Sodele!
Zwei ein halb Monate mache ich nun Atkins Phase 1. Bislang war ich brotfrei, aber nun habe ich langsam die Frühstückseier satt. Ich bin also erst mal auf fddb gegangen und habe eine Vergleichsliste aller möglicher Mehlarten erstellt. Darunter auch Mehle aus Hanf, Leinsamen und Soja. Dann bin ich ins Reformhaus marschiert und habe mir 3 Sorten Mehle gekauft, die pro 100 Gramm nur 3,5 Khs haben. Und dann ging es ans Brotbacken. Ich habe ein Quark-Brot gebacken, welches pro Scheibe nur 0,5 gr KH hat. Das Brot ist in etwa so groß wie ein Ciabatta-Brot. Die Scheiben entsprechend. Aber es schmeckt mir gut! Fein, dass ich morgen zum Frühstück mal wieder 2 oder 3 Scheibchen Brot mit Aufschnitt essen kann, ohne gleich meine KH Grenze zu überschreiten.
100 g Mandeln gemahlen
250 g Speisequark, 40% Fett i.Tr.
20 g Leinsamen geschrotet
20 g Hanfmehl
18 g Flohsamenschalen gemahlen
20 g Weizen Kleber, Weizen Gluten
2 Eier Größe L - 126 g
7 g Brotgewürz fein gemahlen
4 g Salz
4 g Backpulver (1 gestr Tl)
eventuell noch etwas Wasser
15 g Körner Mischung auf den Teig zu streuen
ca 40-50 min auf 180 grad backen. Die Brotform muss mit Backpapier ausgekleidet werden, sonst bekommt man das Brot nach nicht mehr aus der Form!!
Brennwert:6318 KJ 1509 kcal
Fett 111,5 g KH 18,6 g Eiweiß 100,2 g
Gesamtgewicht nach dem Backen ca 520 gr
1 "Scheibe" wiegt 15 gramm und 0,5 gr KH
Dummerweise habe ich mir im Reformhaus noch eine Cavalier Schokolade gekauft. "Ohne Zuckerzusatz" und "mit Stevia gesüßt" stand drauf. Ich habe diese Schokolade genossen - über den Nachmittag die gesamte Tafel! Dann kam noch eine kleine Schale Blaubeeren dazu. Boah! Sooo lecker! Tja und schon ging der Blutzucker hoch, denn die Schokolade war garnicht "ohne Zucker".
Was macht Frau da?
Natürlich turnen.
20 Minuten "Kraftraining" und der Blutzuckerspiegel war von 160 wieder runter auf 77. Puhh... Nochmal-Schwein-gehabt!
Aber lecker war es trotzdem..
Mein Blutzucker liegt nun bei 105 und damit wieder im seit Wochen gewohnten Bereich.