Perditas Küchenbrevier

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AW: Perditas Küchenbrevier

Echt? So schwer sollte das eigentlich nicht gehen. Öl drin? und Benzin?

Danke, Rehmoppel :) schöner Fahrradweg, sicher von eurem Ausflug am WE.
 
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:jepp:
 
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Ich bin früher so viel Rad gefahren, wir müssen mal wieder damit anfangen. :roll:

Essen läuft bei uns moderat LowCarb, irgendwo zwischen Logi, Atkins und SlowFood.
 
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Das Schwanken zwischen LC und Logi habe ich auch schon gemachet.
Slow Food kenne ich nicht.
 
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Das bedeutet grob gesagt regional und saisonal essen, fertiges und künstliches meiden.
 
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Heute wird es warm, 22°C sagen sie für uns an, scheint so eine Warmfront mit Gewitter dahinter zu sein. Merke ich meinen Kopfschmerzen. :-( Naja, viel trinken, dann geht es weg.

Gestern ist eine Grapefruit in den Einkaufswagen gesprungen, lecker, nicht zu süß, aber irgendwie hatten die auch schonmal mehr Wumms, was Aroma und Bitterstoffe angeht. Eigentlich freue ich mich schon auf die Erdbeerzeit, aber dauert noch ein wenig. :)
 
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Au ja Erdbeeren! Meine Mieze Nova und die Hängeerdbeeren blühen.
Bin gespannt, wieviel mir die Amseln von den im Boden gepflanzten
übrig lassen.
smilie_love_317.gif


Vertreib die Kopfschmerzen schnell, sonst wird es nur schlimmer.
 
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Regionale Gurken, Eier, Kohl, Salat, Zwiebeln, Radies, Zuchini, Topis, Schwein, Huhn, Pute usw........................ man kann sowas im Supermarkt aus Italien oder Deutschland kaufen. Da versuche ich drauf zu achten.

Ja, die Mecklenburger und ihre Kartoffeln. :roll:
 
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Ja, die Mecklenburger und ihre Kartoffeln. :roll:
:rotfl::rotfl:

Du hast recht liebe Perdita. Ich werde in Zukunft auch strenger darauf achten, Gemüse aus unserer Region zu kaufen.

Es wird Zeit für ein Forellenessen aus Zarrentin vom Fischer. Wir telefonieren. :jepp:
 
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Ab WE sind wir erst mal für eine Woche weg. Wenn das Wetter mitspielt können wir danach mal überlegen, die Fischlein auf den Grill zu packen. :essen:
 
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Wir Sachsen, vor allem die Erzgebirgler, essen aber auch gerne Kartoffeln in alle Varianten. Klöße, Klitscher, Getzen, Bratkartoffeln, Pellkartoffeln ... Ich hör lieber auf. Nicht dass ich noch jemandem Appetit drauf mache! ;)
 
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Stimmt, der Unterschied ist "in allen Varianten". Hier liebt man Salzkartoffeln. Punkt.
Klöße??? Klar heutzutage gibt's hier auch alles, aber die Tradition fehlt und wenn man hier Klöße probiert....... :noe: da gibt es ein deutliches Nord-Süd-Gefälle.
Quarkkeulchen habe ich sehr erfolgreich in meiner Familie eingeführt und mein Mann weiß mittlerweile einen guten Backs zu schätzen:
http://www.erzgebirgisch.de/b.backs_1.wort
 
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Meine Familie kommt ursprünglich aus'm Vogtland.
Von daher bin ich mit Klößen aller Art aufgewachsen, obwohl ich schon immer im wilden Süden lebe. ;)
 
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Quarkkeulchen habe ich sehr erfolgreich in meiner Familie eingeführt und mein Mann weiß mittlerweile einen guten Backs zu schätzen:
http://www.erzgebirgisch.de/b.backs_1.wort

Quarkkeulchen kenne ich als Quarkklitscher. Obwohl in den rohen ja auch Quark drin ist. Das sind aber Grüne Klitscher.

Backs kannte ich als Ausdruck gar nicht. Wir nennen das Rauchermaad. Die braten wir in Leinöl.
 
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Morgen werde ich mal einige Topinambur ausbuddeln. Kannst Du noch welche gebrauchen?
 
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Schönen Urlaub, alles Liebe
 
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