Perditas Küchenbrevier

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
AW: Perditas Küchenbrevier

Hallo Perdita,
Ilse Krohn ist wunderbar, da gebe ich Kerstin Recht.
Im Katalog von Cordes kann man sich die Rosen nach den gewünschten Eigenschaften zusammenstellen. Am Besten fährt man mit ADR-Rosen, die sind resistent gegen Krankheiten.
Wunderbar und sehr blühfreudig ist auch Rosarium Uetersen.
LG Petra
 
AW: Perditas Küchenbrevier

@Krümel und Socke
Danke für die Tipps, den VEB Topf haben wir nicht mehr, selbst meine Mama hat keinen mehr rumstehen. ;-)

Angel-Rosen kannte ich noch nicht. Geh' gleich mal gucken. Constance Spry finde ich sehr hübsch, aber leider kein Dauerblüher. Das ist für diesen Fall Bedigung. Mit den englische Rosen liebäugel ich ja schon ein wenig.......... wenn sich die Kletterose an diesem Standort wohlfühlt, könnte ich mir daneben noch einige davon vorstellen. Aber das ist dann Kür. Mal sehn, ob die erste bei mir überhaupt überlebt. 3 Stück vom Vorbesitzer habe ich weggemacht, an der Nordseite der Garage war auch nicht der beste Platz.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ich beneide euch um eure Rosen-Diskussion! Erstens hab ich keinen Garten und zweitens überleben bei mir nur Grünlilien und Orchideen, beides selbst für mich unkaputtbar ;)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ich beneide euch auch! Ich habe zwar einen Garten, aber keinen grünen Daumen, dafür Maulwurfsgrillen in der Erde. Bei mir überleben nur Hagebutten :-(
 
AW: Perditas Küchenbrevier

@Coffee
Kann ja noch kommen.

Ich habe auch nicht gerade den grünen Daumen, aber ich mach's trotzdem und lerne ständig dazu. Dem entsprechend ist die Quote, drei Rosen haben es schon mit dem Leben bezahlt. :-( Aber jetzt kenne ich mich ein wenig besser aus mit Standort, Wasser, Boden und Düngen. Überlebt haben es bei mir bisher nur die kleinen Beetrosen, die ich mal von Christel (kritzel) hier aus dem Forum hatte. Obwohl, mal sehn, ob sie den Winter geschafft haben. Wo ist eigentlich Xossi? die ist doch sonst bei Gartenthemen gleich dabei. :kratz:


Gestern habe ich im Schnellkochtopf rote Bete gekocht, ging super. Weniger Wasser, Deckel drauf und die Temperaturregelung bekomme ich mit meinem Herd auch gut hin. Nach 20 min waren sie weich und das Topf öffnen klappt auch unfallfrei. Ab jetzt gibt es öfter rote Beete.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ich habe nur zwei Wildrosen im Garten, die haben keine großartigen Ansprüche.

Ich freu mich auf die Gartensaison, als es letzte Woche so schön war, hieß
es schon mal Ran-ans-Schilf-Schneiden und das letzte Laub harken.
Schlammsaugen in den Teichen muss auch bald sein.

Die ersten Krokusse blühen auch, es wird Zeit für was Blühendes!
e015.gif
 
AW: Perditas Küchenbrevier

:-(
 
AW: Perditas Küchenbrevier

:rotfl: Jetzt weiß ich auch, warum Ostereier bunt sind!
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Ach herrje, Ostern im Schnee! Wir fahren am Wochenende zu meiner Mutter
nach McPomm, da ist auch noch tiefer Winter.
schneemann_31.gif
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Heute sind wir bisher vom großen Schneefall verschont geblieben. Hoffe, dass bleibt so. Will nicht mehr schippen.:rolleyes:

Gestern habe ich einen Weißkohl blanchiert (in Streifen natürlich) und für die Asiapfanne verwendet. Hat jemand Erfahrung mit dem Einfrieren von blanchiertem Weißkohl? Ich mache das sonst nur mit Wirsing, aber Weißkohl müsste doch genau so klappen. :kratz:
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Perditas Küchenbrevier

Er wird ein wenig labberiger, aber er schmeckt trotzdem. ;)

LG Ute
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Danke, wird getestet.

Habe gestern mal meinen Philips Küchenmixer von Schrank geholt und Mandelmilch gemacht (siehe Video in Miris Saftladen). Das hat doch besser geklappt als erwartet.

Dachte erst, dazu braucht man ein HightEndGerät, aber für eingeweichte Mandeln reicht mein Rödelteil, naja vor 10 Jahren hat das durchaus was gekostet. Glaube, das war noch zu DM Zeiten.

Jetzt muss ich nur noch rausfinden, was ich mit der Mandelmilch außer Trinken noch anstellen kann. In meiner waren natürlich nur Mandeln und keine Datteln oder andere Süßungsmittel, mir war's süß genug und mein Mann fand es auch lecker.
Nächste Woche probiere ich auch mal einen Smoothie.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Blanchierter + eingefrorener Weißkohl geht nach dem Auftauen wunderbar für Suppe oder als Grundlage für eine Gemüsepfanne
LG
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Mandelmilch hab ich auch mal ausprobiert, wirklich lecker. Aus den Resten habe ich Kekse gebacken, die waren mittelgut. Aber mir war das trotzdem zu schade zum Wegwerfen :)

Smoothies habe ich mir auch bald mal vorgenommen, Guter hat in Miris Clubraum ja wunderschöne Rezepte gepostet!
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Die Reste von den Mandeln sind in den Beffis gelandet.

Bin gerade durch meinen Garten getigert, auf der Suche nach irgendwas verwertbarem Grünen nix, nada, nitschewo, nothing.............also noch kein Frühlingsmoothie.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Was hattest du gehofft, im Garten zu finden?
g015.gif
Da wächst doch noch nichts.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Im März findet man in meinem Garten die ersten Blättchen Löwenzahn, Giersch oder Sauerampfer - in einem normalen März. :roll: Das würde gut in einen grünen LowCarbSmoothie passen. :)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Stimmt. Dieses Jahr musst du noch etwas warten.
a050.gif
 
AW: Perditas Küchenbrevier

zwinka4.gif
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Neueste Beiträge

Oben