phinxx
Mitglied
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- Ketogen
Hallo ihr Lieben
Hab heute mal etwas kleines zu berichten. Ich bin jetzt in Woche 5 bei der Ketogenen Ernährung. Um mich abzusichern und einfach mal meine Blutwerte überprüfen zu lassen, habe ich mir einen neuen Hausarzt herausgesucht. Klang anfangs gar nicht mal schlecht. Allgemeinmediziner, Sportmediziner und Experte für Sucht/Diabetes. Dachte also es wäre keine schlechte Wahl.
Als ich dann nach längerem Warten endlich dran kam, wollte ich erstmal wissen wie er so zu dem Thema steht. Ganz schlimm. Er hat mir erst mal einen Vortrag darüber gehalten, dass der Körper nur wenn er hungert Ketone produziert. Der Körper brauche Zucker. :/Ich war etwas verwirrt und habe gesagt, dass es zahlreiche Studien gibt, die diese Ernährungsweise absolut unterstützen, dass der Körper selbst Zucker herstellen kann und sehr gut mit den Ketonkörpern arbeitet. Das Diabetes Typ2 rückgängig gemacht werden kann usw.
Daraufhin hat er mir an den Kopf geknallt, dass ich keine Studien bewerten könne, und das ich mit 50 am Herzinfarkt durch tierisches Fett sterbe und dem ganzen Chortisol. Ich war frustriert. :/ Er füttert die Patienten lieber mit "langkettigen Kohlenhydraten" wie Vollkornbrot/reis ect.
Wie kann man so auf der Schulmedizin verharren? Ist nicht mal auf meine Symptome eingegangen. Hab nur ein Blutbild machen lassen, welches ich mir morgen abhole und danach wohl nie wieder diese Praxis betrete!
Hab heute mal etwas kleines zu berichten. Ich bin jetzt in Woche 5 bei der Ketogenen Ernährung. Um mich abzusichern und einfach mal meine Blutwerte überprüfen zu lassen, habe ich mir einen neuen Hausarzt herausgesucht. Klang anfangs gar nicht mal schlecht. Allgemeinmediziner, Sportmediziner und Experte für Sucht/Diabetes. Dachte also es wäre keine schlechte Wahl.
Als ich dann nach längerem Warten endlich dran kam, wollte ich erstmal wissen wie er so zu dem Thema steht. Ganz schlimm. Er hat mir erst mal einen Vortrag darüber gehalten, dass der Körper nur wenn er hungert Ketone produziert. Der Körper brauche Zucker. :/Ich war etwas verwirrt und habe gesagt, dass es zahlreiche Studien gibt, die diese Ernährungsweise absolut unterstützen, dass der Körper selbst Zucker herstellen kann und sehr gut mit den Ketonkörpern arbeitet. Das Diabetes Typ2 rückgängig gemacht werden kann usw.
Daraufhin hat er mir an den Kopf geknallt, dass ich keine Studien bewerten könne, und das ich mit 50 am Herzinfarkt durch tierisches Fett sterbe und dem ganzen Chortisol. Ich war frustriert. :/ Er füttert die Patienten lieber mit "langkettigen Kohlenhydraten" wie Vollkornbrot/reis ect.
Wie kann man so auf der Schulmedizin verharren? Ist nicht mal auf meine Symptome eingegangen. Hab nur ein Blutbild machen lassen, welches ich mir morgen abhole und danach wohl nie wieder diese Praxis betrete!