Miri`s Tagebuch 07.02.06

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Jaja Milano oder Verona, egal Hauptsache Spanien.:)
 
Nichts
Das ist eine lachende Katze, Doris. Ich habe über den alten Spruch "Milano oder Verona, egal Hauptsache Spanien" gelacht.

Ich hatte gerade Wildlachs und Rosenkohl zu mittag, abends gibt es etwas Fleisch oder Fisch mit Salat.
Ich kann gar nicht begreifen, wieso ich mich früher noch mit Kartoffeln und Nudeln vollstopfen musste. Mit so leichter Kost fühle ich mich viel wohler.
 
Ich habe es auf der Festplatte und will mal reingucken.
 
Das wird mir wohl auch ein Rätsel bleiben...
Ich hatte am Anfang von LC große Sorge, dass ich die Nudeln so unglaublich vermissen werde, weil ich WIRKLICH süchtig danach war.
Da ich sie viel mehr liebte als Reis und Kartoffeln dachte ich, das würde nur am Geschmack liegen.
Aber wenn ich mir jetzt an einem Cheatday meine geliebten Nudelgerichte gönne, ist es irgendwie einfach nicht das selbe.
Als würde das gewisse Etwas fehlen.
 
Ich esse ab und an Kartoffeln und auch mal glutenfreie Nudeln. Mir schmecken Nudeln und Kartoffeln immer noch.
Aber ich brauch sie nicht ständig und immer. Ich hab früher schon lieber mehr Fleisch als Beilagen gehabt.
 
Zum Glück möchte ich schon als Kind weder Kartoffeln noch Nudeln gern. Waren halt ein notwendiges Übel, das auf dem Teller lag.
Konnte nie verstehen, das meine Altersgenossen wild auf Pizza oder Spaghetti Bolognese waren - meine Leibspeise war Rinderroulade mit Rotkohl. :giggle:
 
Ich müsste auch immer die gehassten Kartoffeln essen, Gemüse mochte ich gerne und Sossenfleisch und Bratwurst, aber immer die ollen Kartoffeln dabei.
 
Echt seelische Grausamkeit! Und es gab viel Kartoffeln bei uns - meine Mutter liebte Kartoffeln und meinte wohl, wir müßten auch riesige Portionen davon bekommen. So tummelten sich dann mal locker 10 Kartoffeln auf unseren Tellern, die von unserer Mutter fertig portioniert aus der Küche kamen und auch leergegessen werden mussten. :fubar:
 
Oh ich liebe Kartoffeln in allen Variationen schon immer!
Das fehlt mir schon ein bischen und manchmal esse ich dann doch welche, am liebsten Bratkartoffeln.

Aber welches Kind isst 10 KArtoffeln? :eek:
 
Ich - gezwungenermaßen! :fearscream:
 
ZEHN Kartoffeln??? :eek::eek::eek:

Ich habe ja vor 2 Jahren die Süßkartoffel für mich entdeckt. Da könnte ich mich reinlegen.
Mach ich aber nicht. Ist ja schade drum :D
 
Kartoffeln und Nudeln mochte ich gerne, nur sie sättigen halt ziemlich und dieses Gefühl, von übersatt brauche ich nicht mehr.
Ich hatte als Kind auch immer viele Kartoffeln auf meinem Teller.

Süßkartoffeln kann ich ab und an mal essen, aber meinen Geschmack treffen sie nicht, sie sind halt süß.
 
Ich liebe Süßkartoffeln,..einfach nur mit Salz,..hmmm...die kommen wenn ich ein Wohlfühlgewicht habe, definitv ab und zu auf die Speisekarte. Aber selbst "normale" Kartoffeln, gerade die alten Sorten, mag ich gern...Pasta auch, wundere mich aber selber wie wenig ich sie vermisse.
 
Ich mochte als Kind keine Kartoffeln, Nudeln ja. Bei den Kartoffeln lag es an der Qualität und der Sorte. Die aus unserem eigenen Garten überzeugen jeden. Da wachsen auch eher alte Sorten.

Nudeln gibt's selten, wenn dann genießen wir es richtig, nicht zu viel und mit Fett, sonst stimmt die glykämische Last nicht und man hat gleich wieder Hunger. Im Schrank liegen 2 Packungen orginal ital. handgeklöppelte aus einem ital. Supermarkt in HH.
 
Ab und zu mal dürfen es bei mir auch Spagetti sein, dann esse ich aber nur bis zum unteren Rand des Suppentellers gefüllt, das reicht und ich habe einmal im Monat das immer weniger werdende gute Gefühl.

Während der Chemotherapie habe ich täglich Spagetti mit viel Petersilie und rohen Tomatenwürfeln mit Zitronensaft und Olivenöl gegessen, das war das einzige was mit schmeckte.

Einseitig essen in Situationen ist wohl mein Ding, als ich schwanger war aß ich täglich Mittags eine Packung Blubbspinat und zwei Eier die nur gefühlte 10 Sekunden gekocht waren, also schlunzig matschig, und nachmittags eine halbe Kiste Mandarinen.

Das Kind ist trotzdem hervorragend geraten.
 
Meine Mutter hat in der Schwangerschaft, Quark, Haferflocken, Linsen und Orangen ohne Ende gegessen.
Es gab Kistenweise Orangen, ich mag sie auch gerne, bestimmt weil ich sie schon über die Nabelschnur aufgenommen habe. :tonguewink:
 
Haha, Benjamin mag heute noch gerne Mandarinen.
 
Ich hatte heute einen Saft mit sehr viel Petersilie, und diese entwässert so enorm, dass ich alle 5 Minuten Wasser lassen musste.
Ich bin immer wieder über die starke Wirkung von Petersilie erstaunt.

Saft aus:

1 kg Karotten
1 Gurke
1 Bund glatte, 1 Bund krause Petersilie
1 dickes Stück Ingwer
2 kleine Orangen
1 Grapefruit

Yummy, yummi yummi - abends gibt es den 2. Saft davon.
 

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