PerditaX & Mr. Atkins beat Mr. Hodgkin

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Ja, Hering und Wurst, die saure Gurke hab ich vergessen. Das ist alles zusammen ein toller Geschmack.
Ich nehme Matjesheringe, Salzhering ist wohl original aber ich mag zarten Matjes lieber.
 
Wie schrecklich - immer wenn ich hier vorbeikomme läuft mir das Wasser im Munde zusammen! :lol:

Dabei wollte ich heute nichts mehr essen...

Wünsche Dir einen schönen Abend, Perdita. :winke:
 
Perdita, nach ein paar Tagen Abwesenheit muß ich einfach mal einen lieben Gruß bei Dir lassen, weil Du immer parat bist, wenn es mal Schwierigkeiten gibt.

:kuess2:
 
@Mariama
.....hoffe es gab nur noch atkinslikes :essen:

@Wurstegal
Schön, dass du vorbeischaust. :)

Die Kohlrouladen sind ganz gut geworden, waren aus Wirsing, das schmeckt mir fast noch besser als Weißkohl. Das Wickeln ist nicht gerade meine Lieblingsbeschäftigung, dafür hat mein Mann mitgemacht und dabei ordentlich geflucht, wenn die Blätter nicht so wollten wie er. ;-)
 
Drswegen machen wir meißt Schichtkraut, da gehen wir machem Gefluche und Schimpfwort aus dem Weg und es schmeckt fast genauso...
 
Ich vermute mal ihr schichtet einfach Hack und Kohl in eine Form? Hört sich praktisch an. :mm:
 
Ja, ist ein altes Essen, was es früher oft gab, Schichtkraut.
In Lagen das geschnittene Kraut mit Kümmel und Salz, dann Hackfleisch, mit Ei schön geschmeidig gemengt, dann kraut und so weiter, Wasser angießen und Deckel drauf, sehr lange Backen, weiß keine Zeit, ist nach Gefühl.
 
Ich blanchiere die Wirsingkohlblätter vorher und schneide die dicken Rippen flach, dann kann man sie ganz toll wickeln. Ich lege sie dann mit der "Naht" nach unten in den Bratentopf und dann muß ich sie nicht einmal mit Zwirn oder Speilen zusammen stecken.

Bei Heringssalat fällt mir ein, dass man ja auch Rindfleischwürfel (Bratenreste) mit untermischt. Warum nicht Wurst.

Ich habe hier noch ein Rezept, das ist sehr lecker:
Heringssalat (von Christel aus Rostock)

Zutaten:

  • 1 Packung Matjesfilet von Aldi
  • 4 große Äpfel
  • Zwiebeln (soviel an Gewicht wie die Äpfel)
  • Miracel Whip


Zubereitung;

Alle Zutaten in kleine Würfel schneiden und bis auf Miracel Whip alles gut vermengen. Man kann diese Mischung gut 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren. Erst kurz vor dem Verzehr wird Miracel Whip hinzugefügt.
Man kann also diesen Salat an mehreren Tagen essen.


Es kann ja abgewandelt werden.


Schönen Tag noch
 
Ja, ist ein altes Essen, was es früher oft gab, Schichtkraut.
In Lagen das geschnittene Kraut mit Kümmel und Salz, dann Hackfleisch, mit Ei schön geschmeidig gemengt, dann kraut und so weiter, Wasser angießen und Deckel drauf, sehr lange Backen, weiß keine Zeit, ist nach Gefühl.

Das gab es früher immer bei meiner Oma. Und direkt zu dem Kraut wurde Apfelmus gegessen.

Klingt zwar in der Kombination etwas pervers, war aber sehr lecker! >:)
 
Hier trifft man die Kochprifis.

Bei uns gibt es wieder Kohlrabi, weil er mir über den Kopf wächst im Garten.

Leider weiß ich gar nicht, was ich mit soooooooo viel Kohlrabi anfangen soll.:shock:
 
Habe gerade gesehen, dass am Sonntag Flohmarkt ist. Wenn das Wetter mitspielt, bringe ich Topinambur vorbei. Ich bin mir aber nicht sicher, ob jetzt Pflanzzeit ist.
 
Meggi die kannst du immer in die Erde bringen, das ist wie Unkraut!

Gestern habe ich einen großen Topf Gemüseeintopf gemacht, den letzten deiner Riesenkohlrabi, mit einer handvoll Fingermöhrchen und einem kleinen Buttnut Kürbis, vorher Zwiebel und Schinkenwürfel angeröstet. Dazu hatte ich dann Würstchen. Das kann man auch einfrieren.
 
Das freut mich Christelchen.

Das habe ich im Internet gefunden:

Einiges zum Anbau:

Viele Jahre kann die Topinambur ohne Abbauerscheinungen am selben Platz
bleiben und wird weder von Krankheiten noch von Schädlingen befallen.
Suchen Sie möglichst einen Platz am Rande des Gemüsebeetes aus, denn
die Pflanzen werden ja, wie schon erwähnt, 2-3 m hoch. Sie bilden dann
zum Schluss doch eine ganze Menge Schatten. Der Anbau ist denkbar
einfach: Von November bis Ende April werden die Knollen, etwa 20 cm
tief, im Abstand von etwa 40 cm in die Erde gelegt. Für 2 Personen
dürften 6 Knollen reichen. Geerntet wird im darauffolgenden Herbst.
Ebenfalls von November bis Ende April.


auf dieser Seite: http://www.rezepterang.de/gemuese/gemueserezept_7322.html
 
:wow: danke liebe Meggi, jetzt weiß ich auch, wohin ich sie pflanze :D
 
Und wenn du sie futterst, solltest du danach lieber nicht ins Kino gehen. Es kann sein, du bist lauter als der Film. :rotfl: :rotfl:
 
:shock. das hört sich ja nicht gut an, könnte sein, dass ich die gar nicht vertrage, naja, erstmal probieren
 
Hi Angela, schön dich wieder hier zu lesen.

Das pu... wäre nicht mein Problem, die Frage ist, was die Knollen in meinem Bauch veranstalten, wenn's ähnlich wie bei anderen nicht verwertbaren KHs ist, sollte ich mich nicht weit vom Topf enfernen. ;-)
 
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