Nina's Diary (Beiträge, die die Welt nicht braucht)

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Sieht mal wieder super aus,
woraus bestehen deine Bratspätzle?
 
@ Sorah und Petra

Das sind fertige Spätzle aus Wurst-Brät.. also ganz fein gekuttertes Fleisch und Speck.

Eigtl ist es eine Suppeneinlage, aber ich brate sie in Schmalz goldbraun an, gebe dann einen Schluck Wasser dazu und lasse sie paar Minuten aufdampfen.
Bisschen würzen, paar Kräuter - fertig.
Ich verwende sie wie normale Spätzle - sie sind zwar viel bissfester und schmecken natürlich auch "fleischig" .. aber mich stört das nicht.. für mich eine super Alternative und ideal, wenn es mal wieder ganz schnell gehen muss.
Super gesund werden sie nicht sein, is ja leider ein "Fertigprodukt" --quasi ketogenes fast food :giggle:
 

Anhänge

  • Brätspätzle.jpg
    Brätspätzle.jpg
    63,6 KB
  • Brätsp.Nährwerte.jpg
    Brätsp.Nährwerte.jpg
    69,4 KB
~ Tag 23 ~

17. 00 Uhr
BulliCoffee, 100 ml Erbsenmilch, Collagen, MCT Öl

20.00 Uhr
Rührei, 4 Eier, 60 gr Bacon, 1 Frühlingszwiebel, Kräuter, Gewürze. 100 gr Feldsalat, 2 EL Kürbiskernöl Nachtisch: Schichtdessert – 150 gr Proteinpudding, 50 gr Chiapudding, 150 gr AlproSkyr, 20 gr Johannisbeeren, bissl Flavour, 10 gr Granola, 5 gr Mandelmus , …(paar Schokidrops )

1,5 Liter Tee
3 Kaffee, schwarz
300 ml Schlummersaft

FDDB: 1120 kcal – 84,5 Fett – 9,8 KH – 72,6 EW

:*:happy::hi:
 

Anhänge

  • Tag23.jpg
    Tag23.jpg
    56,1 KB
Vielen Dank, habe ich bei uns noch nie gesehen.

Bei uns kann man die bei Edeka, Rewe und aktuell auch bei Norma kaufen.
Brätspätzle werden auch von der Firma Settele gemacht.
Vllt sind sie dir bis dato einfach nur nie aufgefallen.
Könnte allerdings auch sein, dass das eine regionale Sache ist und sowas nur die Bayern kaufen..:giggle:
 
Mir sind diese Bratspätzle auch noch nicht begegnet, ist bestimmt eine regionale Spezialität. Die Idee finde ich super, lässt sich bestimmt schnell nachbasteln, Hackfleisch geht bei mir in jeder Form!
 
Ich lebe in Franken und mir sind diese Bratspätzle auch noch nie aufgefallen. Ich glaub aber, dass es in jedem Fall Leberspätzle abgepackt gibt. Das wird ja so ähnlich sein.
 
Ich habe die schon in NRW und in der Pfalz gekauft, hat aber nicht jeder EDEKA oder Reve
 
Ich schaue nie nach Fertigsachen, wahrscheinlich kenne ich sie deshalb nicht.
Von den Nährwerten her sind sie ganz gut und ich würde sie ab und zu nehmen.
Ich muss mich auf die Suche machen.
 
Ich habe die Tage auch noch nie gesehen, aber jetzt halte ich mal Ausschau wenn ich in unbekannten Supermärkten bin. Das wäre was für mich.
 
Die Spätzle kannte ich auch noch nicht. :)
 
Ob die als Käsespätzle gehen, ich liebe das Gericht.
Bei uns im Norden habe ich das Produkt bewusst auch noch nicht gesehen, ich werde nachher mal schauen.
 
Ob die als Käsespätzle gehen, ich liebe das Gericht.

Gute Idee, das geht bestimmt! In Hamburgern kann man ja auch Käse unterbringen. Nun werde ich auch mal genauer nach den Spätzle gucken.
 
Ich glaub aber, dass es in jedem Fall Leberspätzle abgepackt gibt. Das wird ja so ähnlich sein.
^^Genau, die Leberspätzle liegen meist direkt neben den Brätspätzle, sofern der jeweilige Supermarkt sowas hat. Leberspätzle haben (für mich) leider-leider zuviele Carbs, ansonsten wären die- abgebruzzelt- sicher auch total lecker.

Ob die als Käsespätzle gehen, ich liebe das Gericht.
Das geht sogar super - habe ich auch schon gemacht und war hin und weg :p ..man darf aber halt keinen "teigigen" Spätzlegeschmack erwarten, die Konsistenz ist auch total anders, als bei richtigen Spätzle.

Wenn ihr die fertigen Spätzle nicht im Supermarkt bekommt, könnt ihr auch beim Metzger direkt "Wurstbrät" kaufen und sie selber machen.
Ein genaues Rezept hab ich leider nicht, weil ich bislang (Dank PlastikbeutelSpätzle) immer zu faul dafür war :wondering:.. aber so eines lässt sich im www sicher schnell finden.

Oder wir fragen einfach MsChan! :wasntme::giggle:
 
Ich habe erstmal einen halben Tag gebraucht um zu merken, dass die Brätspätzle heißen (weil aus Brät) und nicht Bratspätzle.:rofl:
Genau so ging es mir auch :rofl:
Aus Wurstbrät selber welche machen ist eine gute Idee,
wird ausprobiert.
 
OMG !!!
Ich hatte soeben einen Anruf von der Klinik!!!
Am Montag ist die Vorbereitung und am Dienstag werde ich operiert.
Ich bekomme jetzt wahrscheinlich gleich einen hysterischen Lach-Heulkrampf.

Wie war das mit "pack schonmal die Tasche" ?! :rofl:
 
Super, das ging ja jetzt echt fix.
 

Neueste Beiträge

Oben