PerditaX & Mr. Atkins beat Mr. Hodgkin

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alos ich habe sie mit Gehacktes gefüllt und dann fertig zubereitet und eingefroren. Schmeckt aufgewärmt ganz gut.
 
ich nehme neuerdings öfter Zucchini statt Nudeln. Streifen in Tomatensoße mit Lachs und Garnelen oder in Bolognaise. Total lecker.
"Früher" haben wir Zucchinikuchen gebacken und eingefroren.
 
leider haben wir keine mehr im Garten, die Pflanzen waren einfach zu groß
 
Dann werde ich nächstes Jahr mal drauf achten. Mein Sohn schwärmt sehr davon gefüllt mit Hack Tomate usw. und mit Käse überbacken.
 
Zuchini sind echt dankbar, was die Ausbeute betrifft, gibt es im Frühjahr zur gleichen Zeit wie Tomaten. Platz hast du ja, meine beanspruchen ca. 1 m² pro Pflanze.

Streifen mit Tomatensoße ist auch eine sehr gute Idee. Heute waren sie klein gehackt und mit Speck gebraten die Füllung für die Tintenfischtubes. :essen:
 
Zuletzt bearbeitet:
auch lecker...
und die mit Hack gefüllten, mit Käse überbackenen mit Tomatensoße kann ich dir auch nur wärmstens empfehlen.
 
Hallo Perdita, ;)

ich hatte mal ganz viele Zuccini von einer Kollegin bekommen und musste mir deshalb diverse Zubereitungsarten ausdenken.

Eine davon war, die Zuccini zu raspeln, die daraus entstehende Masse solange durch Küchenpapier zu drücken, bis fast kein Wasser mehr enthalten war, und sie dann in kleine Fladen zu formen und in der Pfanne knusprig zu braten.

Fand ich superlecker, auf die richtige Würzung kommt es natürlich an.
 
Ich hab früher auch Zucchini sauer eingelegt in Gläsern.

Dazu nimmt man die, die eigentlich schon fast zu groß sind :lol:
Schälen und entkernen und dann in Würfel schneiden.
Zusammen mit roter Paprika und Zwiebeln einlegen.
Irgendwo hab ich auch noch das Rezept dazu.

Lecker...........
 
Meggilein ich schicke dir Zucchinirezepte bis dein PC glüht.

Perdita, danke für die Mail

nt13.gif
 
Ich mag Zuchini schon immer, naja länger, kann mich nicht erinnern die als Kind gegessen zu haben. Die Puffer klingen gut, sauer eingelegt ist in Planung, dann haben wir auch im Winter was davon.

Essen heute:
Birnenpfannkuchen, der Baum hängt übervoll und jetzt haben sie die richtige Reife für Kompott.
 
Hallo Perdita, ;)

ich wünsche Dir und dem Angetrauten ganz viel Spass bei Renate und Volkmar.

Trink doch bitte ein Gläschen Rotwein für mich mit (wenn ich schon keinen Federweisser darf :lol: ).
 
Perdita ich mache im Augenblick auch ganz viel Birnenkompott, lecker gewürzt mit Zimt und gemahlenen Nelken, oder auch mal ein Sternanis-Stückchen, lecker auch mit echter Vanille, aber ich mache immer einen kräftigen Spritzer Zitronensagt ran, es schmeckt einfach besser.

Du kannst das Kompott auch sofort heiß in heiße Schraubdeckelgläser füllen und die halten lange.
 
Danke Mariama, wird gemacht!

Birnen hab ich gestern ein paar Gläser eingeweckt, sehr lecker. Habe mich die letzten Tage über mein ständiges Bauchgrummeln gewundert :kratz: :idee: die Birnen, zuviel darf ich davon nicht, sonst sitze ich die halbe nacht auf'm Topf. :roll:

Mittag: Weißwurst mit Salat
Abend: Grillen bei Meggi
 
Alles ist gepackt, auf dem Rücksitz thront das Hollunderbäumchen für Meggi, wer fehlt ist mein Mann.
Wünsche allen ein schönes Wochenende,
wir werden an euch denken und über euch reden :mrgreen: aber bestimmt nur gutes. ;)

:winke: Perdita
 
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