Perditas Küchenbrevier

Ketoforum

Help Support Ketoforum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
AW: Perditas Küchenbrevier

Danke Euch! Bin wieder im Lande und online. Man kann doch tatsächlich eine ganze Woche ohne Inet auskommen. :lol:

Alle schimpfen über's Wetter..............bei uns war es eigentlich ganz ok, hier im Norden gab's wohl Dauerregen. Die Nachbarn sind entsprechend genervt und bei uns stand auch etwas Wasser im Keller. Pumpen fallen natürlich dann aus, wenn man nicht zu Hause ist. War aber nicht schlimm und der Keller ist danach eingerichtet, also kein Schaden.

Mi hole ich mir das neuste Worm-Buch "Menschenstopfleber" mal sehn, was es an neuen Erkenntnissen bringt.

@Meggi
Vertragen Topis Feuchtigkeit? Ich muss einen neuen Platz für sie finden. Der Gemüsegarten ist ungeeignet. Die Mäusepopulation hat die Topis als Wintervorrat genutzt und sich entsprechend gut entwickelt. :shock:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Schön dass Du wieder da bist. Ich musste die Topis oft gießen. Am besten Du probierst es einfach aus. Diese Woche und Wochenende muss ich leider viel arbeiten und viel fahren. Aber nächste Woche bekommst du welche - verspochen. :lol:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Das neue Buch hat es noch nicht gegeben, der örtliche Buchladen ist so nett mich anzurufen, wenn es da ist.

Gestern gab es grünen Spargel. Ich habe ihn in Olivenöl in der Pfanne gebraten, mit Knobi und Pfeffer und Salz gewürzt. Dazu Cevapcici mit Hack vom örtlichen Fleischer und Zaziki vom WE - Lecker!!! :D
 
Zuletzt bearbeitet:
AW: Perditas Küchenbrevier

Das klingt sehr lecker. Ich wünsche Dir und Deinem Schatz ein schönes Wochenende. Ich bin leider am WE auf Tour arbeiten.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Lecker, die gibt es auch immer in der Türkei, ich bin richtig süchtig danach! Wenn ich öfter beim Türken vorbei käme würde ich wohl nichts anderes mehr essen ;)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Aus der Türkei kenne ich die in einer Variante aus hellerem Grün.
Mein sind superlecker geworden. Die haben mir besser geschmeckt, als in Spanien. Vermutlich weil sie frisch aus der Pfanne kamen. :D

Gestern haben wir uns an Echte Hollandaise gewagt. Hat sogar geklappt und war köstlich zum Spargel. Dadurch war die Fettaufnahme so exorbitant hoch, dass ich heute immer noch satt bin. .-)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Dadurch war die Fettaufnahme so exorbitant hoch, dass ich heute immer noch satt bin. .-)

da hätte jetzt nur noch mein gestriger Kuchen gefehlt und Du müsstest 2 Tage ncihts mehr essen... :rotfl:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Die sind echt lecker und im Moment auch guenstig hier, aber oft auch hier sehr teuer.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Nur aufpassen, dass die Butter nicht zu heiß ist, dann funktioniert es auch. ;)
 
AW: Perditas Küchenbrevier

@Rehmoppel
Muss die Butter unbedingt geklärt sein?
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Wenn man es fachlich richtig machen will, ja. Mir ist das aber zu viel Aufwand und ich nehme einfach geschmolzene Butter. Es funktioniert auch, man hat halt manchmal von der Molke so kleine weiße Punkte drin. Mich stört das nicht.
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Danke, genau so habe ich mir das gedacht. In Zukunft wird die Molke drin gelassen, außer ich will mal angeben. :lol:
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Rasen mäht bei uns mein Mann. Ich schnippel dann die Ecken.
smilie_ga_063.gif


Seid ihr eigentlich vom Hochwasser betroffen?
 
AW: Perditas Küchenbrevier

Wir teilen uns das Mähen nach Wetterlage und persönlichen Möglichkeiten. Kanten schnippeln ist auch meins. :rolleyes:

Zum Glück bekommen wir von der Elbe hier auf unserem Dorf nix ab. Das Wasser sucht seinen Weg in eine andere Richtung. Bei Freunden und Bekannten, die betroffen sind, ist bisher alles gut gegangen. Jetzt müssen die Deiche nur noch die nächsten Tage überstehen. Die Orte an der Elbe sind abgeriegelt, da kommt an nur noch als Anwohner oder Helfer rein.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Neueste Beiträge

Oben