Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Danke Beata, ja Apulien ist traumhaft. Es soll sehr heiß momentan sein, so um die 30 Grad.

Sicherlich haben wir dort I-net, aber ich wollte mal ganz konsequent 2 Wochen darauf verzichten. Für mich kein I-net, kein Handy, nur Natur, Bücher, shoppen, essen und relaxen.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Das hört sich nach einem guten Urlaubsprogramm an. :)
Ich wünsche dir eine ganz tolle Zeit dort und, dass du dich gut erholen wirst!
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich werde dort auch keine Pasta, Pizza und Eis essen. Das mache ich in Deutschland nicht, und im Urlaub gehört es auch nicht zu meiner Ernährung.

Ich werde aber alle Arten von Antipasti, Fisch, Fleisch und Gemüse essen.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ich werde aber alle Arten von Antipasti, Fisch, Fleisch und Gemüse essen.

Ahhhh, da würde ich mich am liebsten auch gleich hinbeamen. :)
Bei Beata's Beschreibung ging mir schon so das Herz auf.

Ich habe noch nie so richtig Urlaub in Italien gemacht, nur mal Zwischenstopps auf der Durchreise. Vor ein paar Jahren hatten wir mal geplant nach Sardinien zu fliegen, hatte sich aber zerschlagen. Vielleicht sollte ich das nochmal in Erwägung ziehen.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ja, ich liebe Italien, die Sprache, die Mentalität usw...
Du solltest auch mal mit deiner Familie in Italien Urlaub machen, ich kann es nur empfehlen.
Natürlich sind die USA auch ein besonderes Urlaubsland.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Miri, das habe ich gerade entdeckt und da es mal wieder eine tolle Verwendung für Chia-Samen ist, dachte ich mir, dass es dich bestimmt auch interessiert.

Übrigens hatte ich heute einen Test gemacht mit einem Flatbread, das zur Hälfte aus gemahlenen Chia-Samen und Mandelmehl bestand. Nur noch etwas Wasser und Salz dazu ... der Wahnsinn. Ich hatte Frischkäse mit Tomaten und Basilikum drauf. Sonntag machen wir Brunch und da werde ich die Zutaten für eine Art Subway-Flatbread bereitstellen.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Von Antipasti könnte ich mich ernähren! Früher hatte ich da immer ein schlechtes Gewissen wegen dem Öl, das ist ja zum Glück vorbei ;)

Die Frittata klingt auch gut, ich mach meine immer mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und schwarzen Oliven. Schnell gemacht, keine dreckige Küche und LC. Ein perfektes Abendessen in meinen Augen :) Außerdem kann man die Reste am nächsten Tag wunderbar kalt essen.

Hab einen wunderschönen Urlaub, erhole dich gut, komm gesund zurück und hab eine superschöne Woche!
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Danke Coffee, so mache ich meine Frittata eigentlich auch, aber die Paprika gab es heute Mittag schom mit Hähnchenbrust. Ich habe noch Spinat und Eier, die ich heute aufbrauchen kann, deshalb kam mir das einfache Gericht gerade recht.

Sonja, schön, dass du das Jam Rezept gepostet hast. Wieviel Mandelmehl und wieviel Chia-Samen nimmst du genau. Hast du das Rezept ihrgendwo gepostet?
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Wieviel Mandelmehl und wieviel Chia-Samen nimmst du genau. Hast du das Rezept ihrgendwo gepostet?
Zum Testen habe ich jeweils nur 2 Eßlöffel genommen und soviel Wasser, dass ich einen formbaren Teig hatte. Hab den Teig dann auch auch ein paar Minuten ruhen lassen (ob das was gebracht hat, kann ich aber nicht beurteilen^^). Ich sehe gerade oben habe ich vergessen, dass Backpulver zu erwähnen.

Am Sonntag werde ich ein ganzes Blech machen und dann hinterher das Flatbread in Streifen schneiden. Wieviel Mehl ich dann nehme weiß ich noch nicht, das muss ich mal testen.


Hier nochmal die Zusammenfassung:

Flatbread
1 Teil gemahlener Chia-Samen (oder Leinsamenmehl)
1 Teil Mandelmehl (oder Kokosnussmehl, dann aber keine Süße mehr)
etwas Salz
wenig Zuckerersatz (ich nehme Sukrin bzw. Erythit)
Backpulver je nach Mehlmenge
soviel Wasser, bis ein formbarer Teig entsteht

Ausrollen geht am besten zwischen zwei Pergamentpapieren, die etwas eingeölt wurden.
Anschliessend kannst du den Fladen entweder in der Bratpfanne, die mit Fett ausgepinselt wurde oder im Backofen, auf einem Backpapier, bei ca. 170° für etwa 20 Minuten backen.

Das Brot wird richtig elastisch und hat eine sehr gute Konsistenz. Wenn man es länger backt, wird es fest bis knusprig, was auch mal eine Alternative ist.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Das hört sich wirklich einfach an. Ist es ein Brot nur für süßen Aufstrich, weil es einen süßen Teig hat?!
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Das hört sich wirklich einfach an. Ist es ein Brot nur für süßen Aufstrich, weil es einen süßen Teig hat?!
Nein, es ist eher für herzhafte Beläge gedacht, die wenige Süße schmeckt man nicht.
Wenn du bei Google Flatbread als Suchbegriff eingibst, siehst Du unter Bilder ganz viele tolle Anregungen, was man damit machen kann.

Edit:
Mir kam gerade die Idee, dass ich zum Brunch Flammkuchen aus dem Flatbread mache. Das wird sicher sehr lecker. Ich freue mich jetzt schon drauf. ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Das Brot ist fast wie eine italienische Pide, sie nehmen nur noch etwas Olivenöl für den Teig. Die Google-Bilder sehen einfach köstlich aus.
Das werde ich nach meiner Rückkehr auf jeden Fall mal machen.

Danke... und bis bald.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Bis bald, Miri. Lass es dir gut gehen! :winke:
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ganz viel Freude, Erholung & eine gute Zeit im Urlaub, Miri :sunny:
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Wünsche dir einen ganz tollen und erholsamen Urlaub. Lass es dir gut gehen und geniess deine freie Zeit =)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Oh, Du warst im Urlaub? Hoffe, Du bist nun gut erholt! Liebe Grüße :winke:
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Hallo Lolle, wie schön, dich mal wieder im Forum zu lesen.
Ich hoffe, ihr seid gesund und dem kleinen Henrik geht es gut.

Mein Urlaub war schön und erholsam, aber er ist schon wieder fast 2 Wochen vorbei.
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Gestern noch an dich gedacht, heut les ich dich schon wieder - schön :)
 
AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06

Ist ja lustig, ich hab am Freitag auch spontan gedacht: Mensch, die Miri müsste doch auch wieder da sein... :D

Hoffe du bist gut erholt! :sunny:
 
Oben