Nina's Diary (Beiträge, die die Welt nicht braucht)

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Hi Mee,
wie schön, dass du mich besucht hast ! :happy:
Ich liebe das Dessert, es ist mein tägliches Highlight - schmeckt wirklich so geilo, wie es aussieht. :p :giggle:

Dankeschön, dir auch ganz viel Erfolg !

:hi:
 
Ich liebe das Dessert, es ist mein tägliches Highlight - schmeckt wirklich so geilo, wie es aussieht. :p :giggle:
:hi:

Hast du dafür vielleicht das Rezept parat? Bin an den Bildern hängen geblieben :D
 
Hast du dafür vielleicht das Rezept parat? Bin an den Bildern hängen geblieben :D

Gerne !
Das ist pippifaxeinfach, ein richtiges Rezept wird das nun gar nicht.
Ich habe 2 Varianten, einmal als "Schichtdessert" (aus meiner OMAD Phase) .. oder nur mit Chiapudding, ( siehe Fotos der letzten zwei, drei Wochen.)

Lass dich bitte nicht abschrecken -das ist jetzt ein langer Text - aber gemacht ist es tatsächlich in paar Minuten!

Schichtdessert:
Schicht 1: Dr Ö. Schoko Proteinpudding + 1 EL Backkakao mit Mandelmilch nach Anleitung aufkochen und ein Glas zu nem Drittel damit füllen. (mir reicht 1 Beutel immer für 2 Portionen)
Schicht 2: Chiapudding (1 Dose BioKokosmilch, ca 200 ml Wasser, 2 EL Kokosflocken, ca 60 gr Chia und nach Geschmack bisschen Ery oder Flavourdrops - aufkochen, abkühlen lassen- ergibt ca 5 Portionen, hält im Kühlschrank locker 4 - 5 Tage)
Schicht 3: 100 gr Quark (oder griechischer Joghurt) und 150 gr zuckerfreier Alpro SKYR mit bisschen Flavour verrührt. (ich nehme am liebsten Smacktastic- VeryVeryStrawberry)
Topping: selbstgemachtes Granola, Nüsschen, Mandelmus oder crunchy Peanutbutter, paar zuckerfreie Schokidrops (zb von Xucker oder Erygut)

Die andere Variante ist das Selbe, nur ohne SchokiPudding und das Ganze dann in ner Schüssel angerichtet, statt im Glas.

Falls du noch wissen willst, wie ich mein Granola mache:
4 Eiweiss HALBsteif schlagen und am Ende noch ca 5 EL Erythrit mitreinquirlen.
In einer anderen Schüssel 200 gr gemahlene Nüsse (Walnüsse schmecken mir da besonders gut), 50 gr irgendein veganes Whey, 4 EL Sonnenblumenkerne, 3 EL Chiasamen, 3 EL OmegaSaaten (oder Leinsamen, Sesam- was man halt grad zur Hand hat), 3 EL Kokosflocken, 100 gr gehobelte oder gestiftelte Mandeln und noch paar grob gehackte oder auch ganze Nüsse, 4 EL Ceylon Zimt und evtl noch FlavourPowder, falls man es süßer mag.

Eiweiss mit den trockenen Zutaten gut vermischen und auf ein Backblech mit Papier bröselig verteilen.

Alle 15 Min das Granola einmal kräftig durchmischen und evtl zu große Stückchen nochmal kleiner bröseln.
110° Umluft - mindestens eine Stunde, lieber bisschen länger (damits schön knusprig wird)

Ergibt nen schönen Vorrat, mir reicht der drei Wochen.. und in Bügel-Weck-Gläsern (oder wie auch immer die Gläser heissen) bleibt es auch total knusprig.
Vorm Wegpacken bitte vollständig auskühlen lassen.

Ich hoffe, es schmeckt dir !

:happy:
 
Zuletzt bearbeitet:
25. April

9.30 Uhr
2 Eier

13.00 Uhr
150 gr Putenfleisch, 1 TL Butterschmalz

17.00 Uhr
150 gr Putenfleisch, 1 TL Butterschmalz

20.30 Uhr
150 gr Lachs, 1 TL Kokosfett

22.00 Uhr (geplant)
Rocka NoWhey Shake
300 ml Mandelmilch o.Z.

4,5 Liter Kräutertee
2 Filterkaffee, ohne Koffein - schwarz

FDDB: 1031 kcal – 51 Fett – 3,7 KH – 137,6 EW


Also ich muss schon sagen, dass ich ganz deutlich merke, dass ich diesmal unter ganz anderen Bedingungen an den Start gegangen bin, als das letzte Mal, was nun auch schon wieder fast 3 Jahre her ist.

Alle 3-4 Stunden iwas essen finde ich mittlerweile anstrengend und extrem zeitraubend.:giggle:

Ich kann JETZT schon kein Fleisch mehr sehen, bereits bei der zweiten nackigen Fleischportion wurden meine Backen beim Kauen iwie immer voller, wäh - darum habe ich mich entschieden, dass ich statt 2 auf 4 Eier pro Tag gehe und zudem noch bisschen von Kerstins Plan abkupfere und mindestens 1 Mahlzeit mit einem veganen Proteinshake ersetze. Mal sehen, vllt sogar 2. :think:

Salz werde ich diesmal nicht völlig weglassen, ich glaube, ich bin da von Haus aus schon bisschen unterversorgt, also salze ich mein Fleisch ein bisschen.

Vllt verkürze ich die „Intervalle“ auch ein bisschen, dass ich 4 Tage nur Protein und dann 4 Tage Protein mit Gemüse, bisschen Joghurt, Beeren und Ballaststoffen esse.. das wäre dann nicht ganz so langweilig.:wondering::giggle:

Gute Nacht, Bunnys!

:*
 

Anhänge

  • 25. April.jpg
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Ich hab da vollstes Verständnis, dass dir soviel Fleisch und Ei zu den Ohren raus kommt :p Was ich inzwischen pro Jahr an Fleisch esse, habe ich früher in der Woche verputzt. Deshalb funktioniert keto für mich leider nicht mehr so 1a aber irgendwas ist ja immer.

Habe deine Strategie nicht ganz auf dem Schirm, spricht den etwas dagegen, die Menge etwas deinem Bedürfnis anzupassen?

Tausend Dank für das Rezept! Das werde ich auf jeden Fall testen, sobald ich etwas stabiler in meiner Ernährung bin. Meinst du das normale Puddingpulver? Ich kenne nur den fertigen Protein-Schoko-Pudding.
 
Ich kann JETZT schon kein Fleisch mehr sehen,
Vielleicht wirkungsvoll, aber mir hat auch davor gegruselt,
deshalb habe ich von Anfang an Gemüse dazu genommen.
Vielleicht kommst du aber auch mit einem Proteinshake klar?
Bei dir lesen bleibt spannend.:)
 
Ich hab da vollstes Verständnis, dass dir soviel Fleisch und Ei zu den Ohren raus kommt :p Was ich inzwischen pro Jahr an Fleisch esse, habe ich früher in der Woche verputzt. Deshalb funktioniert keto für mich leider nicht mehr so 1a aber irgendwas ist ja immer.

Habe deine Strategie nicht ganz auf dem Schirm, spricht den etwas dagegen, die Menge etwas deinem Bedürfnis anzupassen?

Tausend Dank für das Rezept! Das werde ich auf jeden Fall testen, sobald ich etwas stabiler in meiner Ernährung bin. Meinst du das normale Puddingpulver? Ich kenne nur den fertigen Protein-Schoko-Pudding.

Komisch, wie sich das manchmal einfach so entwickelt, oder ? Also ich kann Fleisch in letzter Zeit auch nicht mehr mit soviel Genuss essen und diese Abneigung wird schleichend immer stärker. Bisschen Fleisch und VIEL Gemüse oder Salat dazu, geht noch gut klar, aber die nächsten gemüselosen Tage werden durchaus bisschen an meinen Grenzen kratzen.

Meine Strategie ist so was wie ne "Verzweiflungstat" , ich schlage mich seit Monaten mit paar Kilos rum, die einfach nicht gehen wollen. Nach OMAD (was ich super fand, aber leider überhaupt nicht zielführend war) und einer hirnrissigen Aktion, wo ich mir eingebildet habe, "ich sollte mal wieder paar gesunde Carbs essen" , versuche ich es jetzt mit einem "StoffwechselProgramm". Da gibts halt paar Tage lang nur Protein auf den Teller und der(mein) Plan sieht ursprünglich ausschliesslich Fleisch und Fisch und 2 Eier / Tag vor.
Aber wie gesagt, das habe ich jetzt aus Selbstschutzgründen bisschen abgeändert.
Die Menge wird im Anschluss (meines gigantischen Erfolgs!:giggle:) natürlich wieder schnellstmöglich angepasst.

Der Proteinpudding steht im Supermarkt bei den normalen Puddingpulvern dabei, es gibt ihn bei Rewe oder Edeka.
Aldi, Lidl & Co führen ihn bislang leider noch nicht. .. iwo in meine TB hab ich sogar mal ein Bild vom Puddingtütchen gepostet.
Ich koche ihn immer mit ungezuckerter Mandelmilch, das spart paar Carbs ein.:giggle:
 
KRASS
mal probieren ob ich sowas auch schaffe
Natürlich würdest du das auch schaffen, wenn du es unbedingt wollen oder es als bitter nötig ansehen würdest.
Oder so wie ich, ein klein bisschen essensgestört, verrückt und leidfähig wärst .. :rofl::rofl::rofl:
 
Da ist es dir bestimmt nicht so leicht gefallen, das tolle Rezept vom Dessert hier abzupinnen, während du grad selbst nix davon naschen darfst.^^

Bei der keto-Protein-Kur sind es ja insgesamt nur 3 Tage, an denen man kpl. auf Carbs verzichtet.
Da kannst du deinen ursprünglichen Plan bestimmt bedenkenlos anpassen.
Ich sehe das inzwischen alles nur als Empfehlungen an und wenn dir vegane Shakes sympathischer sind, kann ich das voll nachvollziehen.
So geht es mir nämlich auch, weshalb ich an so einem "Aufräumtag", der immer an jedem 7. Tag, nach dem Start der Kur gemacht werden sollte, ausschließlich die Shakes esse. Das macht es dann auch gleich wieder weniger aufwändig. ;)
 
Vielleicht wirkungsvoll, aber mir hat auch davor gegruselt,
deshalb habe ich von Anfang an Gemüse dazu genommen.
Vielleicht kommst du aber auch mit einem Proteinshake klar?

Solange es bei dir gut funzt, besteht ja auch überhaupt kein Anlass für so eine krasse Beschränkung. :happy:
Ich mache das Ganze jetzt auch nur kurzfristig, höchstens vier Wochen. für längere Zeit wäre das nichts für mich.

Die Aussicht auf zwei Shakes am Tag (und dafür weniger Fleisch) machen mir die Sache tatsächlich grade leichter - obwohl ich im Allgemeinen kein großer ShakeFan bin.
 
Bei der keto-Protein-Kur sind es ja insgesamt nur 3 Tage, an denen man kpl. auf Carbs verzichtet.
..und diese 3 Tage gefallen mir auch viel besser, als die 7 Tage in "meinem Plan" .. und ich passe das auch jetzt daran an. :giggle:
 
Da ist es dir bestimmt nicht so leicht gefallen, das tolle Rezept vom Dessert hier abzupinnen, während du grad selbst nix davon naschen darfst.^^

..ach was, das hat mir nix ausgemacht ... diese roten Augen habe ich nur wegen den Pollen!!! :rofl::rofl:
 
25. April

10.30 Uhr
100 gr Pute, 1 Ei

14.30 Uhr
100 gr Pute, 1 Ei

17.30 Uhr
15 gr Rocka NoWhey
150 ml Mandelmilch o.Z.

20.15 Uhr
150 gr Lachs, 1 TL Kokosfett

22.00 Uhr
30 gr Rocka NoWhey
300 ml Mandelmilch o.Z.

4,0 Liter Kräutertee
2 Filterkaffee, ohne Koffein - schwarz
1 Espresso

FDDB: 955 kcal – 47,8 Fett – 4,7 KH – 123,8 EW

Heute lief es schon viel entspannter.:emo:

Nachdem ich heute bei Mee gelesen habe, wie sehr sie sich mit der (meiner total normalen :wasntme:) Joghurtportion plagen musste, überlege ich, ob ich nach den reinen Proteintagen meine Portionen auch vllt um Einiges kleiner gestalten und statt 2 x am Tag testweise wieder auf 3 Mahlzeiten gehen sollte.

Die momentanen Portionen sind ja ziemlich klein, da wäre mein Magen vllt schon fröhlich auf „schrumpfen“ eingestimmt.. :giggle:

Bei OMAD habe ich ja trotz mickriger Kcal-Zahlen mein Gewicht stur gehalten - theoretisch hätte ich eigtl gut abnehmen müssen.
Über den ganzen Tag verteilt, hätte mein Körper sicher weniger Chancen gleich wieder zu bunkern.
Klingt sinnvoll und wäre glatt nen Versuch wert, oder?!:think:

Noch zwei Tage, dann gibts wieder was Grünes!
Ich freu mich schon voll drauf ..:inlove:

Ich wünsche euch allen einen schicken Abend!

:*
 
Dann mache ich das so !
Danke Sorah! :*
 
Normale Portionen... du Dessert-Monster ;) ich bin auch ein guter Esser, lange aber lieber beim Hauptgang zu.

Der Magen gewöhnt sich relativ schnell an kleinere Portionen, das merke ich auch immer wieder. Andersrum leider auch...

Ich bewundere echt alle, die mit OMAD klar kommen. Meine Gedanken würden den ganzen Tag ums Essen kreisen.

Und wenn du deine drei Hauptmahlzeiten etwas größer gestaltest oder die Shakes als Dessert nimmst? Oder "brauchst" du die zwei zusätzlichen Mahlzeiten?
 
lange aber lieber beim Hauptgang zu.
ahhh, jetzt check ich es erst ..hier liegt ein Hase im Pfeffer begraben!

Liebe Mee,
das "Schichtdessert" oder auch die andere Variante ohne dem ProteinPudding esse ich - sofern ich nicht grade OMAD mache- immer als 1. Mahlzeit von Zweien pro Tag.
Die vielen kleinen Mahlzeiten, wie ich sie erst seit 2 Tagen esse, sind nur ein ganz kurzes Projekt.

Im normalen Alltag esse ich um ca 13 Uhr ein Joghurtdessert ... und um 20 Uhr gibt es dann eine herzhafte Mahlzeit. Und dazwischen gibt es einen BulliCoffee - das wars.

Das steht auch so bei all meinen TB Einträgen dabei - und iwie war ich überzeugt, du hättest das mitgelesen. :nerd:

Da haben wir wohl bisschen aneinander vorbeigeredet..:giggle:
Ich bin freilich ein ziemlicher Vielfraß, aber so krass dann doch nicht. ..das Schichtgerät gibts auch bei MIR nicht täglich nach einer herzhaften Mahlzeit obendrauf! :happy:

Trotzdem werde ich zukünftig an meinen Portionen bisschen schrauben, das schadet nix .. von daher wars ein super Denkanstoß! :nod:
 
Oh.. ähm, dann mea culpa. Habe die ersten Seiten gelesen und dann so durchgescrollt bis zu den aktuelleren Beiträgen. Gut, dass wir das Mysterium aufklären konnten :D
 

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