AW: Miri`s Tagebuch 07.02.06
Fisch esse ich auch, meistens Lachs und Makrele.
Wenn ihr leckeren Lachs essen wollt, gibt es eine günstige Alternative zu frischen Lachs aus dem Fischgeschäft.
Es ist der Lachs von Lidl. Er ist in einem dürchsichtigen Beutel, 5 Stück für 7,99 EUR. Der Lachs schmeckt einfach fantastisch. Wer ihn probiert, kann mir ja mal berichten, wie er geschmeckt hat.
Ich kann kaum einen Unterschied zu frischem Lachs schmecken. Er ist so zart. Ich habe ihn schon im Backofen in Alufolienpäckchen mit Knoblauch und etwas Olivenöl und in der Pfanne zubereitet. In der Pfanne nur kurz scharf anbraten und dann die Hitze auf klein stellen. Der Lachs muss nicht dunkel gebraten werden.
Heute Morgen hatte ich einen Gemüsesaft aus roter Bete, Möhren, Ingwer und Gurke.
Vormittags gab es einen Smoothie aus Himbeeren, Rharbarber, 1 EL Vanille Warrior Blend EW Pulver, Spinat und etwas Ingwer...sehr lecker.
Gegen 14 Uhr hatte ich eine türkische Linsensuppe.
Heute Abend gibt es frischen Spinat, kurz in der Pfanne mit Zwiebeln und frischem Knoblauch angedünstet. Dazu gibt es Tomatensalat mit Guacamole als Dressing.
Gerade esse ich eine rohe Kohlrabi. Ich liebe den frischen saftigen Geschmack von roher Kohlrabi. Früher wurden sie bei mir schnell schlecht, jetzt bewahre ich sie im Kühlschrank auf und sie bleiben so sehr lange frisch.
Auf dem Markt habe deutsche Erdbeeren gekauft. Sie halten bis zu 2 Wochen, wenn man sie in Essigwasser reinigt. Man nimmt eine große Schüssel mit reichlich Wasser, gibt etwas Essig und Backpulver hinzu und lässt das Obst ca. 20 Minuten darin. Danach mit klarem Wasser abspülen.
Ich nehme anstatt Backpulver Natron + Vitamin C.
Auf diese Art lassen sich Pestizide und Fungizide abwaschen. Mein gesamtes Gemüse und Obst wird so gewaschen.