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Ich habe noch kein "Ersatzbackwerk" (ich nenne es bewusst nicht Brot) gesehen, dass in Geschmack und/oder Konsistenz an ein locker luftiges Bauernbrot aus dem Holzofen heran reicht. Meist gehen diese Ersatzsunstanzen ja in Richtung von Körnerkram.
Bei den "Ketobroten" läuft ja zudem auch meist ein brutaler Selbstbeschiss. Da wird dann von "nur" 3 g KH/Scheibe gesprochen. Dabei wird natürlich unterschlagen, wie viel so eine Scheibe wiegt. Meist werden hier kleine und dünne Scheiben mit deutlich unter 50 g herangezogen. Dabei hat der Brotersatz dann oft über 10% KH und passt damit nicht in eine ketogene Ernährung, bei der man ja grob anpeilt Lebensmittel mit über 5% KH zu meiden.
Alles Geschmackssache. Und das Thema "ich schneide aus dem 1 kg Laib max. 5 Scheiben" ist ja wohl trivial. Bei uns (2 Personen) reicht so ein Brot mind. 7 Tage. Punkt. Gibt Abends eine dünne Scheibe pro Person und fertig. Warum muss alles immer bis zum Exzess getrieben werden? Wenn ich 1 kg Schweineschmalz am Tag verdrücke, nehme ich auch nicht ab.