Muddls Tagebuch :Atkins + Speck weg!

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Samstag 11. September 2010 Gewicht Heute 80,6 kg

Essensplan:
Heute Morgen - nur Kaffee mit 20 ml Sahne 1 gr KH

Heute Mittag Omlett aus 3 Eiern, 3 Scheiben Bierschinken und 1 Scheibe alten Gouda-Käse. ca 3 gr KH (war ein echtes Reste-Essen)

Heute muss ich erst mal wieder ordentlich einkaufen gehen. Montag geht es mit der Arbeit ja wieder los.

Gestern habe ich mich streng an Phase 1 gehalten und ausser Ei, Wurst und 1 Scheibe Käse und Hühner-Keule nichts anderes gegessen. Dazu habe ich Soja-Milch mit Vanille, 1 Ei und Sukrin zu Eis verarbeiet. 500 ml Eis hatte damit nur 2 gramm KH. War mehr ein Sojamilch -Sorbet als ein echtes Eis. Hat aber geschmeckt. Ich denke, über den Tag bin ich nicht höher als 10 gr KH gekommen, wenn man sich für das Fleisch ebenfalls 2 gr KH pro Keule anrechnet. Für Ei und Wurst rechne ich mir auch immer KH an. Dr. Felix hätte meinen Essensplan gestern mit NULL bis max. 3 gr. gramm KH berechnet.

Ergänzung Essensplan:
habe noch 1 Schlemmer-Fischfilet gegessen, aber nur sehr wenig von der Kruste oben-auf.
Dann war ich noch mit Freunden unterwegs- Habe Cola-Light getrunken und einen italienischen Vorspeisenteller bestellt und davon gegessen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Jo, heute ist Wiegetag, und weil ich gestern ja schon 80,6 kg gewogen hatte, habe ich mich ohne Sorge auf die Waage gestellt und sie zeigte wieder mal 81,4 kg an, so wie schon die letzen 2 MONATE! Mann, langsam nervt es wirklich unglaublich!:twisted:

Naja, is halt so.
Da ich erst heute früh um 6:30 Uhr eingeschlafen und daher erst um 11:45 aufgestanden bin, gab es kein Frühstück mehr. Dafür habe ich mir ein Schweineschnitzel mit Pfifferlingen in Kräutersahne gezaubert. Von der Sahne habe ich das meißte auf dem Teller liegen lassen. Es war also ein recht KH-armes essen (100 gramm Pfifferlinge haben 0,2 gr KH) ich habe ca 260 gr Pfifferlinge gegessen.

Jetzt, um 13:49 trinke ich meinen Pott Kaffee mit etwas Sahne.

Heute soll mein Koch-Tag sein. Ich möchte für die kommende Woche mein Essen für die Arbeit vorbereiten: Es soll Blumenkohl-Salat und Knackwürstchen geben. Das kann ich schön mitnehmen.

Ausserdem will ich nochmal Low-Carb Butterkuchen aus Gluten, Mandelmehl und Sojamehl machen. Habe ja jetzt mein Sukrin.

Dann will ich auch mein Low-Carb-brot backen, damit ich auch mal was anderes als Rührei morgens essen kann.

Ich werde aber sehen, dass ich nicht über 20 gr KH täglich komme, damit ich endlich mal die blöde 80 auf der Waage knacken kann. :ninjab: :fight: :klatsch2: :pokal:
 
Ach, das mit dem Stillstand kenne ich auch.... bei mir bewegt sich auch seit Monaten nichts. Ich weiß aber auch nicht, ob das mit meinem Chaos (Job etc.) zusammen hing...

Ich glaub ich werde auch mal schauen, ob ich etwas Brot und LC-Kuchen backe heute.... das ist eine gute Beschäftigung und dann hab ich auch wieder was im Vorrat.

Freut mich übrigens, dass dein Urlaub so toll war! Du klingt auch recht gelassen :)
 
Hallo Muddl, ich freue mich sehr für dich, dass du so einen erfolgreichen und zufriedenstellenden Urlaub hattest.

Ich mach das auch immer mal, wenns mich packt wird massenweise gekocht und dann eingefroren. Ist immer gut, was für die Arbeit dann griffbereit zu haben.

Ich wünsche dir eine schöne Woche und lass mal einen lieben Knuddel da.
 
Hi Mc Muddl, und wie war Dein Kochtag? Wie machst Du denn den Blumenkohlsalat, so wie Kartoffelsalat, nur statt Kartoffeln Blumenkohl?
 
Hi Dani!

Der Kochtag war nur 2 Stunden lang. Habe 1 Blumenkohl gedünstet und klein geschnibbelt. Vorher etwas Brühe und heißes Wasser verrührt, Majo dazu und Schinkenspeckwürfel. Dann dass ganze mit dem Blumenkohl vermischt und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Das schmeckt! Habe aber auch mal Zwiebeln und Gurke mit hineingegeben. Das schmeckt auch gut.

Dann habe ich mir noch Butterkuchen mit Zimt gemacht und ein Low-Carb-Brot gebacken. Beides ist sehr lecker. Der Butterkuchen hatte mit ca 350 gramm 15 gr verwertbare KH. 15 Stücke habe ich herausbekommen, hat ein Stück also 1 gr. KH. Den habe ich zum Teil vernascht und die andere Hälfte in einer Dose in die Firma genommen. Davon esse ich die Woche über. Ausserdem habe ich mir koffeinfreien Kaffee geholt. Die Umstellung fällt mir schwer. Bin den ganzen Tag am gähnen. Aber das schaffe ich schon. Ich glaube nämlich, dass mir das Koffein inzwischen nicht mehr gut tut. Wenn ich Kaffee trinke, bekomme ich immer so Schweißausbrüche, einen roten Kopf und Herz-klopfen. Dass hatte ich früher nie. Daher vermute ich, dass ich zu viel Stresshormone ausschütte, und die hemmen bekantlichermaßen die Abnahme von Fett.

Sonst habe ich meinen ersten Arbeitstag nach dem Urlaub gut überstanden.
Wenn man so nette Kollegen und Chefs hat wie ich, ist das nicht schwer!

So, nun aber auch mein Essensplan heute:

Frühstück:
1 Koffeinfreien Kaffee mit Milch
2 Scheiben Low-Carb-Brot mit Butter Bierschinken
7 gr KH

Vormittag
1 bifi und 1 koffeinfreier Kaffee mit Sahne 1 gr KH

Mittag:
2 Knackwürstchen a 50 gramm und Blumenkohlsalat, ca 180 gramm
5 gr KH

Nachmittag:
1 Koffeinfreier Kaffee mit Sahne + 2 Stück Butterkuchen 3gr KH

Abends:
3 Scheiben Low-Carb Brot mit Butter, Bierschinken und Ziegengouda
Dazu 3/4 liter Tee ohne Zucker 7 gr KH

Gesamt KH heute: 23 gr.

Liebe Grüße
Muddl - Mc Muddl
 
Zuletzt bearbeitet:
Hallo Muddl, ich freue mich sehr für dich, dass du so einen erfolgreichen und zufriedenstellenden Urlaub hattest.

Ich mach das auch immer mal, wenns mich packt wird massenweise gekocht und dann eingefroren. Ist immer gut, was für die Arbeit dann griffbereit zu haben.

Ich wünsche dir eine schöne Woche und lass mal einen lieben Knuddel da.

Hi Rehlein,

ich schicke dir mal nen lieben Knuddel zurück. Leider konnte ich in Edinburgh keinen Schotten finden, der sich nach Deutschland schicken lassen wollte und dann noch im Kilt, obwohl da ja recht viele Schotten in Landestracht herum liefen. :rolleyes: Ich habe zwar einen sehr symphatischen Herren getroffen, der war aber Nord-Ire und keine Schotte. Der wollte aber auch eher wieder in seine Heimat als woanders hin.;)

Naja, vielleicht klappt es ja beim nächsten Mal.

Liebe Grüße
Muddl Mc Muddl
 
Och - schaaaaaaaaade,

ich wünsche dir einen schönen Dienstag, bei mir ist heute Scheiladi.
 
Na, das Futter ast Du ja wieder m Griff!
 
Heute ist Wiegetag und die Waage zeigt wieder mal zuverlässig, 81,6 kg an.
am Donnerstag waren es noch 80,4 kg

In dieser Woche habe ich mir den koffeinhaltigen Kaffee abgewöhnt. Das hat die ganze Woche gedauert und äusserte sich in permanentem Kopfweh. Dienstag nachmittag hat mich noch Montezumas Rache erwischt, hat Gottseidank nur über die Nacht angehalten und wurde dann schnell besser.
Am Mittwoch habe ich in der ganzen Wohnung komplett neue Fenster bekommen, was mit einer Menge feinstem Staub einher ging, gerade bei dem Sturm, den wir am Mittwoch hatten. Da durfte ich dann auch noch ALLE Gegenstände in meinem Hause abstauben. Teilweise hatten wir ja Folien drüber, aber der Staub kam einfach überall hin. Habe von 15-21 Uhr nur geputzt und die Gardienen und Jalousien wieder angbracht. Es musste ja wirklich alles ab.

Nun ist alles überstanden und mir geht es wieder gut. Die Fenster isolieren prima und sehen gut aus. Meine Kopfweh sind weg und ich trinke nun brav den kastrierten Kaffee. Meiner Meinung nach schmeckt man das ganz genau heraus, dass der Kaffee entkoffiniert ist. Das ist wie mit Süßstoff und Zucker. Das schmeckt man auch. Habe mir übrigens nun Sukrin zugelegt. Ist wirklich super gut verträglich, aber sehr teuer (500 gramm 8,99€) Doiserung ist für 100 gramm Zucker = 90 Gramm Sukrin.

So Speisenmäßig bin ich gestern etwas vom Kurs abgekommen. Habe von meinem Sohn Pommes geklaut und verschnabuliert. Dann habe ich mir eine Flasche Wein gekauft und die Hälfte davon gegönnt und dazu einige Scheiben Finn-Crisp geknabbert.

UND! ich habe mir eine Tüte Äpfel gekauft. Davon werde ich mir heute einen Apfelkuchen mit Low-Carb-Hefeteig machen. Jawoll! Mir ist klar, dass ich damit erst mal von Atkins weg bin, aber ich habe sooooooo einen Appetit darauf. Seit Monaten verkneife ich mir das leckere frische Obst beim Obsthändler.

Mein Gewicht steht ohnehin. Dann kann ich auch anfangen vorsichtig wieder Obst und anderes Gemüse zu essen.

Ich frühstücke gerade einen Michkaffe (entkoff) und habe dazu 3 Scheibchen Finn-Crisp mit Ziegenkäse und Schwarzwälder Schinken gegessen. Nun bin ich satt und zufrieden.

Heute Mittag wird es mit echten Schafskäse gefüllte Frikadellen geben-
dazu entweder Blumenkohl oder Paprika-Gemüse in der Pfanne geröstet.
Falls ich noch Soße dazu mache, dann scharfe Tomaten-Soße, aber nur in kleinen Mengen.

Ich werde heute wieder mein Ketobrot backen und dies heute Abend mit Aufschnitt essen.

So sieht es aus. Mal sehen, was die Waage nächsten Sonntag sagt.

Habt alle einen schönen Sonntag!

Liebe Grüße
Muddl McMuddl
 
Zuletzt bearbeitet:
Dir auch, Schatzi!
 
So, nun muss ich mich mal wieder melden, sonst landet mein TB noch auf Seite 256 oder so.

Also, Gewicht heute 81,8 kg und 42% Fett (Tanita-Waage)

Die gesamte Woche schon esse ich low-Carb aber nicht mehr nach Atkins Phase 2 oder manchmal nicht mal mehr nach Phase 3.

Morgens esse ich 2 Scheiben Ketobrot mit Wurst oder Ziegenkäse und dazu 1 Pott entkoffeinierten Kaffee mit Sahne. KH ca 5-6 Gramm

Mittags esse ich entweder Salat mit Putenfleisch + 50 ml Italian Dressing
Mediterranes Gemüse mit Hühnchenfleisch in Tomatensoße, Giros mit grünem Salat oder Hack mit Low-Carb Gemüse. Hier liegt der KH Gehalt zwischen 7gr und 15 Gramm, denke ich.

Abends koche ich ebenfalls ca 150 gramm Fleisch mit Brokkoli, Blumenkohl oder Bohnen oder Zuccini als Zutat.

Ich habe mir auch mal einen Apfelkuchen gebacken, natürlich LowCarb und ihn über die Woche an Kollegen und Sohnemann verteilt und selbst davon gegessen.

Gestern habe ich mir Kürbis-Gulasch gemacht. Gott war das bunt und lecker:
1 kl Hokkaido Kübis (die leuchted orangenen Kürbise)
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Becher Creme Fraiche
Brühe, Parika edelsüß und Kürbiskernöl

Kürbis waschen, entkernen und mit oder ohne Schale in Würfel schneiden.
Parika: dito
Zwiebel klein würfeln
Brühe in ca 300 ml heißem Wasser auflösen

Zwiebeln in Olivenöl andünsten, Paprika dazu und 3 Minuten in dem Öl dünsten, dann ca 300 ml Brühe dazu. Mit Parikapulver würzen.
Dann gleich die Kürbiswürfel rein und 13-15 Minuten köcheln lassen.

Wenn der Kürbis sich anfühlt wie mehlig gekochte Kartoffeln, ist er fertig.
Gemüse aus der Brühe nehmen und die Brühe mit Creme Fraiche oder Saurer Sahne andicken und über das Gemüse geben. Auf dem Teller anrichten und eine "Spirale" aus Kürbiskern-Öl drüber gießen. Guten Appetit!

Kürbis hat 5 KH auf 100 gramm
Paprika rot 6,4 KH auf 100 gramm

Heute Morgen habe ich Milchkaffee und Mandel-Muffins gegessen.
Nun bin ich erst mal supre-satt. Sofern ich nicht zunehme, werde ich bei dieser Ernährungsform bleiben, bis ich wieder Lust habe die nächsten 10 kg anzupacken.

LG M McM (in der Kürze liegt die Würze):lol:
 
Hallo Bettina,
das hört sich wirklich gut an...du genießt dein Essen, erhältst erstmal dein Gewicht, was auch nicht gerade leicht ist und gehst die nächsten 10kg an, wenn dir danach ist.

Die Ernährung tut dir gerade gut und du akzeptierst dein Gewicht für den Moment. Super!
 
Ja, Miri,

wenn es draußen trüb und kalt wird, dann erfreue ich mich eben an buntem Gemüse. Ich muss sagen, das habe ich vermisst. Ich passe aber auf, das nur eine Mahlzeit am Tag etws mehr KHs hat, so wie heute Mittag das Kürbisgulasch. Heute abend esse ich KH-ärmer. Die Umstellung auf koffeinfreien Kaffee fällt mir noch schwer. Habe immer noch einen schlappen Kreislauf am Nachmittag. Aber egal, bislang habe ich durchgehalten, schon die 2. Woche.

Miri, wie findest du das Abnehmbuch und die CD von Paul McKenna?. Hast du schon mal reingehört?

Liebe Grüße!

Muddl
 
Habe mir heute das Buch die Erfolgsdiät von Edeltraud Rückert gekauft.

Tolles Buch! Ganz tolle Rezepte ohne exotischen Schnick-Schnack!
Die Gerichte haben alle üblichen Nährwertangaben (ohne Beilagen).
Die Beilagen sind extra aufgeführt. Bei einigen Rezepten habe ich allerdings den Eindruck, die KH Angaben stimmen nicht ganz. 200 gramm Lauch als Auflauf mit Käse, Creme fraiche, Sahne und Kochschinken sollen da nur 3,7 gramm KH haben. Nach meiner Berechnung haben die aber 7,4 gramm KH. Naja, aber für Low Carb ist das Okay.

Die Mahlzeiten haben pro Person immer so etwa 7-9 gr. KH (Mit Ausnahmen bei den Eier-Gerichten). Wenn man noch ein wenig Beilagen dazu nimmt, kommt man durchaus auch über 10 gramm KH pro Mahlzeit und Person. Die Desserts sind natürlich schon etwas KH-lastiger, aber da kann man noch was drehen, wenn man die KHs reduzieren will.

Es gibt Salate, Eier-Gerichte, Vorspeisen, Suppen, Fleisch- und Fischgerichte und Beilagen und Desserts. Von allem eine gute Auswahl.

Das Buch ist auf angenehme Weise übersichtlich strukturiert, appetitlich bebildert und wirklich leicht nachzukochen. Ich kann es nur empfehlen.

Wer Backrezepte in dem Buch sucht, wird allerdings nicht fündig, hier müssen anderen Quellen bemüht werden.

Ich bin happy.
 
Hast du schon Hokkaido-Püree probiert - lecker! :)


Noch nicht, Petra,

aber das kommt noch. Ich habe ja noch einiges an Kürbis übrig.
Heute habe ich Rinderhack mit einer kleinen roten Parika, 1/8 Kürbis und Soja-sahne gegessen.
Die Sojasahne war allerdings direkt aus dem Chemielabor - hat scheußlich geschmeckt- bääH!!! - aber sonst lecker. Da ich so langsam (gelobt sei Paul McKenna!) gegessen habe, habe ich für morgen noch genug für´s Mittagessen über.
Aber Leberkäse mit Kürbispürree hört sich doch schon mal gut an! :)
 
Habe mir heute das Buch die Erfolgsdiät von Edeltraud Rückert gekauft.

Tolles Buch! Ganz tolle Rezepte ohne exotischen Schnick-Schnack!

...

Ich bin happy.

>:) Hallo Muddl,

freut mich echt, daß dir das Buch auch so gut gefällt!

;) Und das (vielleicht eher ungewöhnlich, persönliche) Vorwort ist doch auch einfach nur genial, oder?!

Liebe Grüße vom Hasen >:)
 
Low Carb a la Atkins McKenna

Hallo Hase Cäsar (..Bidddeschöööööhn! :lol: )

Das Vorwort ist wunderbar geschrieben. Süß finde ich auch, dass sie ihren - damals oder vielleicht noch- übergewichtigen Ehemann immer SUMO nennt. Da hört man echte Liebe raus...

Ich versuche ja nun meine Low-Carb Diät mit etwas Paul McKenna-Philosophie zu würzen. Ich glaube, das ist eine gute Kombination.

Lass es dir gut gehen, Lieber Hase!;)
 
Zuletzt bearbeitet:
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