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Sonntag

Morgen: 2 KmM
11:00 Caprese aus 150g Büffelmozzarella
16:30 ca. 120 g Grießbrei selbstgekocht, mit Zucker, 2 KmM
19:00 Kürbiscremesuppe (mit Butter angedünstet, aber mit Kokosmilch aufgefüllt - immer noch kein Plan ;-) ), ca. 200 g aufgetaute Himbeeren mit Splenda
 
Heute kam mein erster crockpot. Pulled pork war sooooo lecker, aber die vielen Stunden im Backofen sind Blödsinn. Ich werde jetzt öfter mal Fleisch im CP machen, das soll weniger aufwändig sein, als auf der Kochplatte oder im Backofen. Eine alte Freundin von mir schwört drauf, ich habe bei ihr schon Gulasch und Dampfnudeln (vor ca. 200 Jahren ;-) ) gegessen. Jetzt suche ich Rezepte.

Kann ich nur bestätigen. Ich hab mir vor ner Weile auch nen SlowCooker gekauft und ne ganze Weile viel damit gemacht.
Es bleibt halt dieses komische Gefühl der Deutschen in der Küche ein "heißes" Gerät (nein, nicht sich selbst *lacht*) zu wissen welches seine Arbeit verrichtet ohne das man selbst vor Ort ist.
Aber einem schönem Stück Fleisch mal ne 48-Stunden-Spa-Behandlung im SlowCooker zu gönnen wirkt Wunder und löst jegliche Verspannungen in Luft auf :)
Da wird man fast neidisch aufs Stück Fleisch :)
SlowCooker kann halt bissle blöd sein wenn man mehrere Zutaten hat und diese alle unterschiedliche Garstufen haben sollen.
Aber ich mag es matschig :)
 
Montag - heute bin ich ziemlich zufrieden mit mir. Gestern abend hat es mich noch gelüstet und ich habe nichts gegessen, obwohl ich an dem Tag eh wenig gegessen habe. Stattdessen habe ich Tee getrunken, keinen Alk. Seit ein Paar Tagen höre ich wieder "Ich mache dich schlank". Ich schlafe immer dabei sehr schnell ein und hoffe, die CD tut trotzdem, wofür ich sie besorgt habe. ;-)

früh: 2 KmM, 3 EL Rest Lauchrohkost
Mittag: Sabji Jaipuri (Fertiggericht von Vepura, gekauft bei Real, war dort mal in der Gefriertruhe in Angebot und es ist wirklich köstlich), 400 g mit Reis, 655 kcal,
KmM
Nachmittag: 100 g Erdnussbutter (628 kcal)
später Nachmittag: ca. 1/3 Granatapfel, KmM
Abend: Lammroulade (es war doch kein Wild), Fenchel und Petersilienwurzeln aus dem CP, 150 ml Weisswein, KmM
 
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Kann ich nur bestätigen. Ich hab mir vor ner Weile auch nen SlowCooker gekauft und ne ganze Weile viel damit gemacht.
Es bleibt halt dieses komische Gefühl der Deutschen in der Küche ein "heißes" Gerät (nein, nicht sich selbst *lacht*) zu wissen welches seine Arbeit verrichtet ohne das man selbst vor Ort ist.
Aber einem schönem Stück Fleisch mal ne 48-Stunden-Spa-Behandlung im SlowCooker zu gönnen wirkt Wunder und löst jegliche Verspannungen in Luft auf :)
Da wird man fast neidisch aufs Stück Fleisch :)
SlowCooker kann halt bissle blöd sein wenn man mehrere Zutaten hat und diese alle unterschiedliche Garstufen haben sollen.
Aber ich mag es matschig :)

Kochst du nicht mehr damit?

Jetzt habe ich noch 2 Bücher dazu bestellt, ich muss mich schon umstellen und habe noch nicht viel Ahnung. Bis die Bücher kommen experimentiere ich. Heute habe ich eine aufgetaute Hirschroulade gewürzt, angebraten, dann in der Pfanne 1 Zwiebel gebraten und 1 Petersilienwurzel. Abgelöscht. Alles in den CP. Dann noch 2 Fenchelknollen geviertelt und reingelegt. Mal schauen, was draus wird. Auch wenn das Gemüse zerkochen solle, macht es mir nichts aus.
 
Ich habe eigentlich immer nur Knochen-, Gemüse- oder Fleischbrühen während der Keto damit gemacht um den Salz- und Mineralhaushalt etwas auf Vordermann zu bringen.
So richtig gekocht hab ich damit eigentlich nicht. Zumindest keine Komplettgerichte. Es ging mehr ums langsame und schonende auskochen damit aus den Knochen auch möglichst das meiste an Gelantine raus kommt.
Gemüsebrühe ist ja zeitlich nicht so aufwendig. 1-2 Stunden maximal dann ist alles aus dem Gemüse ausgekocht und es könnte bei längerer Kochzeit eher etwas bitter werden.
Bei Fleisch finde ich es halt interessant wie aus dem zähesten Stück Fleisch mit viel Zeit und niedriger Hitze ein butter zartes wird.

Da ich aber jetzt nicht mehr ketogen lebe steht der Topf eher nur rum und sammelt Staub :)

Aber ich hab mir am Wochenende nen Vitamix bestellt und möchte einige Suppen herstellen. Dafür will ich aber keine Brühwürfel nehmen.
Also werde ich wieder Gemüse- und Geflügelbrühe aufsetzen.
 
Ja es geht gut ins Geld aber ob ich heute bezahle für Lebensmittel und Zubehör oder überübermorgen für Arztkosten und Lebensqualität :)
Ach was red ich da, ich werd sicher in 10 Jahren von nem Meteorit getötet :p Da werd ich nach meinem Tod noch etwas "fame" :)

Den Vitamix den ich mir am Wochenende bestellt habe hab ich mir auch schön gerechnet :)
Herstellergarantie beträgt 7 Jahre.
Wenn ich mir vorstelle wie viele Fertigprodukte ich in 7 Jahren essen und bezahlen würde. Da wirkt der Vitamix plötzlich ziemlich billig.
Alleine schon jeden Tag die Kosten für ein Tütchen "MaggieFix" würden den Preis locker deckeln und ich könnte noch sparen.

Aber okay, die Leute haben heute alle keine Zeit mehr, greifen zur Fertigwürze.
Unsereins kauft nen 30€ SlowCooker und lässt halt alles viele Stunden köcheln.
Nach etwas Einarbeitungszeit ist der klare Sieger mein Geschmack und mein Geldbeutel.
Es muss ja nicht jeden Tag Bio-Fleisch sein.

Aber ja, wenn man sieht was Knochen heute teilweise kosten, die vor einigen Jahren, so kenne ich das nämlich noch umsonst waren, da ist mir klar warum die Leute lieber zum 9Cent Brühwürfel greifen.
 
Die Preise für Knochen sind ne Frechheit. Heute hab ich Hühnergerippe gesehen (also das Teil wo die Hühnerbrustfilets drüber sind), und die kosten 2,90€ je Kilo.im preiswerten MixMarkt. Das Kilo Schweinekotelette ohne Knochen kostet 3,60€ in dem Laden.
 
Wenn man CCC nach Sabine macht, hat man genug Knochen. Ich hab eimmer Schenkel gekauft, die Knochen rausgeschnitten und draus Brühe gekocht. Sie war super lecker.

Heute

früh: KmM
Mittag: Smoothie aus fast 1 Bund Koriander, 1 Avocado mit Kern, Saft aus 1/2 Zitrone und 1 Limette, 1 EL Gerstengraspulver, 1 TL Melasse. Es gibt 2 Gläser je 0,4 L für später und 0,5 L jetzt
Nachmittag: 0,4 L Smoothie, ein Paar Brocken Knuspermüsli, KmM
Abend: Indisches Butterhähnchen aus dem Crockpot, ohne Reis, es waren aber viele Cashews drin und drauf.
 
Zuletzt bearbeitet:
Sag mir dann bitte ob sich die Bücher lohnen. Ich werde erstmal Rezepte aus dem Netz nehmen, bzw. meine mir bekannten Schmorgerichte umrechnen auf den Slow Cooker.
 
Das Buch von amazon lohnt sich auf gar keinen Fall, ich werde es zurückschicken. Eine Frechheit! Daraus sollte ein Heftchen für 3,50 gemacht werden. Viele leere Seiten, viel Platz auf den bedruckten. Das andere ist noch nicht da.
 
Mittwoch:

früh: KmM wie immer mal 2

ca. 11:00 125 g Scamorza, 250 g Tomaten

15:00 eine Portion Calmar auf venezianisch (mit Zwiebel, Knobi, Tomaten, Weißwein, Fischbrühepulver, viel Petersilie und echter Tinte geschmort) aus 300 g gefr. Calmar (aus 1,8 kg habe ich 6 Portionen, Gläser von ca. 400 g mit Soße rausbekommen)
KmM + 20 g Kakaopaste von Sevenhills

18:30 war ich in München und habe in einer Garküche Wan-Tans gegessen, eine große Portion. Das war wieder mal ein Blödsinn. Ich war hungrig, nicht vorbereitet und habe das Erstbeste gegessen: frittierte Teigtaschen mit bissi Hühnchen und Fertigsoße.

23:00 200 g Gummibärchen


Aber: 4 Std. reine Gehzeit, 550 Höhenmeter, gehabt. Das erste Mal mit Spikes. :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Donnerstag:

7:30 KmM x 2

11:00 Smoothie

12:00 Calmar venezianisch, ca. 350 g mit Soße, KmM

15:30 1 Avocado

19:00 2 x Camembert selber paniert und gebraten, mit Preiselbeeren und Salat
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich denke man findet genug Rezepte im Netz. Zudem kannst Du ja alle Schmorgerichte welche Du im normalen Topf oder Ofen machst, genauso im Slowcooker machen. Du benötigst nur weniger Flüssigkeit.
Hier ist eine Garzeittabelle: https://slowcooker.de/2017/sehen-statt-lesen-kochzeiten-im-slowcooker/
Genau das will ich ausprobieren. Letztens bei dem Butterhähnchen habe ich ganz auf das Wasser verzichtet, es wa ja Weisswein dabei. Und es gab mehr als genug Soßel
 
Freitag

früh: 2 KmM

10:30 2 Rippchen (12-13 cm lang, Leiterchen, einzeln, waren die ganze Nacht im Crockpot), KmM

15:30 noch 3 Rippchen, 2 KmM, ca. 1/4 Granatapfel

19:00 Thailändisch, viel, lecker, mit etwas Reis und als Nachspeise 3 ca. 100 g Banane in Kokosmilch und ein Mangoschorle.
Nach dem Kino ein leichtes Weissbier.

Sport heute: 600 Höhenmetter, 4 Std die ganze Zeit in Bewegung, teilweise mit Spikes. Morgens auch noch eine knappe Stunde walken, als ich auf den Reifenwechsel gewartet habe.
 
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