Omi nimmt ab!

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AW: Omi nimmt ab!

Allen vielen Dank für das gute Karma, ich hoffe, es hat bei allen gewirkt!
Mir hat es jedenfalls geholfen, von vielen so unterstützt zu werden.
Die Thunfischburger habe ich gemacht, aber nur ein klitzekleines Stück
probiert. Die gibt es nachher zum Frühstück.
Wir hatten später Besuch, sie sind erst nach Mitternacht gegangen.
Das Karma hat noch für den ganzen Abend gereicht, ich konnte bei Tee
und Wasser den anderen beim Vertilgen von Rotwein, Nüssen und Chips
zuschauen.
 
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Mir hat es auch geholfen. Ich hab zwar Abends noch gegessen, aber immerhin keinen totalen Blödsinn :lol:
 
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:shock: Trester-Thunfischburger! Das ist ja mal eine sensationelle Idee; magst du das Rezept hier posten?
 
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Habe 2 TTB (Trester-Thunfisch-Burger) zum Frühstück verspeist, mit Lachs, Garnelen und Mayo. Sie schmecken uns sehr gut.

Rezept:
250g Trester (Karotte, Zucchini, Rote Bete, Birne, Ingwer, Zitrone)
30g Walnüsse grob gehackt
1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, gut ausgedrückt
1 Ei
10g Haferkleie
Salz, Pfeffer
vermischen, Burger formen, bei mir ergab es 8 Stück.
Auf Backpapier im Ofen bei 180g 35min backen.
Man kann sie sicher auch in der Pfanne in Öl braten, ich wollte sie aber
ohne Fett machen, weil ich ja Mayo dazu essen wollte.
Pro Stück ca. 60 kcal; 14g P; 10g F; 2g KH

Sicher schmecken sie jedesmal anders, je nachdem , welche Gemüse man
entsaftet.

Während mir Burger mit Trester in jeder Form gut schmecken, bin ich total unzufrieden mit meinen verschiedenen Chips-Experimenten. Sie erinnern immer an getrocknete Kuhfladen. Da wäre ich für Tipps sehr dankbar.
 
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Dankeschön! Auf die Idee, die Dinger mit Thunfisch (oder Hack, geht ja sicher auch) zu machen, bin ich noch nicht gekommen, bei mir kamen immer nur Käse und/oder Ei rein.

Die Chips finde ich auch noch nicht so wirklich prickelnd; haben was von Pappdeckel, geschmacklich alle gut aber das Mundgefühl...Allerdings bin ich mir meinem Rohbrot ganz zufrieden, das ist etwas dicker und ich esse es ja mit Belag, das geht dann. Die süße Variante war auch sehr lecker!
 
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6.Mai
62,3kg

780kcal; 67g P; 51g F; 31g KH


Morgens:
4 Trester-Thunfischbürger mit
40g Räucherlachs
30g Garnelen
20g Mayo

Mittags:
300g rohes Gemüse
100g Erdbeeren
50g Magerquark
10g Eiweißpulver
60g Milch für Kaffee
 
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Petra, hast du probiert, Sellerie oder Topinambur zu hobeln, mit einem TL Öl, geräuchertes Paprikapulver, Salz etc. im Backofen zu Braten? Die werden sensationell knusprig und lecker>:) .
Das Geheimnis ist aber das Paprikapulver, nicht zu wenig nehmen und möglichst mit Rauchgeschmack.
Selbst meine Gäste haben ihre Hände ständig in meiner Schüssel:rolleyes: .
 
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Petra, hast du probiert, Sellerie oder Topinambur zu hobeln, mit einem TL Öl, geräuchertes Paprikapulver, Salz etc. im Backofen zu Braten? Die werden sensationell knusprig und lecker>:) .
Das Geheimnis ist aber das Paprikapulver, nicht zu wenig nehmen und möglichst mit Rauchgeschmack.
Selbst meine Gäste haben ihre Hände ständig in meiner Schüssel:rolleyes: .

Das hört sich ja richtig lecker an, das probiere ich auch mal!
 
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Ihr müsst die Chips auf Backpapier auslegen, aber sie dürfen sich nicht berühren, sonst werden sie matschig. Dann bei ca. 180 Heißluft - evtl. höher- für ein paar Minuten backen>:) .
 
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:jepp: Das ist wirklich sensationell, mache ich mir auch gerne. Ich dachte allerdings, Petra, deine Frage wg. der Chips bezöge sich speziell auf Rohkost-Varianten.
 
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Die Topinamburchips habe ich gemacht, Danke für das Rezept, schmecken wirklich super. Heute Abend will ich sie Freunden zum Probieren geben.
Sternchen, ich wollte Chips aus dem Trester machen, damit bin ich auch nicht zufrieden.
Ich träume von knackigen, knusprigen Chips mit 0 Kalorien:confused: Hat vielleicht auch dafür jemand ein Rezept:???:
 
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:lol: Ich frittier dir welche, guck:











*schüsselboden*
 
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7. Mai
62,0kg
936kcal; 45g P; 57gF; 32g KH


Klappt so ganz gut, nur Eiweiß müsste ich ein wenig erhöhen. Mal sehen, ob ich das morgen hinkriege.
 
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:rotfl:

Der Stern hat einen Clown gefrühstückt :)

Sternchens Chips schmeckten enorm lecker, genau wie ich sie mir in meinen Träumen vorgestellt habe. Und ich habe nicht davon zugenommen;)

8. Mai
61.7kg
Zeit für eine Wochenbilanz:


Seit genau einer Woche läuft jetzt das Projekt U60.
Abnahme:2kg
durchschnittliche Kalorienaufnahme: 600kcal
Waren allerdings 2 Tage mit 0kcal dabei.
Das Ziel U60 müsste innerhalb von 3 Wochen zu schaffen sein.

Ich lese hier ganz oft von unerklärlichen Stillständen, Zunahmen, Schwankungen und es wird dann spekuliert, was die Ursache sein könnte. Zu viele KHs oder bestimmte Lebensmittel.
Ich weiß bei mir immer ganz genau, woran es liegt. Ich wiege mich jeden Morgen (entgegen den Empfehlungen hier im Forum). Meistens kann ich schon am Abend vorher sagen, wie viel ich am nächsten Morgen wiegen werde, wenn ich meine "Buchführung" mache: Habe ich unter 1000kcal gegessen, wiege ich weniger, habe ich über 1300 gegessen, wiege ich mehr.

Ich glaube, ich habe meinen Weg gefunden:
LC, ohne die KHs zu zählen, nur Verzicht auf konzentrierte KHs
Kalorienbegrenzung auf 1300 bis 1400kcal.
Das ist im Prinzip Atkins, allerdings muss ich das Fett einschränken, sonst komme ich zu schnell über mein Kalorienlimit.
 
Zuletzt bearbeitet:
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Ich weiß auch immer genau warum mein Gewicht stagniert. Immer dann wenn ich mir Ausnahmen gönne. Bei mir funktioniert so gut wie alles, solange ich mich an die Regeln halte.
 
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Schön dass die Chips geschmeckt haben :mrgreen:
Muss ja zugeben, die Idee ist von Amanitas Luftkuchen geklaut, den sie uns während unseres gemeinsamen MasterCleanse gebacken hat - aber ich fand's so niedlich und pfiffig, das muss weiterverwendet werden :cool:

Petra, gut dass du deinen Weg gefunden zu haben scheinst; auch wenn's mir bei dem Plan echt kalt den Rücken runterläuft :( du Ärmste! Aber ich schätze, man gewöhnt sich auch daran, weniger kcal zu essen, und braucht dann vielleicht wirklich einfach irgendwann weniger.
 
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Ich finde, Fett einzuschränken ist nicht die gesündeste Art zu essen.

Eine fettarme Ernährung ist sehr schlecht für die Gelenke, da fehlt die Schmiere.
 
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Am Rezept für Luftkuchen wäre ich auch interessiert;) , backe und esse nicht gerne Kuchen, vielleicht ist der was für mich?

Miri, du hast Recht, ich esse ja schon Fett, nur nicht in großen Mengen. Ich hatte letzte Woche fast jeden Tag Mayonnaise, heute Avocado dazu. Und wenn ich mein Ziel erreicht habe und wieder mehr Kalorien zu mir nehmen kann, werde ich das Fett noch mehr erhöhen. Nur im Moment zügele ich mein Verlangen, so ein Glas frisch gerührte Mayo auf einmal auszulöffeln.

Heute gab es:

770kcal; 53g P; 41g F; 32g KH

Morgens:
Fleischsalat aus Pute, Avocado, Gurke, Mayonnaise
Mittags:
Salmorejo (ist eigentlich Tomatensmoothie)
Heidelbeerquark
Rohe Karotten, Kohlrabi, Kirschtomaten

Abends 200ml Rotwein
 

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