AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06
Wieviel Mandelmehl und wieviel Chia-Samen nimmst du genau. Hast du das Rezept ihrgendwo gepostet?
Zum Testen habe ich jeweils nur 2 Eßlöffel genommen und soviel Wasser, dass ich einen formbaren Teig hatte. Hab den Teig dann auch auch ein paar Minuten ruhen lassen (ob das was gebracht hat, kann ich aber nicht beurteilen^^). Ich sehe gerade oben habe ich vergessen, dass Backpulver zu erwähnen.
Am Sonntag werde ich ein ganzes Blech machen und dann hinterher das Flatbread in Streifen schneiden. Wieviel Mehl ich dann nehme weiß ich noch nicht, das muss ich mal testen.
Hier nochmal die Zusammenfassung:
Flatbread
1 Teil gemahlener Chia-Samen (oder Leinsamenmehl)
1 Teil Mandelmehl (oder Kokosnussmehl, dann aber keine Süße mehr)
etwas Salz
wenig Zuckerersatz (ich nehme Sukrin bzw. Erythit)
Backpulver je nach Mehlmenge
soviel Wasser, bis ein formbarer Teig entsteht
Ausrollen geht am besten zwischen zwei Pergamentpapieren, die etwas eingeölt wurden.
Anschliessend kannst du den Fladen entweder in der Bratpfanne, die mit Fett ausgepinselt wurde oder im Backofen, auf einem Backpapier, bei ca. 170° für etwa 20 Minuten backen.
Das
Brot wird richtig elastisch und hat eine sehr gute Konsistenz. Wenn man es länger backt, wird es fest bis knusprig, was auch mal eine Alternative ist.