

Ist halt zu teuer für solchen Mengen, aber es hat soviel gesundheitliche Vorteile, da lohnt der Kauf allemal.
 
Ich glaube der Butterschmalz ist auch von Taverlin. Er sieht auch etwas dunkel, so ranzig aus. Ich dachte, das müsste so sein.
Wo bekomme ich den Gheebutter?
 
Ich bin mir jetzt gar nicht mehr sicher, ob der Butterschmalz überhaupt im Kühlregal stand.
 
MW hat Taverlin kein Butterschmalz, Du müßtest es auch bestellt haben, das gibts nicht im Laden.

Gheebutter riecht ein wenig nach Buttersäure, aber nicht ranzig, einfach nur nach Butter hoch 3.
 
Ich schaue gleich zuhause auf die Packung.
 
Der 500g Becher ist von der Firma Tilando. Den nächsten Becher kaufe ich in einem anderen Supermarkt, um zu sehen, ob der Butterschmalz anders aussieht. Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass der Schmalz wie ranzige Butter aussehen muss.
 
hm, also ich benütze auch oft butterschmalz, aber immer war es sehr hell, so ein bisschen vanillefarben, und riecht immer einfach nur nach butter
 
Oben